3 liumiaocn

尚未进行身份认证

山中无岁月,须臾十数年.

等级
TA的排名 126

Jenkins基础:使用NPM构建前端应用6:部署前端镜像

在前一篇文章中介绍了在Jenkins中利用NodeJS插件实现创建、编译、镜像生成以及私库推送的Angular的应用的过程,这篇文章将进一步延伸,将生成的镜像直接运行起来。

2019-10-20 09:43:55

Jenkins基础:使用NPM构建前端应用5:推送前端镜像至私库

在前一篇文章中介绍了在Jenkins中利用NodeJS插件实现创建、编译到镜像生成的Angular的应用的过程,这篇文章将进一步延伸,生成的镜像推送到镜像私库Registry中。

2019-10-20 08:56:36

Jenkins基础:使用NPM构建前端应用4:构建前端镜像

在前一篇文章中介绍了在Jenkins中利用NodeJS插件实现创建到编译的Angular的应用的过程,这篇文章将进一步延伸,将打包生成出来的dist/文件夹自动构建到一个nginx镜像之中。

2019-10-20 08:14:46

Jenkins基础:Jenkinsfile使用实例:14:使用docker.image进行容器部署

在上一篇文章中我们介绍了在Jenkinsfile中镜像推送至本地私库或者dockerhub的方法,这篇文章将继续介绍如何使用docker.image将容器运行起来。

2019-10-19 22:22:13

Jenkins基础:Jenkinsfile使用实例:13:使用push命令进行镜像推送

在上一篇文章中我们介绍了在Jenkinsfile中使用dockerfile来动态生成镜像,从而在指定的阶段进行使用。而对于将构建生成的二进制应用进行容器化,比如将springboot应用的jar文件打包生成一个基于JRE或者JDK基础的镜像,这个可以使用docker.build来实现,这篇文章将继续结合示例来进行介绍。

2019-10-18 22:57:01

Jenkins基础:Jenkinsfile使用实例:12:使用docker.build构建镜像

在前面一篇文章中我们介绍了使用在Jenkinsfile中使用dockerfile来动态生成镜像,从而在指定的阶段进行使用。而对于将构建生成的二进制应用进行容器化,比如将springboot应用的jar文件打包生成一个基于JRE或者JDK基础的镜像,这个可以使用docker.build来实现,这篇文章将继续结合示例来进行介绍。

2019-10-19 08:37:11

Jenkins基础:使用NPM构建前端应用3:使用NodeJS构建前端应用

这篇文章以具体的例子使用NodeJS插件来构建NodeJS的前端应用,本文以Angular8.3.8的cli生成的demo应用为例,通过一个具体的Jenkinsfile,介绍Angular的应用从创建到编译的过程。

2019-10-19 05:45:03

Docker基础:指定USER的容器中获得root用户的方法

在很多官方镜像中,为了安全,都会将用户进行限定,而不是缺省使用root。比如Jenkins的官方镜像,dockerexec进去之后的用户就是jenkins,但是偶尔有需要在运行态以root权限修改当前容器设置的需求时,可使用-u选项来解决这个问题。

2019-10-19 05:15:28

NodeJS插件验证:Jenkins官方Alpine镜像之LTS版本

在前面的文章中我们验证了Alpine版本的Linux发行版和NodeJS安装包不兼容的情况,并给出了解决的方法。而Jenkins本身也提供Alpine版本的镜像,这篇文章来确认一下目前最新的Alpine版本(2.190.1)的镜像是否支持NodeJS插件。

2019-10-18 22:50:46

Jenkins基础:Jenkinsfile注意事项:条件跳转与当前路径

在Jenkins2之后Jenkinsfile作为重要的特性之一得到了广泛地推广,Jenkinsfile的书写也有很多注意事项,这篇文章以习惯使用sh‘’模块的开发者的角度,以一个NodeJS构建的Jenkinsfile来memo一下条件跳转和当前路径这两个容易被忽视的问题。

2019-10-18 21:59:17

Jenkins基础:获取Jenkins-Crumb的错误信息与对应方法

这篇文章memo一下使用Jenkins2.176.1LTS版本获取Jenkins-Crumb所碰到的问题与对应方法。

2019-10-18 20:09:48

Jenkins基础:使用NPM构建前端应用2:在DSL中使用NodeJS

上一篇文章介绍了NodeJS插件的使用方式,这一篇中继续介绍如何在Jenkinsfile中使用NodeJS。

2019-10-17 05:56:25

Jenkins基础:使用NPM构建前端应用1: nodejs插件的安装与设定

关于在Jenkins中使用npm的需要,有多种方法,如果可以接受直接在Jenkins上手动地配置与设定的方式,使用名为nodejs的插件则可以实现前端应用的集成。

2019-10-18 05:21:18

持续构建:NodeJS的Alpine镜像

Alpine镜像目前并不能通过npmadd来安装所有的npm和nodejs的版本,所以在easypack的Alping镜像中使用两种方式来进行NodeJS镜像的生成,Alpine中已经打包的直接使用,Alpine中没有的包,则通过源码编译的方式来予以实现。

2019-10-17 22:07:53

Alpine版的Jenkins插件的No such file or directory的解决方法

这篇文章介绍一种较为拧巴的方式纠结地解决Alpine版本的Jenkins的NodeJS插件使用中所出现的Nosuchfileordirectory的问题的对应方法。

2019-10-17 20:42:51

从源码构建基于Alpine的NodeJS镜像

在前一篇文章中介绍了直接使用Alpine的npmjs与npm的package的方式来构建NodeJS镜像,但是这种方法的局限性目前在于Alpine的包所支持的版本有限,如果所需版本不能通过apkadd来添加,使用源码进行编译来生成所需的NodeJS包则成为解决方法之一。这篇文章将通过在具体的版本来介绍如何在Alpine中进行源码的编译来生成NodeJS的二进制包。

2019-10-17 05:45:13

如何构建基于Alpine的NodeJS镜像

NodeJS的运行需要libc的支持,而基于musl的Alpine镜像显然不能符合这个要求。在前面的文章中也验证过,目前使用社区对于Alpine镜像的glibc的粗暴支持方案,是无法直接安装后解决NodeJS使用问题的,依然会提示env:‘node’:Nosuchfileordirectory的问题。而Alpine中自带的nodejs则没有这个问题。

2019-10-16 21:17:34

Jenkins中集成NodeJS插件问题对应

在Jenkins的镜像中集成NodeJS插件,发现node和npm都无法执行,最终确认之后定位为libc的问题,在这篇文章中进行memo。中介来说,这个问题还可以描述为:如何在Alpine镜像中支持NodeJS,或者如何在Alpine镜像中使用npm和node。

2019-10-16 16:08:48

ng-alain中的husky使用问题与解决

在Angular的开发过程中,使用husky可以实现在代码提交的时候通过husky的hook来回掉一些定制化的需求,最常见的使用场景就是代码nglint的代码检查。而ng-alain也将husky集成至其中。这篇文章memo一下一个常见问题的对应方法。

2019-10-16 20:46:51

ng-alain使用中的路由部分自动代码生成的一个问题

在ng-alain8.5.0的使用中,发现使用```nggng-alain:listlist-m=模块名称```命令时多次出现路由部分的代码多生成一个分号的问题,使用本文予以memo,问题很小,无伤大雅,估计后续版本会更正此问题。

2019-10-16 20:43:20

查看更多

CSDN身份
  • 博客专家
勋章 我的勋章
  • 领英
    领英
    绑定领英第三方账户获取
  • GitHub
    GitHub
    绑定GitHub第三方账户获取
  • 专栏达人
    专栏达人
    授予成功创建个人博客专栏的用户。专栏中添加五篇以上博文即可点亮!撰写博客专栏浓缩技术精华,专栏达人就是你!
  • 持之以恒
    持之以恒
    授予每个自然月内发布4篇或4篇以上原创或翻译IT博文的用户。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,程序人生的精彩需要坚持不懈地积累!
  • 勤写标兵Lv4
    勤写标兵Lv4
    授予每个自然周发布9篇以上(包括9篇)原创IT博文的用户。本勋章将于次周上午根据用户上周周三的博文发布情况由系统自动颁发。