5 NULL____

尚未进行身份认证

学源于思,思源于疑。小疑则小进,大疑则大进。

等级
TA的排名 2w+

Android 7.0 Camera架构源码分析1 - CameraService启动

本系列教程主要讲解Camera从APP层到HAL层的整个流程,第一篇先讲解CameraService的启动,后面会讲解open、preview、takepicture的流程。

2017-12-13 21:12:21

Android Binder机制 - interface_cast和asBinder源码分析

研究Android底层代码时,尤其是Binder跨进程通信时,经常会发现interface_cast和asBinder,很容易被这两个函数绕晕。

2017-10-29 15:45:27

ndk-build编译64位.so,出现ndk error: cast from 'int*' to 'int' loses precision [-fpermissive]

这是因为Linux 64位系统上指针类型占用8个字节,而int类型占用4个字节,所以会出现loses precision。

2017-10-24 15:36:28

Android Binder机制 - defaultServiceManager()源码分析

Android 使用Binder进程间通信时,需要先使用defaultServiceManager方法获取ServiceManager,通过ServiceManager的addService或getService来与Binder驱动程序进行交互。

2017-10-18 17:52:42

C++保存数据到本地文件

C++保存数据到本地文件常用的有两种方法。

2017-10-17 16:43:53

Android Camera API 2使用OpenGL ES 2.0和GLSurfaceView对预览进行实时二次处理(黑白滤镜)

本系列教程会有三篇文章讲解Android平台滤镜的实现方式,希望在阅读本文之前先阅读前面两篇文档。

2017-09-21 17:43:07

Windows7 64位安装TensorFlow

参考TensorFlow官网的Windows安装步骤,首先安装Python 3.5,然后安装TensorFlow。

2017-08-12 15:18:36

Android Camera使用OpenGL ES 2.0和TextureView对预览进行实时二次处理(黑白滤镜)

本系列教程会有三篇文章讲解Android平台滤镜的实现方式,希望在阅读本文之前先阅读下述第一篇文档,因为第一篇讲过的知识,本文并不会细讲了。

2017-08-11 13:45:19

Android Camera使用OpenGL ES 2.0和GLSurfaceView对预览进行实时二次处理(黑白滤镜)

本系列教程会有三篇文章讲解Android平台滤镜的实现方式,第三篇以后应该很多人会需要,这三篇写完,看情况是否升级到OpenGLES3.0来实现,毕竟OpenGLES2.0和3.0虽然有些差别,但差别不算太大。

2017-08-10 19:24:43

OpenGL ES 2.0升级到3.0配置win32环境以及编译所遇bug

OpenGL ES2.0升级到3.0配置win32环境以及编译所遇的坑。

2017-08-10 13:22:58

Android JNI获取上下文Context

当在JNI调用Android自带的类时,经常需要传入Context参数,那怎么在JNI层获取Context呢?我们知道Application和Activity是Context的子类,由于每个Activity对应的Context是不一样的,所以一般情况下我们使用Application的Context,它在整个程序中只有一个实例。所以现在问题就变成了怎么在JNI中获取Application呢?

2017-07-18 18:07:38

Android JNI反射调用Java构造方法、成员方法和静态方法

Android开发中一般讲Java接口调用放在APP层,但是如果想对外隐藏Java接口调用,应该怎么办呢?我们可以将接口调用放在JNI层,通过反射调用所需接口,之后打包成.so库,这样既可对外隐藏所有调用细节。

2017-07-18 14:12:37

Android JNI开发流程

很多人想学习jni和NDK,但又不敢学习,觉得这一块内容太难,其实难的不是jni和NDK,而是C/C++语言,jni和NDK只是个工具,很容易学习的。

2017-07-14 14:57:34

使用Android Studio制作NinePatch图片(9.png)

最近制作.9.png时发现,发现sdk的tools文件夹竟然没有draw9patch.bat了,原来Google把它集成到了Android Studio里面,使用起来更方便了。

2017-05-19 11:23:26

无Root权限的Android手机访问Sqlite数据库等私有数据

adb shell //进入命令模式run-as 包名 //获取查看非root设备debug应用的沙盒数据的权限

2017-05-18 16:33:44

Android 7.0 Gallery图库源码分析9 - 竖向显示布局

Gallery默认是横向显示所有布局的,如果想竖向显示布局怎么办呢?其实很简单,找到控制横向显示的标志就行了,由于AlbumSetPage和AlbumPage都是使用SlotView显示布局,所有查看SlotView代码即可,找到下述代码,这个WIDE变量就是控制横向还是竖向显示,true为横向,false为竖向

2017-05-12 16:20:43

Android Bitmap内存计算

Bitmap内存 = 图片长度 x 图片宽度 x 一个像素点占用的字节数;图片长宽即为图片的分辨率,一个像素点占用的字节数则是由Bitmap.Config决定的。

2017-05-12 15:59:35

Android读取联系人的姓名及电话号码

Android中联系人的信息是通过ContentProvider来供外部应用获取的,我们使用时只需根据系统联系人ContentProvider的Uri即可获取所需数据。下面讲解如何获取联系人的姓名及电话号码,别的数据如邮箱、照片等数据的获取都可使用此方式。

2017-05-09 16:34:15

Android 7.0 Gallery图库源码分析8 - 加载专辑缩略图

在[Android 7.0 Gallery图库源码分析3 - 数据加载及显示流程](http://blog.csdn.net/lb377463323/article/details/69569133)一文最后讲了AlbumSetSlidingWindow的onContentChanged方法,专辑缩略图和缩略图下面的label的加载就是在此方法中完成的。

2017-04-28 11:10:39

Android 7.0 Gallery图库源码分析7 - ActionBar下拉导航及根据标签进行分类

转载请注明出处: http://blog.csdn.net/lb377463323/article/details/ActionBar实现下拉导航Gallery中使用下拉导航显示可分类的标签,默认分为相册、地点、时间、人物和标签等,实现此下拉导航只需要实现如下代码:

2017-04-21 10:02:02

查看更多

勋章 我的勋章
  • 专栏达人
    专栏达人
    授予成功创建个人博客专栏的用户。专栏中添加五篇以上博文即可点亮!撰写博客专栏浓缩技术精华,专栏达人就是你!