13 jiashie

尚未进行身份认证

我要认证

本人made in china,出厂日期1986年X月X日,长167cm,净重52kg。采用人工智能,各部分零件齐全,运转稳定,经二十多年的运行,属信得过产品。该产品手续齐全,无限期包退包换。现因发展需要,诚招志同道合者共同研制开发第二代产品,有意者请联系!

等级
TA的排名 38w+

汇编-32位CPU所含有的寄存器【备查】

汇编-32位CPU所含有的寄存器4个数据寄存器(EAX、EBX、ECX和EDX)2个变址和指针寄存器(ESI和EDI) 2个指针寄存器(ESP和EBP)6个段寄存器(ES、CS、SS、DS、FS和GS)1个指令指针寄存器(EIP) 1个标志寄存器(EFlags)1、数据寄存器数据寄存器主要用来保存操作数和运算结果等信息,从而节省读取操作数所需占用总线和访问存储器的时间。32位CPU有4个32位的通用寄存器EAX、EBX、ECX和EDX。对低16位数据的存取,不会影响高16位的数据。这些低16位寄存器分别命名

2010-12-30 09:24:00

8086 CPU的七种基本的寻址方式【备查】

8086 CPU的七种基本的寻址方式:    分别是:立即寻址、寄存器寻址、直接寻址、寄存器间接寻址、寄存器相对寻址、基址加变址寻址、相对基址加变址寻址1. 立即寻址:操作数包含在指令中,是指令的一部分。此时的操作数称为立即数    MOV AX, 1234H2. 寄存器寻址:操作数在CPU寄存器中,指令中指定寄存器编号    MOV SI, AX    MOV AL, AH3. 直接寻址:操作数在存储器中,指令直接包含操作数的有效地址。此时操作数一般存放在数据段DS中,采用换段前缀可以使用其它段寄存器。 

2010-12-29 10:18:00

汇编跳转指令【备查】

表1 测试标志位的JCC指令指 令描 述条 件别 名相 反 指 令JC如果进位位被置位则跳转进位标志=1JB,JNAEJNCJNC如果进位位没有置位则跳转进位标志=0JNB,JAEJCJZ如果0标志被置位则跳转0标志=1JEJNZJNZ如果0标志没有置位则跳转0标志=0JNEJZ(续表)指 令描 述条 件别 名相反指令JS如果符号位被置位则跳转符号标志=1JNSJNS如果符号位没有被置位则跳转符号标志=0JSJO如果溢出标志置位则跳转溢出标志=1JNOJNO如果溢出标志没有置位则跳转溢出标志=0JOJP如果

2010-12-24 12:01:00
勋章 我的勋章
    暂无奖章