11 谷哥的小弟

尚未进行身份认证

我要认证

暂无相关简介

等级
TA的排名 217

Linux基础核心经典教程(004)——安装VMware Tools

在实际开发中,我们经常有如下需求:1、在 Windows 和 CentOS之间执行复制粘贴。2、设置 Windows 和 CentOS共享的文件夹。此时,我们就需要用到一个非常实用和高效的工具VMware Tools

2020-08-09 22:53:34

Linux基础核心经典教程(003)——安装CentOS

在之前,我们说过:在本教程中我们将在虚拟机Virtual Machine(简称VM)上安装CentOS并在此基础上系统学习Linux;配置过程如下:1、安装虚拟机Virtual Machine。2、在虚拟机Virtual Machine中创建虚拟空间。3、在虚拟空间中安装CentOS。在上一篇教程我们完成了第一步即安装了虚拟机Virtual Machine。在本节教程中,我们来继续完成第二步和第三步。

2020-08-08 16:31:08

Linux基础核心经典教程(002)——安装Virtual Machine

在本教程中我们将在虚拟机Virtual Machine(简称VM)上安装CentOS并在此基础上系统学习Linux。配置过程如下: 1、安装虚拟机Virtual Machine 2、在虚拟机Virtual Machine中创建虚拟空间 b3、在虚拟空间中安装CentOS。所以,我们先从虚拟机Virtual Machine的安装开始。

2020-08-06 14:42:37

Linux基础核心经典教程(001)——Linux简介

Linux是一套免费免费、开源、高效、安全、稳定的操作系统。目前,众多企业级的项目都部署到 Linux服务器运行。个人桌面应用领域是Linux的薄弱环节。因为,传统的Linux界面简单、 操作复杂、 应用软件较少。所以,在该领域一直被桌面应用的霸主windows所压制。当然,近些年来随着Ubuntu、 fedora等优秀桌面环境的兴起,Linux 在个人桌面领域的占有率正在逐渐提高。

2020-08-06 14:40:57

Python基础核心教程(035)——客户管理系统

基于文件操作的客户管理系统,主要功能如下: - 添加客户 - 删除客户 - 修改客户 - 查询客户 - 显示客户 - 保存客户 - 退出系统

2020-05-26 23:01:53

程序员常用英语词汇(035)

有次去学校上课,点名的时候发现WLY没有来上课。逃课,我不惊讶;诧异的是他不是去泡妹了,不是去踢足球了,也不是网吧打游戏;而是在宿舍打麻将!从此,我深深地记住了这个胖墩墩的小子。后来,学校放暑假了,我们也开始了为期半年的系统学习。在授课过程中,我慢慢发现:WLY同学的英语非常糟糕!毫不夸张地说,基本上是高一的水平。

2020-06-27 23:22:47

Python基础核心教程(034)——学生管理系统

项目功能如下: - 新增学生 - 显示学生 - 查询学生 - 删除学生 - 修改学生 - 退出系统

2020-05-26 22:52:49

程序员常用英语词汇(034)

后来,学校放暑假了,我们也开始了为期半年的系统学习。在授课过程中,我慢慢发现:WLY同学的英语非常糟糕!毫不夸张地说,基本上是高一的水平。很多生活中常用的基础词汇即不会写也不会读。偶尔,蹦出来几个混杂着浓浓古蔺郎酒香的英语单词;除了他自己,其他人都听不懂。到了后来,班里流传着一句诙谐的话:WLY说汉语,外国人听不懂;WLY说英语,中国人和外国人都听不懂!当然,我深知潜伏在这句玩笑话的背后危机——WLY以后可能不能从事软件开发工作;因为,他的英语确实太贫瘠了!

2020-06-27 23:12:15

Python基础核心教程(033)——模块与包

模块 Python程序架构的核心概念。每个以扩展. py结尾 Python文件都是一个模块。在模块中定义的全局变量 函数、类等工具都可提供给外界使用。其实,模块就好比是工具包,要想使用这个工具包中的工具就需要先导入该模块。

2020-05-15 16:26:28

程序员常用英语词汇(033)

时间就这么慢慢过去了,WLY的英语单词也在慢慢积累着。十二月,快结课的时候WLY顺利地找到了工作而且是对口的软件开发。从此,我萌生了一个念头:整理出软件开发中常用的词汇以便基础薄弱的同学学习。嗯哼,这就是专栏《程序员常用英语词汇》的由来。

2020-06-27 23:04:53

Python基础核心教程(032)——异常处理

在开发过程中为了处理和应对各种异常情况,需要对程序中发生的异常进行处理;语法如下:

2020-05-15 15:33:43

程序员常用英语词汇(032)

去年夏天,我遇到一个学生WLY,他来自于Sichuan University of Arts and Science。有次去学校上课,点名的时候发现WLY没有来上课。逃课,我不惊讶;诧异的是他不是去泡妹了,不是去踢足球了,也不是网吧打游戏;而是在宿舍打麻将!从此,我深深地记住了这个胖墩墩的小子。后来,学校放暑假了,我们也开始了为期半年的系统学习。在授课过程中,我慢慢发现:WLY同学的英语非常糟糕!毫不夸张地说,基本上是高一的水平。很多生活中常用的基础词汇即不会写也不会读。偶尔,蹦出来几个混杂着浓浓古蔺郎酒香

2020-06-27 22:59:45

Python基础核心教程(031)——单例模式

当我们使用类名( )创建对象时,Python解释器首先调用 _ _ new _ _方法为对象分配空间。```python__new__(cls, *args, **kwargs)```该方法第一个参数cls代表调用该方法的类对象。 _ _ new _ _是由object基类提供的内置方法,主要作用为:- 1、在内存中为对象分配空间- 2、返回新建对象的引用默认情况下,当Python解释器获得新建对象的引后,将该引用作为参数传递给 _ _ init _ _方法。所以,假若我们自己重写了类

2020-05-15 14:29:13

程序员常用英语词汇(031)

逃课,我不惊讶;诧异的是他不是去泡妹了,不是去踢足球了,也不是网吧打游戏;而是在宿舍打麻将!从此,我深深地记住了这个胖墩墩的小子。后来,学校放暑假了,我们也开始了为期半年的系统学习。在授课过程中,我慢慢发现:WLY同学的英语非常糟糕!毫不夸张地说,基本上是高一的水平。很多生活中常用的基础词汇即不会写也不会读。偶尔,蹦出来几个混杂着浓浓古蔺郎酒香的英语单词;除了他自己,其他人都听不懂。到了后来,班里流传着一句诙谐的话:WLY说汉语,外国人听不懂;WLY说英语,中国人和外国人都听不懂!

2020-06-27 22:52:43

Python基础核心经典教程(030)——类属性与类方法

这个创建对象的过程也称为对象实例化的过程,常用描述如下:- 创建的对象叫做类的实例- 创建对象的过程叫做对象的实例化- 对象的属性叫做实例属性- 对象调用的方法叫做实例方法通过一个类可以创建多个对象,每个对象都有自己独立的内存空间,拥有自己的属性。每个对象之间的属性相互独立,互不干扰;图示如下:

2020-05-15 11:00:41

程序员常用英语词汇(030)

逃课,我不惊讶;诧异的是他不是去泡妹了,不是去踢足球了,也不是网吧打游戏;而是在宿舍打麻将!从此,我深深地记住了这个胖墩墩的小子。后来,学校放暑假了,我们也开始了为期半年的系统学习。在授课过程中,我慢慢发现:WLY同学的英语非常糟糕!毫不夸张地说,基本上是高一的水平。很多生活中常用的基础词汇即不会写也不会读。偶尔,蹦出来几个混杂着浓浓古蔺郎酒香的英语单词;除了他自己,其他人都听不懂。到了后来,班里流传着一句诙谐的话:WLY说汉语,外国人听不懂;WLY说英语,中国人和外国人都听不懂!

2020-06-18 16:58:48

Python基础核心经典教程(029)——面向对象特征之多态

之前,我们已经讲解了面向对象的两大特征:封装和继承。那么,什么又是多态呢?多态,简而言之就是多种形态。多态的两大前提:- 1、继承- 2、子类重写父类方法在这两大前提之下:不同的子类对象调用相同的父类方法,将产生不同的执行结果;这就是多态。

2020-05-14 23:01:34

程序员常用英语词汇(029)

我慢慢发现:WLY同学的英语非常糟糕!毫不夸张地说,基本上是高一的水平。很多生活中常用的基础词汇即不会写也不会读。偶尔,蹦出来几个混杂着浓浓古蔺郎酒香的英语单词;除了他自己,其他人都听不懂

2020-06-18 16:52:50

Python基础核心经典教程(028)——面向对象特征之继承

继承的特征如下:- 1、子类拥有父类以及父父类非私有的方法和非私有的属性- 2、子类可自定义自身与父类无关的方法和属性- 3、一个父类可以有一个或多个子类- 4、一个子类可以有一个或多个父类- 5、子类可重写父类的方法- 6、子类可扩展父类的方法

2020-05-14 11:41:59

程序员常用英语词汇(028)

到了后来,班里流传着一句诙谐的话:WLY说汉语,外国人听不懂;WLY说英语,中国人和外国人都听不懂!当然,我深知潜伏在这句玩笑话的背后危机——WLY以后可能不能从事软件开发工作;因为,他的英语确实太贫瘠了!

2020-06-18 16:48:10

查看更多

CSDN身份
  • 博客专家
勋章 我的勋章
  • 技术圈认证(专家版)
    技术圈认证(专家版)
    博客专家完成年度认证,即可获得
  • 阅读者勋章Lv1
    阅读者勋章Lv1
    授予在CSDN APP累计阅读博文达到3天的你,是你的坚持与努力,使你超越了昨天的自己。
  • 专栏达人
    专栏达人
    授予成功创建个人博客专栏的用户。专栏中添加五篇以上博文即可点亮!撰写博客专栏浓缩技术精华,专栏达人就是你!
  • 持之以恒
    持之以恒
    授予每个自然月内发布4篇或4篇以上原创或翻译IT博文的用户。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,程序人生的精彩需要坚持不懈地积累!
  • 博客之星
    博客之星
    授予通过"CSDN博客之星评选"中脱颖而出的十大博客之星称号的用户。
  • 1024勋章
    1024勋章
    #1024程序员节#活动勋章,当日发布原创博客即可获得
  • 1024超级勋章
    1024超级勋章
    授予原创文章总数达到1024篇的博主,感谢你对CSDN社区的贡献,CSDN与你一起成长。
  • 勤写标兵Lv4
    勤写标兵Lv4
    授予每个自然周发布9篇以上(包括9篇)原创IT博文的用户。本勋章将于次周周三上午根据用户上周的博文发布情况由系统自动颁发。
  • 学习力
    学习力
    《原力计划【第二季】》第一期主题勋章 ,第一期活动已经结束啦,小伙伴们可以去参加第二期打卡挑战活动获取更多勋章哦。