10 小麦苗

尚未进行身份认证

DBA一个,微信公众号:xiaomaimiaolhr

等级
TA的排名 1w+

【DB笔试面试706】在Oracle中,udev是什么?如何配置udev?

♣题目部分在Oracle中,udev是什么?如何配置udev? ♣答案部分udev是Linux 2.6内核里的一个功能,它替代了原来的devfs,成为当前Linux默认的设备管理...

2019-12-13 09:00:00

【DB笔试面试705】在Oracle中,ASM磁盘有几种冗余方式?

♣题目部分在Oracle中,ASM磁盘有几种冗余方式? ♣答案部分ASM使用独特的镜像算法,它不镜像磁盘而是镜像盘区。一个磁盘组可以由两个或多个故障组(FAILGROUP)组成,...

2019-12-12 08:59:57

【DB笔试面试704】在Oracle中,ASM是什么?它有哪些优点?

♣题目部分在Oracle中,ASM是什么?它有哪些优点? ♣答案部分ASM(Auto Storage Management,自动存储管理)是一种用于管理磁盘的工具。ASM是Ora...

2019-12-11 09:00:00

【DB笔试面试703】在Oracle中,怎么杀掉特定的数据库会话?

♣题目部分在Oracle中,怎么杀掉特定的数据库会话? ♣答案部分“ALTER SYSTEM KILL SESSION 'SID,SERIAL#' IMMEDIA...

2019-12-10 09:00:00

【DB笔试面试702】在Oracle中,如何定时清理INACTIVE状态的会话?

♣题目部分在Oracle中,如何定时清理INACTIVE状态的会话? ♣答案部分一般情况下,少量的INACTVIE会话对数据库并没有什么影响,但是,如果由于程序设计等某些原因导致...

2019-12-09 09:00:00

【年末超级福利 | MySQL OCP 5.7大优惠】--名额有限,欲报从速,招满即止

【MySQL OCP】MySQL OCP 5.7只需要2500元,网络培训+考试,考试一次不过可免费补考一次,报名截止到12月8号(本周日),报名学员直接找我,有惊喜,真...

2019-12-07 08:08:30

【DB笔试面试701】在Oracle中,如何让普通用户可以杀掉自己用户的会话?

♣题目部分在Oracle中,如何让普通用户可以杀掉自己用户的会话? ♣答案部分普通用户想要杀掉会话必须要具有ALTER SYSTEM的权限,但是由于该权限过大,用户可能使用该权限...

2019-12-06 09:00:00

【DB笔试面试699】在Oracle中,如何查到会话正在执行的SQL语句?

♣题目部分在Oracle中,如何查到会话正在执行的SQL语句? ♣答案部分SQL语句如下所示:1SELECTB.SQL_ID,B.SQL_TEXT2FROMGV$SES...

2019-12-01 22:40:17

【DB笔试面试698】在Oracle中,如何查看某一个会话是否被其它会话阻塞?

♣题目部分在Oracle中,如何查看某一个会话是否被其它会话阻塞? ♣答案部分SQL语句如下所示:1SELECTA.BLOCKING_SESSION_STATUS,2...

2019-11-30 09:00:00

【DB笔试面试697】在Oracle中,V$SESSION视图中有哪些比较实用的列?

♣题目部分在Oracle中,V$SESSION视图中有哪些比较实用的列? ♣答案部分讲到Oracle的会话,就必须首先对V$SESSION这个视图中的每个列都非常...

2019-11-28 09:00:00

Linux格式化报错mkfs.ext4: undefined symbol: ext2fs_numeric_progress_ops

mkfs.ext4: symbol lookup error: mkfs.ext4: undefined symbol: ext2fs_numeric_progress_opsvgextend vg_mysqlsoft /dev/sdc7lvcreate -n lv_MariaDB_104 -L 3G vg_mysqlsoftmkfs.ext4 /dev/vg_mysqlsoft/lv_Ma...

2019-11-27 14:25:32

【DB笔试面试696】在Oracle中,什么OSWatcher工具?

♣题目部分在Oracle中,什么OSWatcher工具? ♣答案部分OSWbb(OSWatcher Black Box)是Oracle开发、提供的一个小巧,但是实...

2019-11-27 09:00:00

【DB笔试面试695】在Oracle中,什么是Oracle RDA(Remote Diagnostic Agent)工具?

♣题目部分在Oracle中,什么是Oracle RDA(Remote Diagnostic Agent)工具? ♣答案部分RDA(Remote Diagnosti...

2019-11-26 09:28:33

【DB笔试面试694】在Oracle中,什么是oratop工具?

♣题目部分在Oracle中,什么是oratop工具? ♣答案部分oratop是Oracle提供的一款轻量级实时监控工具,oratop的最大特点是支持实时轻量级监控...

2019-11-24 09:00:00

【DB笔试面试693】在Oracle中,什么是ORAchk工具?

♣题目部分在Oracle中,什么是ORAchk工具? ♣答案部分ORAchk是Oracle官方出品的Oracle产品健康检查工具,可以从MOS(My Oracle...

2019-11-23 20:52:26

【DB笔试面试692】在Oracle中,V$SYSSTAT中的CLASS列分别代表什么?

♣题目部分在Oracle中,V$SYSSTAT中的CLASS列分别代表什么? ♣答案部分V$SYSSTAT列代表统计类别,其值为1代表事例活动;值为2代表Redo...

2019-11-21 09:00:00

【DB笔试面试691】在Oracle中,分布式事务ORA-01591错误如何解决?

♣题目部分在Oracle中,分布式事务ORA-01591错误如何解决? ♣答案部分1、故障环境介绍项目数据库DB类型RACDB版本11.2.0.3DB存储ASMO...

2019-11-20 09:00:00

【DB笔试面试689】在Oracle中,如何收集systemdump?如何收集hanganalyze?

♣题目部分在Oracle中,如何收集systemdump?如何收集hanganalyze? ♣答案部分若sysdba可登陆,则使用命令“sqlplus "/as ...

2019-11-16 09:00:00

【DB笔试面试688】在Oracle中,跟踪会话执行语句的方法有哪几种?

♣题目部分在Oracle中,跟踪会话执行语句的方法有哪几种? ♣答案部分因为TRACE的目标范围不同,所以导致必须使用不同的方法。若作用于数据库全局的,则改初始化...

2019-11-15 09:00:00

【DB笔试面试687】在Oracle中,常用的10046及10053诊断事件的区别是什么?

♣题目部分在Oracle中,常用的10046及10053诊断事件的区别是什么? ♣答案部分最为常用的诊断事件是10046和10053事件。10046事件是Orac...

2019-11-14 09:00:00

查看更多

CSDN身份
  • 博客专家
勋章 我的勋章
  • 领英
    领英
    绑定领英第三方账户获取
  • GitHub
    GitHub
    绑定GitHub第三方账户获取
  • 脉脉勋章
    脉脉勋章
    绑定脉脉第三方账户获取
  • 图书勋章
    图书勋章
    CSDN技术图书作者专属勋章
  • 签到新秀
    签到新秀
    累计签到获取,不积跬步,无以至千里,继续坚持!
  • 新人勋章
    新人勋章
    用户发布第一条Blink获赞超过3个即可获得
  • 专栏达人
    专栏达人
    授予成功创建个人博客专栏的用户。专栏中添加五篇以上博文即可点亮!撰写博客专栏浓缩技术精华,专栏达人就是你!
  • 持之以恒
    持之以恒
    授予每个自然月内发布4篇或4篇以上原创或翻译IT博文的用户。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,程序人生的精彩需要坚持不懈地积累!
  • 1024超级勋章
    1024超级勋章
    授予原创文章总数达到1024篇的博主,感谢你对CSDN社区的贡献,CSDN与你一起成长。
  • 勤写标兵Lv4
    勤写标兵Lv4
    授予每个自然周发布9篇以上(包括9篇)原创IT博文的用户。本勋章将于次周上午根据用户上周周三的博文发布情况由系统自动颁发。