4 leon_zeng0

尚未进行身份认证

我要认证

从事激光领域软件开发,三维内雕软件,3d 打印机软件, 运动控制器,通讯,c, c++, verilog,fpga 技术移民加拿大,往返于多伦多和中国之间 喜欢旅游,游泳,徒步,自驾游,独轮平衡车,滑冰,单板滑雪

等级
TA的排名 1w+

linux下的打包压缩和解包程序 tar的用法

tar 压缩方法:tar -zcvf downloads.tar.gz doanloadstar -zcvf 打包后生成的文件名全路径 要打包的目录例子:把downloads文件夹打包后生成一个downloads.tar.gz的文件。tar 解压方法:tar -zxvf downloads.tar.gz以下信息来自:https://www.cnblogs.com/eoiioe/archive/2008/09/20/1294681.html.tar解包:tar xvf FileNa

2020-10-15 04:00:19

用Nginx 和 Gunicorn 在ubuntu上发布 Flask 服务应用

本文介绍用Nginx 和 Gunicorn 在ubuntu上发布 Flask 服务应用,Ubuntu 的版本原文是18,我的测试环境是20。学习链接:https://www.digitalocean.com/community/tutorials/how-to-serve-flask-applications-with-gunicorn-and-nginx-on-ubuntu-18-04安装执行下面操作:sudo apt updatesudo apt install python3-pi

2020-09-28 02:04:22

nginx配置实战入门

本文是在ubuntu(20),英文原文是在ubuntu16下实现完成的。就是配置2个虚拟主机,访问不同域名不同的WEB主目录。2个域名分别是example.com, test.com,这2个域名你不必有,只是测试用。参考原文:https://www.digitalocean.com/community/tutorials/how-to-set-up-nginx-server-blocks-virtual-hosts-on-ubuntu-16-04前提条件本文内容不包含nginx 的安装,可.

2020-09-27 09:35:03

Nginx 在Ubuntu 上的安装,测试

本文介绍nginx 的安装,防火墙配置,Web 服务器验证,nginx 进程管理,nginx的主要文件和目录介绍。本文参考https://www.digitalocean.com/community/tutorials/how-to-install-nginx-on-ubuntu-18-04安装更新系统并安装nginx,操作如下:sudo apt updatesudo apt install nginx防火墙设置安装后查看防火墙:sudo ufw app list应..

2020-09-27 08:01:48

nginx 基本入门

中文参考:https://www.jianshu.com/p/93ac21161ac6英文参考:http://nginx.org/en/docs/beginners_guide.htmlNginx 是什么?在部署Django, Flask等Python的Web 应用时,总是看到nginx,而且还总堵在那里。就想nginx 到底是怎么用的,就查了很多资料。Nginx 是俄罗斯人编写的十分轻量级的 HTTP 服务器,Nginx,它的发音为“engine X”,是一个高性能的HTTP和反向代理服务

2020-09-25 02:20:15

Python虚拟环境使用方法

参考学习:https://zhuanlan.zhihu.com/p/60647332在实际项目开发中,我们通常会根据自己的需求去下载各种相应的框架库,如Scrapy、Beautiful Soup等,但是可能每个项目使用的框架库并不一样,或使用框架的版本不一样,这样需要我们根据需求不断的更新或卸载相应的库。还有一个比较实际的,你有使用要把项目发给别人,要把使用到的包都导出requirements,如果不是使用的虚拟环境,你导入的包可能会远远越过你真正使用的到的包。有做过一个小应用打包成exe方便别人使

2020-09-22 11:45:18

自己动手做个DIY波士顿机器狗

我想来整个DIY波士顿机器狗。中文的介绍:https://www.qbitai.com/2020/08/17572.html软件安装:https://github.com/mike4192/spotMicro硬件制作:https://www.thingiverse.com/thing:3445283中文介绍是这样的:用树莓派DIY波士顿机器狗,帮你省下50万:教程开源,人人皆可上手软件部分在运行Ubuntu 16.04的树莓派3B计算机上实现。所以首先,需要准备一个价

2020-09-10 12:17:18

OPENEMR 在Linux下的安装

OPENEMR是开源电子病例记录,Open Source electronic health records本文介绍其在Linux(ubuntu 18)下的安装。本文的参考学习链接是:https://www.techrepublic.com/article/how-to-install-the-openemr-medical-software-on-ubuntu-server/安装前提条件开始学习的教程要求安装好了apache2 和PHP,Mysql,如果没有这个条件,请看linux下安装:

2020-09-08 00:15:52

mysql 中建立超级用户 superuser

我在安装一款软件时要求有mysql 的超级用户和密码,我可以root 无密码登录,当时给他却不能,所以我想建立一个超级用户。查找到学习链接:https://tableplus.com/blog/2018/10/how-to-create-a-superuser-in-mysql.html建立的过程是这样的1:用超级用户登录mysql我的是: mysql -uroot2:建立一个用户和密码CREATE USER 'username'@'localhost' IDENTIFIED

2020-09-07 22:18:03

mysql 学习笔记

其他有用的mysql 命令如下:显示所有数据库 show databases;显示用户权限SHOW GRANTS FOR wordpress@localhost;显示指定数据库的表show tables from wordpress;重启动mysql:sudo systemctl restart mysql.service,也可以stop 然后 start登录mysqlmysql -uroot -p 然后会提示输入密码对于安装mysql 时没提示密码的,s...

2020-08-18 13:25:15

重置Wordpress 的管理员密码

本文介绍几种重置Wordpress 的管理员密码的方法。1:能够登录,那就是更改密码。2:忘记密码,用找回密码的方法。3:在wmp 的网站用phpadmin。4:直接登录数据库,命令行修改数据表。其中3,4都是修改数据库表,只是方式不一样,操作要小心,不要把数据库表改坏了。所以尽可能用方式1,2。可以参考:https://wordpress.org/support/article/resetting-your-password/1:更改密码登录wordpress 管理,1:在管理面板里,

2020-08-11 13:44:20

Linux 下安装 Wordpress教程

本文实际安装过程是在ubuntu16.04 下完成的,其他linux 下应该也是一样,因为没有什么特别要求。主要是你Linux 上安装好了Apache,mysql, PHP。如果你还没安装好,请参考linux 下安装web 服务。如果你想windows 下安装Wordpress,请看Wordpress 网站设计入门1, 安装Wordpress。下载解压Wordpress在你的主目录下执行$ wget -c http://wordpress.org/latest.tar.gz$ tar..

2020-08-06 14:33:16

linux 下安装web 服务

本文介绍在ubuntu16.04下安装apache2,mysql, PHP。就是一个web主机的基本配置。当然也适合其他Linux系统。本文参考了:https://www.digitalocean.com/community/tutorials/how-to-install-linux-apache-mysql-php-lamp-stack-on-ubuntu-16-04#step-3-install-php安装apache2安装最新版本的apache2,用以下命令就可以了:su.

2020-08-05 03:33:41

VSCode 同时调试2个或多个程序

在上文:VS Code 在Linux下IDE开发C++的HelloWorld中介绍了VS Code 的基本调试,但那只是一个应用。在开发客户服务程序,或通讯程序中,有必要同时调试2个或多个程序,这就是本文要介绍的内容。本文参考学习链接:https://code.visualstudio.com/docs/editor/debugging#_compound-launch-configurations本文采用的2个代码例子来自:linux, petalinux 下的udp 通讯实验,2个非常简单.

2020-07-19 06:58:20

ZYNQ 双核运行并交互,一个linux,一个裸核

zynq 7000 一般有2个cpu (arm A9),我们一般都用一个cpu0,本实验让2个cpu 都运行起来,cpu0 运行操作系统petalinux 2018.2, cpu1: 裸机流水灯。同时通过共享内存的方式,实现2个核之间的交互。

2020-07-15 12:17:01

petalinux(zynq) 设备树学习

正在学习A Tutorial on the Device Tree (Zynq) -- Part IZynq设备树教程(一)A Tutorial on the Device Tree (Zynq) -- Part IIA Tutorial on the Device Tree (Zynq) -- Part IIIA Tutorial on the Device Tree (Zynq) -- Part IVA Tutorial on the Device Tree (Zynq) --

2020-07-13 20:02:16

ZYNQ 7000 AMP模式双裸核运行 双方共享内存交互

本文是zynq 7000 AMP模式 双裸核CPU同时运行的继续。本文主要是上文的基础上增加通过共享内存的方式,演示2个裸核的交互。共享内存前先看看内存地址分布,这个图取自 ug585 4.1 节 address map 的表4-1本文定义OCM 为共享内存,地址为0xffff_0000。在2个文件的头部都这样定义共享内存#include "xil_mmu.h"#define COM_VAL (*(volatile unsigned int*)(0xffff0000))#d...

2020-07-01 10:14:55

zynq 7000 AMP模式 双裸核CPU同时运行

本实验通过学习https://blog.csdn.net/long_fly/article/details/79335025而来。从软件的角度来看,多核处理器的运行模式有三种:AMP(非对称多进程):多个核心相对独立的运行不同的任务,每个核心可能运行不同的操作系统或裸机程序,但是有一个主要核心,用来控制整个系统以及其它从核心SMP(对称多进程):一个操作系统同等的管理各个内核,例如PC机BMP(受约束多进程):与SMP类似,但开发者可以指定将某个任务仅在某个指定内核上执行默认情况下,ZYNQ..

2020-06-28 13:13:56

VMware中调整虚拟机窗口,铺满全屏幕

我用VVMware 很多年了,当然不是天天用。但是我的虚拟机总是部分屏幕,要吗只是全屏,我在windows 10下的任务都看不到。昨天我突然网上找一找,还真找到了,特记录如下。学习链接是:VMware中调整虚拟机窗口,铺满全屏幕 安装vmwaretools 点击:查看 —— 自动调整大小 —— 自动适应客户机 我的实际操作只是2。...

2020-06-26 10:18:50

在 Ubuntu 系统中安装多版本 GCC 编译器

学习链接:https://www.sysgeek.cn/ubuntu-install-gcc-compiler/amp/VMware中调整虚拟机窗口,铺满全屏幕 安装vmwaretools 点击:查看 —— 自动调整大小 —— 自动适应客户机 在Ubuntu 18.04中安装GCC编译器默认的 Ubuntu 存储库中包含一个名为build-essential的软件包集合,它包含了 GCC 编译器以及编译软件所需的许多库和其它实用程序。您只需执行以下步骤就可以在 Ubunt..

2020-06-26 10:11:41

查看更多

CSDN身份
  • 博客专家
勋章 我的勋章
  • 持之以恒
    持之以恒
    授予每个自然月内发布4篇或4篇以上原创或翻译IT博文的用户。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,程序人生的精彩需要坚持不懈地积累!
  • 1024勋章
    1024勋章
    #1024程序员节#活动勋章,当日发布原创博客即可获得
  • 勤写标兵Lv3
    勤写标兵Lv3
    授予每个自然周发布7篇到8篇原创IT博文的用户。本勋章将于次周周三上午根据用户上周的博文发布情况由系统自动颁发。