10 lumence

尚未进行身份认证

良好的编程规范,3年以上工作经验,5年以上Java编程经验,了解Java8函数编程,一年以上Linux环境下的Python工作经验。

等级
TA的排名 7w+

解决VBox中ubuntu安装增强功能失败的问题

最近几个月VBox更新后,从https://download.virtualbox.org/virtualbox/下载了新的增强功能iso。虚拟机剪贴板共享失败了。重新安装增强功能也报错。运行autorun.sh大概是这样autorun.sh:Permissiondenied不行的话运行VBoxLinuxAdditions.run结果大概是这VBoxLinuxAddi...

2019-05-07 16:37:49

解决vbox不能安装扩展的问题

VBox的扩展工具安装在管理->全局设定->扩展有时候安装扩展会失败如:VBoxManage.exe:error:Failedtoinstall"D:\Oracle_VM_VirtualBox_Extension_Pack-6.0.6.vbox-extpack"VBoxManage.exe:error:Failedtoloadthemai...

2019-05-07 16:14:09

vtt文件转换成srt文件脚本

作用:将vtt字幕文件替换为srt字幕文件。主要是将文件中,毫秒前的点号改成逗号。用法:新建一个文本文件,粘贴以上代码,保存。然后将文件后缀改成vbs即可。平台:windows系统原理:使用正则表达式全局替换

2016-04-19 21:53:20

du命令参数全解

du(diskusage)磁盘使用情况统计。他的用法如下du[OPTION]...[文件或目录]...或者du[OPTION]...--files0-from=F全部参数列表及相关解释一个连接符“-”表示缩写,两个连接符表示“--”全写。一个缩写一定对应一个全写。如-a可以表示--all。有的全写可能没有缩写如--time。 -a,--al

2015-07-29 18:44:09

mount:Read-only file system Android手机不能挂载读写,终极解决方案

以荣耀6手机为例首先要保证你的手机已经root了。然后保证你有一个终端模拟器,比如电脑版的adbshell。第一步进入命令界面,输入su回车1|root@hwH60:/$su1|root@hwH60:/#第二步:输入mountx看mount命令是否可用,注意mount与x间有空格。若看不到如下显示,说明这里介绍的方法,你不适用,不要再看了1|

2015-07-21 18:12:02

Java8用Optional 让“空”中的攻城狮接地气——走进Java Lambda(五)

Optional是Java8里面用避免空指针的,无论什么语言“空指针异常”总会是最困扰人的东西,老实说这很有可能就是逻辑错误。为了避免这样的错误,Java8建议使用Optional来培养[避免空指针]的好习惯。Optional的方法大纲如下(分号后表示返回值):empty() : Optionalof(T) : OptionalofNullable(T) : Optiona

2014-12-05 14:24:23

Java8中的[方法引用]“双冒号”——走进Java Lambda(四)

前面的章节我们提及到过双冒号运算符,双冒号运算就是Java中的[方法引用],[方法引用]的格式是类名::方法名注意是方法名哦,后面没有括号“()”哒。为啥不要括号,因为这样的是式子并不代表一定会调用这个方法。这种式子一般是用作Lambda表达式,Lambda有所谓懒加载嘛,不要括号就是说,看情况调用方法。例如表达式:person -> person.getAge();可

2014-12-05 14:19:45

Java8引入函数接口,与原有接口多重继承带来的缺陷——走进Java Lambda(三)

我们知道函数接口可以有default方法和静态方法。我们知道静态方法不属于任何一个类,这里不会有什么问题。但是接口里面有default方法,加上接口可以多继承,这样问题就来了。不信,我们走着瞧。跳一下。还记得吗:函数接口只允许有一个抽象方法,Lambda表达式默认实现这个抽象方法。比如要对一个参数判断是否满足某条件,一般使用Predicate,默认实现test方法,而且只在程序调用test方法

2014-12-05 13:41:36

Stream Java8的集合类利器——走进Java Lambda(二)

通过前面的例子,相信你已经对Lambda表达式有了一个初步了解了,前一篇主要是属性Lambda的语法,这篇我们继续。Java8做了很多改进,以便我们少写点代码。接下来我们就来稍微了解一下,JDK自带的库文件中的一些简便工具吧。在本系列第〇篇,我就以一段“滑稽”的代码开头。说,在集合里面经常会做这种“滑稽”的处理。幸运的是,Java8给集合类提供了新技能,解决这个问题,新技能是Streams。我

2014-11-14 16:10:05

从Java5基础开始初识Lambda表达式——走进Java Lambda(一)

函数是Java的新类型吗?不是,Java里面函数不妨叫做函数接口(functionalinterface)。他满足这样的条件:首先他的类型是interface,而且有且仅有一个抽象方法,然后有N(N>=0)个default方法和static方法。对,是方法不是抽象方法哦。

2014-11-13 18:49:49

为什么要了解和使用拉姆达——走进Java Lambda(〇)

JAVA8引入了Lambda,那么究竟什么是Lambda,为什么要了解和使用拉姆达

2014-11-11 16:11:34

编译或运行时出现Unable to find type ‘com.xxx.yyy.ClassName’ 怎么处理

Compilingmodulecom.googlecode.gwt.charts.showcase.Showcase  Findingentrypointclasses   [ERROR]Unabletofindtype'com.googlecode.gwt.charts.showcase.client.ShowCase'     [ERROR]H

2014-11-10 18:28:50

Eclipse中如何使用try catch快捷键

@Testpublicvoidtest(){Strings=System.getProperty("java_home");//得到的是nulls.split(",");//这里会报错System.out.println(s);}

2014-11-10 17:48:29

怎样让eclipse在格式化(format)时忽略空格

在写代码注释时,有时候会

2014-05-14 16:11:50

Eclipse如何导入快捷键设置

导出快捷:File->Export->General->Preferences->KeysPreferences导入快捷键:File->Import->General->Preferences->Choosefile遇到换工作空间,或者换机器编写代码时,可能需要导入自己习惯的快捷键设置,该怎么做呢。网上搜到一些修改"org

2014-05-08 12:22:49

LocalHost为何会是127.0.0.1的地址呢

     不妨做个测试,在windows系统的MS-DOS窗口下或Linux系统的终端(Terminal)下输入pinglocalhost,(以windows为例:开始→运行→cmd回车→pinglocalhost→回车)你将得到一个返回的地址127.0.0.1。这是怎么回事呢?其实这就是你的主机访问自己时用的IP地址。要知道大家上网用的都是IP地址。如百度的IP地址是220.181.6.

2009-12-18 19:03:00
勋章 我的勋章
  • 持之以恒
    持之以恒
    授予每个自然月内发布4篇或4篇以上原创或翻译IT博文的用户。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,程序人生的精彩需要坚持不懈地积累!
  • 勤写标兵Lv1
    勤写标兵Lv1
    授予每个自然周发布1篇到3篇原创IT博文的用户。本勋章将于次周周三上午根据用户上周的博文发布情况由系统自动颁发。