0 kevin_in_zero

尚未进行身份认证

我要认证

美国Stanford大学博士。曾任清华大学丘成桐数学科学中心访问教授,雁栖湖北京应用数学研究院特聘研究员。现任中国科学院吴文俊数学重点实验室访问教授,国际区块链杂志Journal of Blockchain Research编辑委员会委员,中国工业与应用数学学会(CSIAM)区块链专业委员会委员。

等级
TA的排名 68w+

密码学应用的四个进化阶段

Table of ContentsCrypto 1.0:对称加密,有事先共享密钥的秘密通信Crypto 2.0:公钥加密,无事先共享密钥的秘密通信Crypto 3.0:区块链技术,无TTP互信社区,牺牲隐私Crypto 4.0 :高等密码学,无TTP互信社区,完全隐私区块链的出现将密码学的商业价值,上升到了前所未有的高度。但我们认为,这仅仅是一个新的开始。更激动人心的故事仍在等待我们去发现。这里是我对相关问题的一点观察,不对之处还望大家指正。Crypto 1.0:对称加密,有事先共享

2020-07-07 15:18:00
勋章 我的勋章
  • 签到新秀
    签到新秀
    累计签到获取,不积跬步,无以至千里,继续坚持!
  • 勤写标兵Lv1
    勤写标兵Lv1
    授予每个自然周发布1篇到3篇原创IT博文的用户。本勋章将于次周周三上午根据用户上周的博文发布情况由系统自动颁发。