6 桌前明月

尚未进行身份认证

我要认证

能用代码解释的,就不用嘴逼逼。

等级
TA的排名 8k+

SpringBoot 集成 layering-cache 实现两级缓存调研与实践

前言

2020-08-23 20:21:36

聊聊互联网那些事

聊聊互联网那些事人类历史上出现过许许多多伟大的发明,而论及我们这个时代,最伟大的发明恐怕当推互联网。—— 摘自中国网信网http://www.cac.gov.cn/2014-11/13/c_1113234106.htm话说互联网的诞生是由一个名来自 CERN (欧洲核子研究组织)的蒂姆·伯纳斯-李 博士发明的,李博士的最初想法是如何让全国各地实验室研究者能够共享知识成果。1989年 3月 李博士(这里暂且这么进行简称)为实现这个想法提出了3项技术 HTML、HT...

2020-07-26 20:06:42

让媳妇瞬间搞懂Spring 多数据源操作(SpringBoot + Durid)

最近在调研 Spring 如何配置多数据源的操作,结果被媳妇吐槽,整天就坐在那打电脑,啥都不干。于是我灵光一现,跟我媳妇说了一下调研结果,第一版本原话如下:Spring 提供了一套多数据源的解决方案,通过继承抽象 AbstractRoutingDataSource 定义动态路由数据源,然后可以通过AOP, 动态切换配置好的路由Key,来跳转不同的数据源。

2020-06-20 11:14:30

自律不熬夜真的那么难吗?

熬夜是为了自由的滋味 ——【我执】都靓Amber 视频号号主在介绍关于很难做到自律不熬夜的问题原因这样说道:不熬夜已经成为了这个时代最难的自律,梁文道在【我执】中说:“熬夜是为了自由的滋味” 。为了追剧熬到深夜、为了吃鸡通宵达旦、即使朋友圈不在有新消息也不愿放下手机。好像就这么睡过去对不起自己的灵魂,但也就是在无数熬夜的日子里,我们扛过了焦虑,获得了快感,掌控了时间,获得了自由。在这一段偷来的时光里,我们可以摘下面具自由的呼吸。不必掩饰在茫茫人海中打拼的疲惫和困顿,安心做自己.

2020-05-24 10:33:38

Intelli IDEA 快捷键操作,咱来点不一样的

前言本文并不打算简单罗列 IntelliJ IDEA 快捷键,而是教你如何通过刻意的练习,来掌握IntelliJ IDEA 快捷键的操作。需要注意的是本文操作均使用Mac进行演示。文中会介绍如何查看 Windows 快捷键。为什么要熟练使用你的开发工具「程序员修炼之道」中有一段关于使用编辑器的内容如下:❝要用好你的编辑器,在你开发时将其操作变成你的本能反应,使编辑器变成你双手的延伸。❞这样做的好处是:可以大大提高我们的开发效率。而一名优秀的程序员必备的特性之一就是:开发效率高。..

2020-05-10 15:23:16

快速入门 Nacos 作为配置中心操作

目前比较成熟的配置中心有:SpringCloud Config、Apollo、Nacos。本文主要介绍通过 Nacos 作为配置中心的操作。通过本文你将了解如下内容: - 在本地环境搭建单机版 Nacos 配置服务端 - 通过Alibaba Initializr 生成 SpringBoot 配置项目客户端 - 以及搭建过程中需要注意的事项

2020-05-01 23:00:01

后台定时统计任务太耗时如何优化一下

最近公司开发了一个新功能:统计有关联课程的学习信息,数据是每天晚上12点开始统计。由于数据量有点大,所以每次统计当天的任务需要差不多10个小时。运营人员需要第二天就看到数据,但是每天10点后才能看到确实有点不合理。于是组长让我把代码统计任务程序时间缩短一下。

2020-04-19 12:00:58

看完这篇学不会 Vim 定位操作我跟你姓!

前言Linux 有一款编辑神器 Vim,熟练使用它的小伙伴对它爱不释手。但是 Vim 入手的门槛有点高,需要记住各种快捷键。尤其是 Vim 的各种定位操作例如:光标切换到第7行、光标移动到行尾或行首等等。本文通过练习加测验的模式带你快速玩溜 Vim 定位操作。需要注意的是:本文适合有Linux 基础并了解Vim ,但是不熟悉其定位操作的同学。接下来就来开始介绍 Vim 中常用的定位操作,本文...

2020-03-14 14:03:42

推荐一门免费提升开发效率的课程,非广告。

最近看了慕课网上闪电侠老师的免费课程:IntelliJ IDEA神器使用技巧,看完后瞬间觉得醍醐灌顶。看完后深刻理解了工欲善其事必先利其器,用好开发工具以及它的快捷键绝对可以大大提高你的开发效率。在此非常建议入门不久和不太擅长使用 IntelliJ IDEA 快捷键的小伙伴。观看视频教程前需要注意如下事项:1)该教程非常适合使用 Mac 小伙伴进行观看,当然使用Windows 系统的小伙伴也不...

2020-02-29 22:42:06

玩转SpringBoot2.x之缓存对象

提到Redis 大部分的人首先想到的可能就是缓存,那么在 Java 项目中如何把对象缓存起来呢?这就是本文接下来要介绍的内容:缓存对象。本文通过SpringBoot 项目带你快速了解通过Jedis 把对象缓存到Redis中。

2020-02-27 08:23:35

带你学 Redis: 基本命令 String 操作(三)

前言Redis 常用的数据结构有: String (字符串)、 List(列表)、Set(集合)、HashMap(哈希)、Sorted sets(有序集合)。不常用的有:Bitmaps(位图)、Hyperloglogs 、Geospatial。本文主要介绍如何Redis 中 String 的操作介绍 。Redis 所有的数据结构和Java 中的HashMap 一样key 是唯一的并且这个ke...

2020-02-21 11:55:24

玩转 SpringBoot 2.x 之 RedisTemplate 操作

Spring 专门提供了进行 Redis 操作的抽象 RedisTemplate,底层依然使用 Jedis 或 lettuce。SpringBoot 2 默认使用 lettuce。

2020-02-25 16:30:02

记录一次 Win10 通过 VirtualBox安装CentOS7 的辛酸史

https://www.virtualbox.org/VirtualBox 6.1.4访问 https://mirrors.aliyun.com 下载 centos 镜像。6.0.2https://www.cnblogs.com/sbman/p/7346333.htmlhttps://www.jianshu.com/p/f9ffa8369673https://www.cn...

2020-02-24 12:42:44

Win10 通过 VirtualBox安装CentOS7操作手册

下载并安装 VirtualBox访问 VirtualBox 官网 https://www.virtualbox.org/ 下载 Windows 安装包,然后傻瓜式安装即可。Win10 系统建议下载 6.0.2 版本,亲测没有问题。下载 CentOS 镜像访问 https://mirrors.aliyun.com 下载 centos 镜像,如下图所示选择centos,然后在最下面的相关链接 ...

2020-02-24 12:33:35

SpringCloud 服务网关 Zuul 自定义路由和排除路由配置

自定义和排除路由配置zuul.routes.zqmyUser.path=/zqmyUser/**zuul.routes.zqmyUser.service-id=user接受cookie的信息zuul.routes.sensitiveHeaders=自定义前置过滤器和后置过滤器内部调用使用多个Zuul 注册到Eureka Server外部调用可以使用nginx+Zuu...

2020-02-23 11:10:36

玩转 SpringBoot 2.x 之 快速集成 Jedis客户端(普通版)

前言Java 开发 一般会选择 Jedis 客户端来进行 Redis 相关的操作,本文通过SpringBoot 项目带你快速上手 Jedis 相关的操作。代码案例基础配置操作引入 jedis 客户端的依赖,具体代码如下:<dependency> <groupId>redis.clients</groupId> <artifactId>j...

2020-02-22 19:59:54

带你学 Redis:Redis安装(二)

Windows 安装请参考 Win10下使用Docker运行Redis并进行端口映射和持久化MAC安装Docker 安装安装 Docker拉取Redis 镜像根据Redis 镜像运行一个redis 容器docker run -itd --name redis-test -p 6379:6379 redisdocker run -d --name my_redis -p 6379:6...

2020-02-21 11:49:39

带你学 Redis:Redis简介(一)

Redis 是什么?Redis 是一个高性能 key-value 的非关系型内存数据库,这里 key-value 可以理解成Java中的 Map。Redis 的 value 支持各种数据结构类型,不仅有常用的 string,还有 list、set、hashmap、sorted sets、bitmaps、hyperloglogs 、geospatial。Redis 通过 master-slave...

2020-02-21 11:38:30

手把手带你入门 Docker Compose

通过本文你将了解到如下内容:什么是 Docker Compose、Docker Compose 运行 SpringBoot 项目、Docker Compose 运行 SpringBoot + 数据库项目、Docker Compose 启动 2个SprignBoot 项目并互相调用。

2020-02-15 17:33:11

不搞虚的!快速把你拉入Docker 的门里

前言学习一门东西你要先搞懂怎么使用它。以及使用它的一些操作用语。就好比你去驾校学车,教练首先给你讲这个是方向盘、这个是油门、这个是刹车一定要记住,关键时刻可以保命。然后开始教你怎么让车启动并慢慢跑起来。本文通过 Docker 部署 SpringBoot 带你快速了解 Docker 简单使用 Demo 级别操作。谨以此文献给刚入门的小白,大牛勿喷。通过本文你将了解到如下内容:Docker 是...

2020-02-12 11:32:16

查看更多

CSDN身份
  • 博客专家
勋章 我的勋章
  • GitHub
    GitHub
    绑定GitHub第三方账户获取
  • 签到新秀
    签到新秀
    累计签到获取,不积跬步,无以至千里,继续坚持!
  • 技术圈认证(专家版)
    技术圈认证(专家版)
    博客专家完成年度认证,即可获得
  • 专栏达人
    专栏达人
    授予成功创建个人博客专栏的用户。专栏中添加五篇以上博文即可点亮!撰写博客专栏浓缩技术精华,专栏达人就是你!
  • 持之以恒
    持之以恒
    授予每个自然月内发布4篇或4篇以上原创或翻译IT博文的用户。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,程序人生的精彩需要坚持不懈地积累!
  • 1024勋章
    1024勋章
    #1024程序员节#活动勋章,当日发布原创博客即可获得
  • 勤写标兵Lv2
    勤写标兵Lv2
    授予每个自然周发布4篇到6篇原创IT博文的用户。本勋章将于次周周三上午根据用户上周的博文发布情况由系统自动颁发。
  • 原力探索
    原力探索
    参与《原力计划【第二季】——打卡挑战》的文章入选【每日精选】的博主将会获得此勋章。
  • 学习力
    学习力
    《原力计划【第二季】》第一期主题勋章 ,第一期活动已经结束啦,小伙伴们可以去参加第二期打卡挑战活动获取更多勋章哦。
  • 原力新人
    原力新人
    在《原力计划【第二季】》打卡挑战活动中,成功参与本活动并发布一篇原创文章的博主,即可获得此勋章。