16 33184777

尚未进行身份认证

我要认证

专功类似于PS类软件的图像处理。

等级
TA的排名 1w+

优化的对比度增强算法用于有雾图像的清晰化处理(算法效果是我目前看到最为稳定的,且对天空具有天然的免疫力,极力推荐有需要的朋友研究)。

介绍一种基于对比度最大化及信息量损失最小化的雾化图像粗透射率图的获取算法,该算法能有效地去除由于雾的存在而导致的图像不清晰,并且对于天空等部分有着较强保护作用,不会出现瑕疵及过增强。

2014-08-20 20:39:53

避免图像去雾算法中让天空部分出现过增强的一种简易方法。

暗通道去雾、基于中值的去雾等经典的去雾方法都一直被天空部位无法完美处理的瑕疵所困扰,而实际拍摄或工程应用的图像有天空的存在的地方有很大的比例。为此,本文按照一些论文的方式给出了简易的处理方式,可有效的避免天空部位被过渡增强。

2014-08-12 17:01:41

关于加本人QQ相关事项的一些说明。

  我自己认为在图像编程的某些方面,我是个熟手了,当然在很多方面,我都没有入门。但是这个世界上毕竟菜鸟还有很多,比我菜的也一大把一大把的。我曾经是个热爱帮助别人的人,但现在我已经不是了,因此,我会拒绝很多人的QQ申请,或者通过申请的我也会没说几句就删除掉。      这样,不免会有人认为我自大,确实,天外天外有天,我也有崇拜的偶像。但是我的偶像只放在心里,我是不会通过任何物

2014-08-05 21:50:05

四种简单的图像显著性区域特征提取方法-----> AC/HC/LC/FT。

最近闲来蛋痛,看了一些显著性检测的文章,只是简单的看看,并没有深入的研究,以下将研究的一些收获和经验共享。

2014-08-03 12:40:59

关于人像美容之祛痘祛斑算法的一些尝试。

祛痘祛斑算法一直在关注,一直在期待看有么有大神分享有关这方面的资料。在百度上用关键词祛痘祛斑搜到的都是于原理无关的不痛不痒的东西,看样子还是得靠自己奋斗。本文分享自己在这条路上的一些收获 。

2014-07-27 12:37:23

图像美容之眼睛放大算法。

目前,手机上各种图像特效的软件应用App越来越盛行,比较有名如美图秀秀,camare360,美颜相机等,还有一些在某些特定的方向做的比较的优秀的如魔漫相机等。这些软件几乎无一例外的都提供了相当数量的针对人脸进行美化的功能,正是这些最基础的功能吸热了很多热血美女丑女中女的兴趣。

2014-07-15 20:25:34

对皮肤美白算法的一些研究。

皮肤美白是现在任何一款流行的美颜软件必备的功能之一,不过你如果在互联网上搜索关于美白算法,能直接拿到并使用的可能不多。一直觉得这个算法其实很简单的,并且实现的方式可以说是多种多样,本文分享自己研究过的三种实现方式。

2014-07-14 22:24:09

学习《Hardware-Efficient Bilateral Filtering for Stereo Matching》一文笔记。

个人收藏了很多香港大学、香港科技大学以及香港中文大学里专门搞图像研究一些博士的个人网站,一般会不定期的浏览他们的作品,最近在看杨庆雄的网点时,发现他又写了一篇双边滤波的文章,并且配有源代码,于是下载下来研读了一番。

2014-07-12 13:29:40

关于Retinex图像增强算法的一些新学习。

最近再次看了一下IPOL网站,有一篇最近发表的文章,名字就是Multiscale Retinex,感觉自己对这个已经基本了解了,但还是进去看了看,也有一些收货,于是抽空把他们稍微整理了下。

2014-06-26 17:51:43

利用联合双边滤波或引导滤波进行升采样(Upsampling)技术提高一些耗时算法的速度。

这十年来,在图像处理领域提出了很多新的图像分析和处理方法,包括是自动的以及一些需要有人工参与的,典型的比如stereo depth computations、image colorization、tone mapping of high dynamic range (HDR) images、 graph cuts ,这些算法都有着比较好的效果,但都普遍存在一个问题:就是计算量特别大,很难满足用户的需求。通过联合双边滤波上采样可以有效地结果该问题。

2014-04-20 22:19:23

水下图像增强相关算法的一个简单小结。

水下图像增强类的论文似乎没看到过从原理上、或者说某一个数学模型、抑或是某种先验知识出发而提出的算法,都是一种没有什么特强的理论支持,而只通过一些实际的试验而得到的一些过程而已。这些过程对于论文本身中提供的测试图像都有着较为理想的处理效果,而一旦选择一副其他性质的水下图像,其结果往往难以令人满意。因此,也就没有类似于去雾算法界暗通道先验那样不可逾越的黄金文章了。

2014-04-05 12:56:33

最近下载的以及一些朋友共享的图像方面的论文备份。

过完年以后,一直忙于各种杂事和杂务,本来可以做研究的时间被带崽和加班所占据,偶尔有闲看到一些好文章也只能先备份在那里在等日后有空了在去研究。还有就是QQ里的好友也给我提供了一些论文,我都把他放在电脑的各个角落里,为防止这些好的资源日后被遗忘,特在此做个备忘。

2014-03-16 21:32:09

由Photoshop高反差保留算法原理联想到的一些图像增强算法。

介绍了Photoshop高反差保留算法原理,及其扩展联想到的图像增强算法,似乎用于医学图像的增强是个不错的选择。

2014-03-05 23:18:41

一种比美图秀秀更好,具有细节保留功能、可实时处理的人脸磨皮算法。

话说女人的钱最好赚,所以现在各大流行的图像编辑小软件基本上都有个磨皮的功能,这对那些脸上不小心长了小痘痘或者小斑点的美眉来说是在上传照片前的必要和必须步骤。本人经过不懈努力,也开发出一个磨皮算法,现将主要的流程共享。

2014-03-02 15:12:59

图像抠图算法学习 - Shared Sampling for Real-Time Alpha Matting

学习了一篇shared sample技术实现图像抠图效果的文章,并就文章中一些细节进行了解释,提供了大家一些关于该技术配套的资源和代码,并给出该算法的部分测试效果。

2014-02-15 01:00:33

一年去雾算法研究的总结。

2013年曾花了不少时间研究图像去雾技术,在新年年初对几种方法做一个综合性的总结吧,其中我最看好的还是何凯明的暗通道方案,在速度和效果上都能达到相当的高度。

2014-01-12 13:35:29

关于《半反去雾算法》一文的四宗罪。

最近在看一篇关于去雾的算法的文章:A Fast Semi-Inverse Approach to Detect and Remove the Haze from a Single Image,即我们中文常说的半反去雾算法。通过我自己的阅读和分析,我认为这篇论文水分很大,其效果和速度都值得怀疑。

2013-12-15 13:48:41

自己编码使用去色、曲线、色阶算法实现照片怀旧特效。

介绍了Adobe photoshop中的去色、曲线、色阶算法的实现原理,并综合利用三者实现了普通图像转换为老照片(怀旧风格)特效。

2013-12-06 10:43:49

基于中值滤波或双边滤波方式的图像去雾效果的研讨。

针对国内两篇图像去雾的论文中提出的基于中值滤波及双边滤波去雾的算法,进行了简单的叙述和整理,并编制了程序测试效果,实际的结果表明算法对于雾天图像具有较为明显的视觉改进,并共享了部分源代码。

2013-12-05 10:26:58

24位真彩色图像转换为16位高彩色图像的实现方法及效果改进

如果你是游戏开发者、或者是在移动设备上做设计,你是否常常为16位图像存在瑕疵而感到烦恼呢,你是否需要一个能改进真彩色转换为高彩色的算法呢,如果你感兴趣,本文就是你需要的。

2013-12-02 11:03:35

查看更多

勋章 我的勋章
  • 蓝花
    蓝花
    子板块内专家分月排名榜第三