3 liumiaocn

尚未进行身份认证

山中无岁月,须臾十数年.

等级
TA的排名 111

SSL基础:22:生成Kubernetes集群证书(OpenSSL方式)

使用OpenSSL提供的命令则可非常容易地生成kubernetes集群创建所需要的证书,参照官方给的示例方法,再结合前面的文章对于OpenSSL的使用介绍,会发现openssl使用起来还是非常方便和简单的。

2019-12-15 14:33:46

SSL基础:22:非交互方式生成CSR证书签名文件(配置文件方式)

在前面的文章中介绍了非交互方式生成CSR证书签名文件的方式,方法的本质是通过-subject选项传入dn的信息,而实际上openssl更为通用的方式是通过配置文件方式来进行,用过将promopt选项设定为no,同时传入dn所需要的各项设定值,则可以很容易地实现非交互方式生成CSR文件了,而且在openssl命令这种方式使用的更为常见,而且关联起来更加容易。

2019-12-15 13:39:43

SSL基础:21:使用ca子命令为其他证书签名

ca子命令使用事前准备的CSR文件,可通过-selfsign选项指定私钥生成自签名证书。使用req子命令也可以生成自签名证书,自签名证书在实际的使用中用处一般是用来创建ca证书的,上篇文章介绍了如何使用x509子命令结合自签名的ca证书对其他证书签名请求CSR文件进行签名,这篇文章介绍一下使用ca子命令的方式。

2019-12-15 13:10:56

SSL基础:20:使用x509子命令为其他证书签名

ca子命令使用事前准备的CSR文件,可通过-selfsign选项指定私钥生成自签名证书。使用req子命令也可以生成自签名证书,自签名证书在实际的使用中用处一般是用来创建ca证书的,这篇文章介绍一下如何使用x509子命令结合自签名的ca证书对其他证书签名请求CSR文件进行签名。

2019-12-15 10:18:19

SSL基础:19:使用ca子命令创建自签名证书

ca子命令使用事前准备的CSR文件,可通过-selfsign选项指定私钥生成自签名证书。本文将通过具体示例说明使用方法。

2019-12-15 09:41:23

SSL基础:18:使用-newkey同时生成私钥和CSR文件

openssl有很多子命令和设定选项,但常用的翻来覆去就是那几条,这篇文章继续介绍在各种证书生成教程中出现的req子命令的-newkey选项。

2019-12-14 08:44:38

IOS应用构建:4:使用fastlane构建ipa文件

使用xcodebuild或者fastlane都可以对工程文件进行打包,这里针对前文创建的Object的示例工程给出使用fastlane创建示例语句。

2019-12-14 06:25:06

IOS应用构建:3:XCode 11.3: Swift的Hello World示例工程

我们使用XCode 11.3创建一个基于Swift的的Hello World应用示例。

2019-12-14 05:44:15

IOS应用构建:2:XCode 11.3: Object C的Hello World示例工程

我们使用XCode 11.3创建一个基于Object C的的Hello World应用示例。

2019-12-14 05:25:50

IOS应用构建:1:环境安装和准备

这篇文章介绍一下IOS下Xcode和Fastlane的安装和配置方法。

2019-12-13 21:34:12

SSL基础:17:自定义配置文件的使用

openssl.cnf是openssl命令的配置文件,系统级的配置文件/etc/pki/tls/openssl.cnf对所有用户起作用,在实际使用中可以通过生成特定的配置文件设定用户的缺省配置。

2019-12-13 21:23:26

SSL基础:16:非交互方式生成CSR证书签名文件

这篇文章介绍一下CSR证书请求文件交互方式和非交互方式的生成方法。

2019-12-13 20:58:31

SSL基础:15:证书请求相关配置设定方法

openssl.cnf是openssl命令的配置文件,很多证书签发和管理相关的设定都是在此配置文件中进行的,这篇文章介绍一下此配置文件中req段相关的配置和设定。

2019-12-13 20:25:12

SSL基础:14:证书签发相关配置设定方法

openssl.cnf是openssl命令的配置文件,很多证书签发和管理相关的设定都是在此配置文件中进行的,这篇文章介绍一下此配置文件常见的可设定的内容和方法。

2019-12-12 07:35:54

Apache Ant:5:使用Ivy进行依赖管理

Apache Ant中并没有直接提供依赖管理,这也是后来Maven和Gradle之类的Java构建工具能够快速抢占地盘的重要原因之一,Apache Ivy是Apache Ant的一个子项目,用来给Apache Ant提供依赖管理,这篇文章通过一个简单的Spring MVC的demo应用,结合Ant和Ivy,来介绍如何在Ant的项目中使用Ivy进行依赖管理。

2019-12-11 22:01:58

Apache Ant:4:容器方式的Ant构建

这篇文章通过一个具体的示例来介绍如何进行容器方式的Ant构建。

2019-12-11 20:44:01

Apache Ant:3:运行在容器中的Ant

这篇文章介绍一下如何创建一个Ant的镜像。

2019-12-11 20:38:49

Apache Ant:2:使用Ant进行Java应用构建

这篇文章通过一个具体的例子,来介绍一个最简单的Java应用如何使用Ant打包成jar文件。

2019-12-11 20:12:30

Apache Ant:1:概要与安装

Apache Ant是一个Apache Software Foundation下的开源项目,是一个用Java开发的Java库和命令行工具。Ant最主要的用途是用于Java应用的构建,同时也支持Java以外的应用构建,比如C或者C++应用程序的构建。Apache Ant支持很多内建的任务比如编译、组装、测试和运行应用程序。

2019-12-11 19:19:03

SSL基础:13:X.509证书格式介绍

在前面的文章中,我们生成了一个X.509格式的证书,并使用openssl x509子命令详细查看了这个证书的详细内容,我们知道使用openssl命令所生成的cert结尾的证书文件实际上是PEM格式的文件,这个文件是二进制文件内容的base64编码,这篇文章我们通过还原这个文件来确认一些证书相关的信息,并结合此证书的内容对X.509格式进行进一步理解。

2019-12-11 08:12:13

查看更多

CSDN身份
  • 博客专家
勋章 我的勋章
  • 领英
    领英
    绑定领英第三方账户获取
  • GitHub
    GitHub
    绑定GitHub第三方账户获取
  • 签到新秀
    签到新秀
    累计签到获取,不积跬步,无以至千里,继续坚持!
  • 专栏达人
    专栏达人
    授予成功创建个人博客专栏的用户。专栏中添加五篇以上博文即可点亮!撰写博客专栏浓缩技术精华,专栏达人就是你!
  • 持之以恒
    持之以恒
    授予每个自然月内发布4篇或4篇以上原创或翻译IT博文的用户。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,程序人生的精彩需要坚持不懈地积累!
  • 1024勋章
    1024勋章
    #1024程序员节#活动勋章,当日发布原创博客即可获得
  • 勤写标兵Lv4
    勤写标兵Lv4
    授予每个自然周发布9篇以上(包括9篇)原创IT博文的用户。本勋章将于次周上午根据用户上周周三的博文发布情况由系统自动颁发。