• 等级
  • 2179404 访问
  • 519 原创
  • 1 转发
  • 398 排名
  • 403 评论
  • 759 获赞

PaaS参考架构国标内容摘要

推荐性PaaS国家标准GB/T36327-2018于2019年1月1日开始执行,同时目前PaaS相关的标准还有国标GB/T35301-2017,我们来摘要一下标准所关注的内容。

2019-02-18 20:42:33

docker pull提示x509错误的对应方法

在一台虚拟机上使用dockerpull时出现了x509错误,相关原因与对应方法简单memo如下。

2019-02-18 20:40:17

docker镜像加速设定方式

在docker中通过设定registry-mirror参数即可设定国内镜像加速。这里进行简单memo。

2019-02-18 20:39:27

实例学习Ansible

通过每一个简单的实例,快速能够从0基础到能够使用ansible进行自动化操作。

2019-02-14 20:25:13

Linux基础:重定向使用说明

在Linux或者Unix中经常会使用><>><<<<<等多种重定向方式,结合标准错误和标准输出,还会看到2>/dev/null以及2>&1等常见的方式,在这篇文章中将对常见的重定向使用进行整理和总结。

2019-02-05 22:07:30

Here document使用方法总结

可能很多人都熟悉cat<<EOF的写法和功能,但是对于这个被称为HereDocument的可能还不是非常清楚,这篇文章稍微整理一下相关知识,并结合简单使用示例来进行说明。

2019-02-05 16:50:40

docker基础:私库系列:再探Harbor:(8) https方式下的客户端docker login连接方法

这篇文章整理一下https方式搭建的harbor服务器,客户端如何使用dockerlogin进行连接。

2019-01-16 22:34:04

Jenkins实践基础:使用jenkinsfile的两种方式

jenkinsfile以代码的形式将持续集成中的流水线构成进行保存,更是可以结合scm进行保存,这篇文章介绍一下如何使用jenkinsfile的两种方式。

2019-01-12 12:02:09

Jenkins实践基础:JNLP方式搭建Master-Slave分布式构建环境

Jenkins支持多种方式实现分布式构建,主要方式之一为传统的一主多从(Master/Slave)。Master主要用于作业(job)的分配以及用户操作的交互等,而slave则用于处理实际构建作业等,在集中化的构建需要较高性能支持以及横向扩展性的时候,Master-Slave方式构建Jenkins持续集成环境是一个常见的选择。这篇文章主要介绍一下如何使用JNLP方式的Slave与Jenkins的Master进行沟通的环境构建。

2019-01-12 07:12:31

Jenkins实践基础:Alpine版Jenkins(LTS版)

在Easypack中的Alpine容器中,我们将会挑选一些非常流行的工具进行自定义设定以及进行最佳实践的整理,基本思路都是在官方镜像的最新版本之上进行强化。本次为持续集成利器Jenkins。

2019-01-09 19:27:19

前端Javascript代码质量扫描解决方案:Karma + Jasmine + lcov + Sonarqube

代码质量扫描的流行工具sonarqube,java系的应用开发框架可以使用Maven/Gradle作为构建工具,JUnit作为单体覆盖率测试工具,使用Jacoco可视化提供支撑。而Javascript则可以使用Karma+Jasmine+lcov+Sonarqube进行类似的质量扫描。

2018-12-27 21:58:24

Gradle进阶:5:结合Jenkins进行持续集成

结合Jenkins进行gradle的持续构建有多种方式,可以在Jenkins的容器种直接安装gradle并直接使用,也可以通过jenkins的gradle插件进行使用,也可以通过调用gradle的镜像来进行使用。这篇文章以jenkins的gradle插件使用方式为例,介绍如何在jenkins中使用gradle。

2018-12-26 07:18:55

使用Sonarqube扫描Javascript代码

使用sonarqube对javascript代码进行扫描,分析代码质量,最简单的方式莫过于使用缺省的sonar-way中的javascript的规则,使用sonar-scanner进行扫描,这篇文章通过最简单的例子,来进行说明。

2018-12-25 05:49:35

Sonar编译问题对应:File [...] can't be indexed twice.

maven的java项目,测试用例和main所在的源码文件均符合缺省写法和格式,但是在使用mvncleansonar:sonar进行编译时提示can'tbeindexedtwice错误。

2018-12-18 21:00:45

Gradle进阶:4:结合Sonarqube进行代码审查

作为代码质量检查的流行工具,比如Sonarqube能够检查代码的“七宗罪”,跟代码结合起来能够更好地提高代码的质量,这篇文章将会介绍如何结合gradle和sonarqube对代码质量与测试覆盖率进行分析。

2018-12-14 21:55:23

Gradle进阶:3:结合Jacoco进行覆盖率确认

上篇文章我们了解到了如何使用Gradle结合Junit对创建的SpringBoot的应用进行单体测试,这篇文章来接着确认一些如何可视化地确认测试覆盖率。

2018-12-13 06:52:18

Gradle进阶:2: 结合JUnit进行单体测试

在前面一篇文章中介绍了如何在springboot的项目中使用gradle进行构建,这篇文章将会给这个例子添加单体测试。

2018-12-12 08:11:55

Gradle进阶:1: 结合spring boot进行web开发

在前面的文章中介绍了如何使用gradle的基础知识,这篇文章在某种程度上才是真正意义上的第一个helloworld,这里使用一个简单的springboot的例子,通过gradle进行编译和构建以及确认。

2018-12-11 07:26:39

Gradle基础:12:Option使用说明

在前面的文章中使用过gradle-v来检查gradle的版本,-v是gradle命令的一个Option,这篇文章介绍一下gradle常用的Option以及使用方法。

2018-12-10 08:16:17

docker基础:私库系列:再探Harbor:(8)对镜像tag进行操作(for zz)

harbor使用了docker的registry,docker的registry所提供的api使用起来并不方便,harbor提供了使用/repositories/{repo_name}/tags可以对镜像的tag进行重新设定,非常方便,当然也可以通过dockercli方式使用dockertag命令进行修改。但是由于retag的功能是harbor在1.7.0才开始引入的功能,而且目前harbor的1.7.0只是在rc1版本,更多使用之前稳定版本的项目稍微需要走一下曲线救国的路线。

2018-12-09 20:28:50

博客专家

liumiaocn

山中无岁月,须臾十数年.
关注
  • IT服务·系统集成/工匠人
  • 中国 辽宁省 大连市
奖章
  • 博客专家
  • 专栏达人
  • 持之以恒