2 lezeqe

尚未进行身份认证

十年河东,十年河西!请关注“获得感时代”。

等级
TA的排名 1w+

解决Springboot中“Error java: 程序包xxx不存在”

问题描述:Springboot项目,我新建了实体类和MVC那些类,运行就报错说找不到,实际上是存在的。如下图:解决:删了target整个目录,再重新打包编译。原因:添加或删除了Java文件夹,并没有重新编译,需要重新打包编译。...

2019-10-16 16:57:12

解决idea中Springboot项目找不到sun.misc.BASE64Encoder或Decoder的jar包

问题描述:Springboot项目。明明都把包下载放进去了,就是报错找不到。JDK11解决方法之一:换为JDK8。然后重启就可以了。

2019-10-15 17:44:37

《定位》读书笔记

有人问巴菲特为什么一反“不碰高科技股”的原则而购买苹果的股票,巴菲特回答说,在我的孙子辈及其朋友的心智中,iPhone的品牌已经是智能手机的代名词,我看重的不是市场份额,而是心智份额(大意,非原语)。对于巴菲特这样的长期投资者而言,企业强大的心智资源才是最重要的内在价值及“深深的护城河”。

2019-09-29 15:31:11

解决HttpMessageNotReadableException: JSON parse error: Cannot deserialize value of type java.util.Date

背景:Springboot项目,后台上传数据时报错。问题:org.springframework.http.converter.HttpMessageNotReadableException:JSONparseerror:Cannotdeserializevalueoftype`java.util.Date`fromString"2019-09-06":not...

2019-09-25 14:42:13

今天,秋意甚浓

今早出门时就察觉到比昨天凉一些。路过深大北门,看到路上有一些青叶,它们本可以在树上多熬一些时日,却偏偏被秋风吹落在地。古人说“常恐秋节至,焜黄华叶衰”,可今日看来秋风就是个恶魔,夺走了那些年华与梦想。同时,秋风吹也加快分子运动,人的思绪也似乎加快了。记得大一参加辩论赛而喜欢上的一个女生,她叫O秋绿,多好的名字多好的愿望。然后,我又要说什么呢,已经想不出了。加油吧,骚年!...

2019-09-19 14:08:28

解决“预编译器错误:代码使用了scss/sass语言,但未安装相应编译器,请在菜单工具-插件安装里安装相应编译插件”

问题:解决:找到该插件,点击安装即可

2019-09-18 13:50:50

马云:真香定律还是要有的,万一实现了呢?

马云在2015年开讲啦说过'我对钱没有兴趣”,但是吴晓波说“真香”。原因有三个:1、马云在“西湖论剑”论坛时公开表示不做游戏,后来大力进军游戏市场;2、马云把阿里巴巴的支付宝转到自己私人公司,马云说国家监控问题,但新浪十几年前上市就通过协议控制解决了这个问题;3、马云注册私人公司,这些公司的业务主要是跟阿里巴巴有关,吴晓波认为是马云把阿里巴巴的利益输送到自己的私人公司。还有,马云收拾公司为己所用,用的钱却全是阿里巴巴贷款给马云的。

2019-09-10 17:44:26

解决vue页面上显示NAN的问题:使用时间格式化插件moment.js

目录今天在调试一个vue项目时,遇到这样的问题,如下图:那怎么解决呢?使用moment.js插件。步骤如下:第一:在项目中,新建moment.js,再把http://momentjs.cn/downloads/moment.js的代码放进去;第二:在.vue文件中,引入插件moment第三:在.vue文件第åï¼Âå¨.vueæ件æç­¾éï¼åæåéè½...

2019-09-10 12:35:41

《上瘾:让用户养成使用习惯的四大产品逻辑》读书笔记

上瘾:让用户养成使用习惯的四大产品逻辑尼尔·埃亚尔瑞安·胡佛287个笔记序言与产品谈一场恋爱一百年前,产品销售比拼的是产能,所以发明流水线、提高生产率的福特成为时代明星;五十年前,产品销售比拼的是渠道和营销,所以铺货能力强、广告预算高的宝洁成为市场霸主;可是当今这个时代,产品销售比拼的是如何占领消费者的心智。产品本身就是最好的营销。撩动了用户情感的产品,就占据了...

2019-09-08 22:37:46

VUE页面之间的传值

在VUEDEMO之模拟登录个人中心页面之间数据传值的基础上,我稍微补充一下,并且添加效果图。vue.js的路径要改成自己的路径; 跳转的路径也要改成自己的路径; 效果图如下:跳转到:...

2019-09-02 17:23:01

选择只有一个

世界上怎么会有“双选题”,“多选题”和“不定项选择题”,实际上,什么选择最后都是只有一个。多出来的所谓“选择”,那应该叫迷惑或幻觉。项羽看到了这点,所以选择了破釜沉舟,才能死里逃生、打败秦军、名震天下。信息时代,或者称之为获得感时代,似乎给了我们太多选择,但是实际上都是浪费时间甚至耽误人生。面前的“选择”越多,耗在分析的时间精力越多,最后错过很多机会与幸福。你以为自己...

2019-09-01 20:45:17

解决“org.apache.ibatis.builder.BuilderException: The expression 'list' evaluated to a null value.”

技术:Springboot+mybatis原因:可能是你在postman的请求体没有list,解决:我的是给map添加[]就可以了。

2019-08-30 18:15:40

mybatis 中 foreach collection的三种用法

已存在个人印象笔记:https://app.yinxiang.com/fx/8c9ba31e-cbfb-4d2a-982a-e13a1232fd9b如下图:

2019-08-30 09:56:52

解决Springboot报错:Field xx in xx required a bean of type 'xx' that could not be found.

技术栈:Springboot+mybatis完整报错提示:Description:FieldusualServiceincom.sxdt.order.food.usualParts.controller.UsualControllerrequiredabeanoftype'com.sxdt.order.food.usualParts.service.UsualSer...

2019-08-29 15:49:52

VUE实现搜索框搜索功能

实现效果如下:HTML部分:添加搜索框JavaScript部分:PS:orderlist是订单列表的数据。参考链接:vue实现搜索功能 vue如何实现搜索功能以及逻辑(代码与笔记都粗劣,请各位大佬指点一二)...

2019-08-28 18:12:07

原生的JavaScript控制复选框的选项个数

效果如下:HTML中JavaScript部分:HTML中复选框代码:初学VUE,大神勿喷!多谢阅读!

2019-08-27 15:00:15

《学会写作:自我进阶的高效方法》书摘(印象笔记版)

点开链接阅读或直接保存:https://app.yinxiang.com/fx/d513d5b4-c8b1-4671-9576-9db36442c8f0

2019-08-16 08:55:44

解决“idea 没有update classes and resources”

解决方法:把deployment选择exploded的那个war包,才能在service-->onframedeactivation中出现updateclassandresource这个选项。

2019-08-14 09:44:23

java.lang.IllegalArgumentException: Result Maps collection does not contain value for com.xx.xx.map

昨晚写个接口,写好测试,发现:首页突然进不了!也POST不到数据!那时很郁闷:我只是添加接口,即便接口写得不行,也不应该影响整个项目呢。况且,其他什么真的都没改过,不会是不小心点错或者增删错了一些语句吧?其实,这时缺乏两个常识:报错就看运行日志! Java项目中,牵一发而动全身是很正常的!今早上班,请教一下元老,还是不行,看得出他也没遇到过这种问题,也看报错日志也只是个形式,但他教...

2019-08-13 09:28:14

non-static method cannot be referenced from a static context

其实问题是:大小写出错了!

2019-08-11 13:47:30

查看更多

勋章 我的勋章
  • 持之以恒
    持之以恒
    授予每个自然月内发布4篇或4篇以上原创或翻译IT博文的用户。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,程序人生的精彩需要坚持不懈地积累!
  • 勤写标兵Lv3
    勤写标兵Lv3
    授予每个自然周发布7篇到8篇原创IT博文的用户。本勋章将于次周周三上午根据用户上周的博文发布情况由系统自动颁发。