8 Joenux

尚未进行身份认证

技术是小用

等级
TA的排名 135w+

Boosting算法简介

一、Boosting算法的发展历史  Boosting算法是一种把若干个分类器整合为一个分类器的方法,在boosting算法产生之前,还出现过两种比较重要的将多个分类器整合为一个分类器的方法,即boostrapping方法和bagging方法。我们先简要介绍一下bootstrapping方法和bagging方法。  1)bootstrapping方法的主要过程  主要步骤:

2015-04-07 11:31:18

使用pickle模块

如果想要保存一些结果或者数据以方便后续使用,Python中的pickle模块非常有用。pickle模块可以接受几乎所有的Python对象,并且将其转换成字符串表示,该过程叫做封装(pickling)。从字符串表示中重构该对象,称为拆封(unpickling)。这些字符串表示可以方便地存储和传输。我们来看一个例子。假设想要保存上一节字体图像的平均图像和主成分,可以这样来完成:#保存

2014-10-10 18:10:35

机器学习中的范数规则化

今天我们聊聊机器学习中出现的非常频繁的问题:过拟合与规则化。我们先简单的来理解下常用的L0、L1、L2和核范数规则化。最后聊下规则化项参数的选择问题。这里因为篇幅比较庞大,为了不吓到大家,我将这个五个部分分成两篇博文。知识有限,以下都是我一些浅显的看法,如果理解存在错误,希望大家不吝指正。谢谢。     监督机器学习问题无非就是“minimizeyourerrorwhil

2014-10-07 11:57:11

深度学习札记

自动编码技术,将输入信息进行编码成系数

2014-09-28 16:30:06

CSDN插公式

在写Matlab笔记时,其中要输入一些公式。如果用截图,上传图片到博客中,会因为截的图大小不一很难看,而且图片数据很大,很不科学,这有点麻烦!so,我google搜索下解决方法和资源,整理如下:首先肯定是解决如何在博客中插入公式:1,在博客设置中,html头中添加代码,导入mathML库如: 然后直接在博客中(不是html)书写latex语法公式,公式前后有$\$

2014-09-25 09:51:11

theano学习札记

Numpy是Python中的一个矩阵计算包,功能类似于MATLAB的矩阵计算。

2014-09-23 10:41:25

并行系统与分布式系统区别

今天的分布式老师给了道exercise,分布式与并

2014-09-22 16:44:21
勋章 我的勋章
    暂无奖章