4 淼叔

尚未进行身份认证

我要认证

资深架构师,PMP、OCP、CSM、HPE University讲师,EXIN DevOps Professional与DevOps Master认证讲师,曾担任HPE GD China DevOps & Agile Leader,帮助企业级客户提供DevOps咨询培训以及实施指导。熟悉通信和金融领域,有超过10年金融外汇行业的架构设计、开发、维护经验,在十几年的IT从业生涯中拥有了软件开发设计领域接近全生命周期的经验和知识积累。

等级
TA的排名 79

GDB基础:MacOS上的GDB安装与设定

这篇文章介绍一下MacOS下GDB的安装与设定方法。在MacOS上使用LLDB可能会更方便一些,但是对于习惯gdb的用于以及LLDB无法完成的地方,GDB还是有很多优势的。

2020-09-19 03:45:49

架构解密的读书笔记

治辉的架构解密的第2版,上周在去北京的路上一边读一边做了一些笔记,涉猎广泛,由浅入深,循序渐进,非常推荐一读。

2020-09-17 05:10:46

Apache Superset:1:概要介绍

Apache Superset是一个可用于数据展示与数据可视化的开源软件,在处理大量数据方面效果显著。Superset最招为Airbnb所开发,在2017年成为Apache的孵化项目。

2020-09-16 22:40:31

腾讯AI开放平台使用尝试:代理后的文本翻译API使用方式

这篇文章介绍一下如何结合代理服务器使用腾讯AI开放平台提供的文本翻译API。

2020-09-16 21:48:20

squid:http和https的代理服务器设置指南(MacOS版)

之前曾经介绍过在Linux的CentOS 7上安装squid 3.5来实现http和https的步骤,这篇文章验证一下在MacOS上的使用过程。

2020-09-16 21:26:42

MacOS基础:代理服务器squid的DNS设定方法

这篇文章以squid使用时的错误问题对应为例,介绍一下squid上设定DNS的方法。

2020-09-16 21:20:03

使用Easypack安装部署Kubernetes 1.19.2

这篇文章验证一下使用Easypack安装部署Kubernetes 1.19.2的情况,使用了一下一两年前写的一个小工具,发现还是可以用的,至少只是改一下kubernetes的版本就可以快速搭建起1.19.2的版本了。但是后续的参数调优之类的是需要继续整理的。

2020-09-15 06:24:57

如何在CentOS 7上安装指定版本的PHP

缺省方式下在CentOS 7上安装PHP,版本为5.4,而比如希望使用指定版本,比如7.3,则需要通过yum-config-manager。

2020-09-14 20:45:08

八股文系列之:咨询项目开题报告

这篇文章简单介绍一下常见咨询项目的开题报告内容,格式风格虽然根据机构不同会迥然不同,但是大体的内容基本类似。

2020-09-08 22:51:18

Spring Boot项目升级:Mybatis升级碰到的问题对应

这篇文章记录一下Spring Boot从1.5.22升级至2.3.3后,升级Mybatis所碰到的问题。

2020-09-05 07:38:48

Spring Boot项目升级:1.5.22升级至2.x的运行阶段问题总结

这篇文章继续介绍Spring Boot 1.5.22升级至2.x在运行阶段一部分可能会出先的问题。

2020-09-05 07:03:47

Java基础:如何在IDEA中查看依赖关系

Maven提供了mvn dependency:tree来查看依赖关系,而IDE往往提供了更加便利的方式,比如Eclipse或者IDEA都有类似的功能,这篇文章简单说明一下如何在IDEA中查看依赖关系。

2020-09-05 06:26:20

使用PHP官方镜像调用API进行文本翻译

这篇文章整理一下使用PHP官方7.4.9的Alpine镜像调用腾讯翻译君的API进行文本翻译的方法。

2020-09-04 06:00:46

Spring Boot项目升级:1.5.22升级至2.x的编译问题总结

这篇文章记录一下Spring Boot 1.5.22升级至2.x的一些编译问题和对应方法。

2020-09-04 05:03:56

Maven基础:错误对应:was cached in the local repository

这篇文章记录一下Maven一个简单错误的原因和对应方法

2020-09-03 21:23:27

腾讯AI开放平台使用尝试:通过文本翻译API进行汉译英

这篇文章继续尝试使用腾讯AI开放平台提供的文本翻译API进行汉译英的示例说明。

2020-09-03 20:42:59

旧版Spring Boot项目升级:升级至1.5.22的注意事项

整体Spring Boot 1.x升级至Spring Boot 2.x的升级建议使用分段式升级,首先将Spring Boot 1.x升级至Spring 1的最后稳定版本(当前为1.5.22),然后按照Spring Boot 2.0 、Spring Boot 2.1、Spring Boot 2.2、Spring Boot 2.3一路升上去。这个过程中主要的问题会出现在1.5.22到2.0两个大版本之间,这篇文章先整理和记录一下升级至1.5.22的方法。

2020-09-03 19:20:40

容器基础:PHP的官方Alpine镜像

PHP在2020年8月6号发布了稳定版的7.4.9,这篇文章介绍一下这个版本的PHP官方Alpine镜像的使用。

2020-09-03 07:59:28

腾讯AI开放平台使用尝试:账号开通/应用创建/能力开通

这篇文章记录一下使用腾讯AI开放平台的使用:如何进行账号开通、应用创建和能力开通。

2020-09-03 07:28:22

GitLab: 如何使用外部提供的Redis缓存数据库

缺省的情况下GitLab的官方镜像中提供了一个Redis,如果希望把此缓存数据库放在GitLab的容器之外的话需要怎么做呢?这篇文章结合示例进行说明具体的做法。

2020-09-03 06:28:24

查看更多

CSDN身份
  • 博客专家
勋章 我的勋章
  • 领英
    领英
    绑定领英第三方账户获取
  • GitHub
    GitHub
    绑定GitHub第三方账户获取
  • 签到新秀
    签到新秀
    累计签到获取,不积跬步,无以至千里,继续坚持!
  • 技术圈认证(专家版)
    技术圈认证(专家版)
    博客专家完成年度认证,即可获得
  • 阅读者勋章Lv2
    阅读者勋章Lv2
    授予在CSDN APP累计阅读博文达到7天的你,是你的坚持与努力,使你超越了昨天的自己。
  • 专栏达人
    专栏达人
    授予成功创建个人博客专栏的用户。专栏中添加五篇以上博文即可点亮!撰写博客专栏浓缩技术精华,专栏达人就是你!
  • 持之以恒
    持之以恒
    授予每个自然月内发布4篇或4篇以上原创或翻译IT博文的用户。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,程序人生的精彩需要坚持不懈地积累!
  • 1024勋章
    1024勋章
    #1024程序员节#活动勋章,当日发布原创博客即可获得
  • 1024超级勋章
    1024超级勋章
    授予原创文章总数达到1024篇的博主,感谢你对CSDN社区的贡献,CSDN与你一起成长。
  • 勤写标兵Lv4
    勤写标兵Lv4
    授予每个自然周发布9篇以上(包括9篇)原创IT博文的用户。本勋章将于次周周三上午根据用户上周的博文发布情况由系统自动颁发。
  • 原力探索
    原力探索
    参与《原力计划【第二季】——打卡挑战》的文章入选【每日精选】的博主将会获得此勋章。
  • 原力突破
    原力突破
    参与《原力计划【第二季】— 打卡挑战》的文章入选【打卡挑战周榜】的博主,即可获得此勋章。
  • 学习力
    学习力
    《原力计划【第二季】》第一期主题勋章 ,第一期活动已经结束啦,小伙伴们可以去参加第二期打卡挑战活动获取更多勋章哦。
  • 原力新人
    原力新人
    在《原力计划【第二季】》打卡挑战活动中,成功参与本活动并发布一篇原创文章的博主,即可获得此勋章。