9 机器视觉001

尚未进行身份认证

我要认证

熟悉Visual C++、HALCON、机器视觉;6 年开发经验!

等级
TA的排名 601

步进电机为什么无法高速启动?

步进电机为什么无法高速启动?步进电机有一个技术参数:空载启动频率,即步进电机在空载情况下能够正常启动的脉冲频率,如果脉冲频率高于该值,电机不能正常启动,可能发生丢步或堵转。在有负载的情况下,启动频率应更低。如果要使电机达到高速转动,脉冲频率应该有加速过程,即启动频率较低,然后按一定加速度升到所希望的高频(电机转速从低速升到高速)。除上述原因以外,产生啸叫声还可能是由于负载过大造成的,高速运转时电机的输出扭矩会下降,无法满足负载要求时电机发生堵转,并且啸叫声会随着频率的高低变化而变化,解决办法是降

2020-09-12 00:05:24

步进电机可以连续运转吗?

步进电机可以连续运转吗?步进电机长时间连续运转会致使电机温度上升,当超过电机内部的耐热等级,会使得绝缘性能劣化。当使用步进电机时只要保持电机外壳表面温度在100度以下,即可连续运转。您可通过以下方法轻松降低步进电机的温度。抑制温度上升的方法:选用转矩较为充裕的电机并降低运行电流通过降低运行电流可有效抑制发热,但相应的输出转矩也会降低,需要在选型时对转矩预留一定的余量。选用高效率型步进电机高效率型步进电机通过材质的最佳化,大幅降低损耗,发热也得以减少。可以帮助工厂实现空间节省以及提升装

2020-09-12 00:03:56

步进电机和伺服电机优缺点

步进电机和伺服电机优缺点 步进电机和伺服电机优缺点:1.低频特性步进电机在低速运行时会出现低频振动现象,电机运行平稳性略逊于伺服电机。交流伺服电机运转非常平稳,即使在低速时也不会出现振动现象。2. 矩频特性步进电机的输出力矩会随转速升高而下降,且在较高转速时会急剧下降,步进电机在高速时力矩会很小。交流伺服电机为恒力矩输出,在其额定转速内能保持力矩不变,都能输出额定转矩。3. 控制精度步进电机的控制为开环控制,启动频率过高或负载过大易出现丢步或堵转的现象,停止时转速过高..

2020-09-12 00:03:07

两相步进电机和四相步进电机的不同点?

两相步进电机和四相步进电机的不同点?两相步进电机和四相步进电机的不同点:2相步进电机在定子上只有2个绕组,4根引出线,一般整步步距角为1.8度,半步步距角为0.9度,驱动器只须通过对两相绕组电流通断进行控制就可以了;4相步进电机在定子上有四个绕组,8根引出线,整步为O.9度,半步为0.45度,驱动器需要对4个绕组进行控制,电路的复杂性和成本都会增加。因此,一般两相步进电机配两相驱动器,需要更小的步距角时,可以采用细分驱动器。两相步进电机和四相步进电机的不同点:有些公司将两相4线和四相8.

2020-09-12 00:00:12

步进电机速度不够怎么办?

步进电机速度不够怎么办?如果是实际转速比理论转速慢,可能是失步,负载过大造成的;如果是理论上转速也是慢,那是脉冲频率低,加大脉冲频率可提高转速。提高步进电机的转速,有两个方法:1. 提高脉冲频率,比如把脉冲频率搞到100KHz,那么转速等于50rpm,转速提高了十倍,如果您采用的是PLC脉冲输出控制步进电机的话,那么要看PLC脉冲输出频率的最大值是多少,如部份PLC,就可支持20KHz、200KHz及500KHz的高速脉冲输出,可提供更高的转速;2. 减小细分系数m,比如把m减到5,那.

2020-09-11 23:57:48

步进电机只能一个方向转?

步进电机只能一个方向转?步进电机只能一个方向转的原因是DIP开关设置错误,单脉冲输入时设置在ON,双脉冲设置在OFF。看看驱动器上的设置,一般来说我们都采用方向+脉冲控制,你看看是不是弄成双脉冲方式了。另外如果你确实接的方向+脉冲控制的话,你试试改变下方向信号电平,比如原来是高现在给低电平。...

2020-09-11 23:55:50

IP65防水步进电机可以在什么环境使用?

IP65防水步进电机可以在什么环境使用?IP65防水等级代表什么意思?IP65防水等级就是物品可以完全防尘和可以防止喷射的水侵入。再来分析一下字面上IP65代表什么意思?IP65防护等级“IP”为标记字母,数字“6”为第一标记数字,“5”为第二标记数字。IP65前一个数是表示防尘等级,查到6数字是表示尘密,完全防止外物侵入,且可完全防止灰尘侵入 ;后一个数字表示防湿气、防水侵入的密闭程度。5表示防止喷射的水侵入 ,防止来自各方向由喷嘴喷射出的水进入产品造成损坏。IP65防水步进电机可以在..

2020-09-11 23:54:13

步进电机中的力矩(g.cm),转矩(n.m),扭矩(kg.m)有什么区别?

步进电机中的力矩(g.cm),转矩(n.m),扭矩(kg.m)有什么区别?步进电机中的力矩(g.cm),转矩(n.m),扭矩(kg.m)有什么区别?力矩、转矩和扭矩在步进电机中其实就是一样的。通常情况下,在同一篇文章或同一本书,上述三个名词只采用一个,很少见到同时采用两个或以上的。在步进电机中都是指步进电机中转子绕组产生的可以用来带动机械负载的驱动“矩”。所谓“矩”是指作用力和支点与力作用方向相垂直的距离的乘积。步进电机中的力矩(g.cm),转矩(n.m),扭矩(kg.m)有什么区别?对于杠

2020-09-11 23:52:51

步进电机的加速时间是怎么样的?

步进电机的加速时间是怎么样的?问:有一台步进电机,步进电机的最高转速为每分钟1000转,需要做来回运动,移动距离均在0.5—1mm左右,它的单次加速时间和减速时间大约为多少?答:步进电机的加速时间分析,不同的步进电机运动惯量有着巨大的差别,首先应该了解步进电机的这个技术参数,这个参数可以向生产厂家索取,如果运动惯量很小,1000rpm加速时间可以是0,即直接这个速度启动。另外就是步进电机的运行最佳转速是在350转左右,因为步进电机转速越高,它的力矩衰减越大,1000转的时候基本上是没有什么力矩了

2020-09-11 23:41:51

2020-09-11

步进电机步距角精度是什么?步距角是步进电机一个脉冲转动的角度,比如步距角是1.8°,而要转动1.2°就转不到,给出一个脉冲就转1.8°了,就差了0.6°,精度就是不够。步进驱动器有细分数,可以把步距角细分。比如1.8°的步距角,经过4细分就是1.8/4=0.45°,给3个脉冲就是0.45*3=1.35°,就差0.15°了,精度提高了。选择一个0.6°步距角的步进电机,给出2个脉冲就是1.2°了,就更加准确了,精度更高了。当然不只是步距角,还有电机自身的稳定性和精度,步进驱动器的精度,控制器的精度等等

2020-09-11 23:38:41

步进电机驱动器电压是多少?

步进电机驱动器电压是多少?首先来确定步进电机驱动器电压,混合式步进电机驱动器的供电电源电压一般是一个较宽的范围。如果电机工作转速较高或响应要求较快,那么电压取值也高,但注意电源电压的纹波不能超过驱动器的最大输入电压,否则可能损坏驱动器。然后就是步进电机驱动器电流的确定,供电电源电流一般根据驱动器的输出相电流来确定。如果采用线性电源,电源电流一般可取电流的1.1~1.3倍;如果采用开关电源,电源电流一般可取电流的1.5~2.0倍。...

2020-09-11 23:37:28

二相步进电机和三相步进电机有什么区别?

二相步进电机和三相步进电机有什么区别?二相步进电机和三相步进电机有什么区别?1. 电机的相数是指电机内部的线圈数不同,两相步进电机电机内部是由2个线圈组成,而三相步进电机内部是由3个线圈。2. 电机的步距角是指电机每走一步的角度,一般市面上二相电机的步距角为0.9°/1.8°、三相的为0.75°/1.5°。3. 电机的尺寸三相的电机一般是大电机,所以尺寸方面一般会比两相的电机大,这也决定了三相步进电机比两相的运行起来平稳性更好。4. 力矩二相的电机的力矩相同尺寸会比三相的力矩稍微大些。

2020-09-11 23:35:55

小型步进电机有哪些规格外径?

小型步进电机有哪些规格外径?步进电机有很多种外形规格,比如20mm,28mm,35mm,42mm,57mm,60mm,86mm,110mm等等。步进电机有这么多种外形,小型步进电机有哪些规格外径?其实这是个比较难回答的问题,其实总体上来说,以上外径的步进电机都可以算是小型的步进电机。相对上面这些而言,20mm步进电机是最小型步进电机,其次是28mm步进电机,35mm步进电机。...

2020-09-11 23:35:09

IEEE754 浮点数和Hex转换

static quint32 toUint(const QByteArray &data, bool bigEndian){ if (data.size() != 4) return 0; quint32 word = 0; if (bigEndian) { word = quint32((quint8(data.at(0)) << 24) | (quint8(data.at(1)) << 16) | (quint8(da.

2020-09-04 07:58:50

QObject::startTimer: Timers cannot be started from another thread

QObject::startTimer: Timers cannot be started from another thread错误原因:QObject是可重入的,它的大多数非GUI子类,例如QTimer,QTcpSocket,QUdpSocketandQProcess都是可重入的,使得这些类可以同时用于多线程。需要注意的是,这些类设计为从一个单一的线程创建和使用的,在一个线程创建对象,而从另外一个线程调用对象的函数并不能保证行得通。本例中成员变量QTimer是在主线程创建对象时创建的,但...

2020-08-30 21:11:24

MFC控件实时更新

MFC控件实时更新MFC很多情况下需要更新控件,也就是调用UpdateData(FALSE);但是如果是在循环中调用该函数,会导致没有时间来刷新界面,消息得不到相应,从外部看来,似乎整个循环只执行了一次UpdateData(FALSE);如下面的例子:for(int i = 0;i < m; i++) { int j = i+1; UpdateData(FALSE); }这种写法会导致界面没有时间更新。其实在代码上添加一点东西就可以实现实时刷新。添加代码

2020-08-12 21:39:20

Win10自启动管理设置

Win10自启动管理设置添加Win10开机自启动方法:1. 使用“WIN键 + R键”打开运行窗口;2.在运行窗口输入框中输入shell:startup,点击确定;3.把要添加的程序的快捷方式拖到该文件夹下就可以了。...

2020-08-06 09:58:11

Qt同时加载多个项目

Qt同时加载多个项目如何将多个项目使用一个.pro文件启动起来?新建一个.pro文件,加入如下几行:TEMPLATE = subdirsSUBDIRS += ComboBox/ComboBox.proSUBDIRS += DoubleInput/DoubleInput.proSUBDIRS += ImageButton/ImageButton.proSUBDIRS += ImageFrame/ImageFrame.proSUBDIRS += IntegerInput/Inte

2020-07-17 14:16:25

SHFormatDrive格式化硬盘

SHFormatDrive格式化硬盘从实际应用的角度看,从Windows 9X到Windows NT都应该提供这个FormatDisk函数,否则怎么实现资源管理器窗口的磁盘格式化呢?笔者通过仔细查找发现,Windows 确实提供了这样一个函数,尽管文档资料没有注明,但是如果我们使用View Dependencies打开Shell2.dll,就会发现这个函数。它就是SHFormatDrive,编译连接到Shell32.lib。尽管通过平台的SDK文档和SHELLAPI.H文件并...

2020-07-13 19:19:42

C++ 复制一个文件夹下的所有文件到另一个文件夹

C++ 复制一个文件夹下的所有文件到另一个文件夹#include "Shellapi.h"#include "tchar.h"// 告诉编译器在编译形成的.obj文件和.exe文件中添加一条信息// 使得连链接器在链接库时去直接找shell32.lib这个库,不要去找别的库#pragma comment(lib,"shell32.lib") 在相应的函数中添加如下代码:SHFILEOPSTRUCT fop;fop.wFunc = FO_COPY;//选择执行类型,FO_COP

2020-07-13 19:15:48

查看更多

勋章 我的勋章
  • 持之以恒
    持之以恒
    授予每个自然月内发布4篇或4篇以上原创或翻译IT博文的用户。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,程序人生的精彩需要坚持不懈地积累!
  • 勤写标兵Lv4
    勤写标兵Lv4
    授予每个自然周发布9篇以上(包括9篇)原创IT博文的用户。本勋章将于次周周三上午根据用户上周的博文发布情况由系统自动颁发。
  • 分享王者
    分享王者
    成功上传51个资源即可获取