0 张坚

科大讯飞 JAVA开发工程师

个人网站: javadaily.cn 微信公众号: JAVA日知录

等级
TA的排名 5w+

ElasticSearch7.x 升级后SpringBoot连不上?

解决ElasticSearch版本6.8升级到了7.x后不能查询ES数据的问题!

2020-01-20 10:04:05

SpringCloud Alibaba微服务实战十 - 服务网关SpringCloud Gateway

在SpringCloud体系架构中,我们需要部署一个单独的网关服务对外提供访问入口,然后网关服务根据配置好的规则将请求转发至具体的后端服务,本章内容主要是给我们的微服务加上网关SpringCloud Gateway。

2020-01-18 08:29:46

EFK实战二 - 日志集成

本文我们通过真实案例打通Filebeat、LogStash、Kibana之间的数据传输以及解决EFK在使用过程中的一些常见问题。

2020-01-14 13:51:43

基于elasticsearch的自定义业务告警的设计思路

基于ELK日志架构对业务日志进行告警

2020-01-10 11:34:52

EFK实战一 - 基础环境搭建

在分布式系统中,你一定少不了一个基础组件,那就是EFK。本文利用docker-compose 搭建EFK 7.5.1的基础环境并讲解了docker部署的一些基本套路,有兴趣的可以一看!

2020-01-09 16:47:55

我在CSDN的大事件

记录一下我在CSDN的心路历程(持续更新)

2019-12-25 19:07:24

SpringCloud Alibaba微服务实战九 - Seata 容器化

本篇作为SpringCloud Alibaba微服务实战系列的第九篇,主要内容是将Seata组件容器化。该文章属于系列文章,欢迎持续关注。

2020-01-07 11:33:46

OAuth2.0最简向导(多图预警)

OAuth 2.0 是目前最流行的授权机制,用来授权第三方应用,获取用户数据。这个标准比较抽象,使用了很多术语,初学者不容易理解。本文从最小数据单元开始一步一步揭开OAuth 2.0的神秘面纱,希望大家看完本文都能知道OAuth 2.0到底是什么?

2020-01-04 12:52:44

再见,2019!你好,2020!

19年某月某日突发奇想,想用公众号分享一下这些年学到的技术知识。可是说来惭愧,至今天才发表了40多篇文章。今天我将公众号中反响还不错的一些文章整理成几个栏目,如果有你喜欢的,点击标题即可阅读。

2020-01-03 22:23:21

浅谈Spring的事务隔离级别与传播性

浅谈Spring的事务隔离级别与传播性

2020-01-02 11:54:51

多线程设计模式 : Master-Worker模式

Master-Worker是常用的并行计算模式。

2019-12-29 16:40:49

SpringCloud Alibaba微服务实战八 - Seata 整合Nacos

本篇作为SpringCloud Alibaba微服务实战系列的第八篇,主要内容是让Seata使用Nacos作为注册配置中心。系列文章,欢迎持续关注。

2019-12-28 22:30:49

Springboot + Mysql8 读写分离实战

手把手教你读写分离,看完不会你来打我好了!

2019-12-27 08:04:51

SkyWalking 性能优化

SkyWalking 作为一款优秀的APM工具目前火遍整个天际,但是在使用过程中还是有些参数需要调整优化的。如果你恰好使用的是SkyWalking而且刚好也是用ES作为存储引擎,这篇文章不妨一看!

2019-12-25 17:31:51

MySQL InnoDB引擎如何保证事务特性

如果有人问你“数据库事务有哪些特性”?你可能会很快回答出原子性、一致性、隔离性、持久性即ACID特性。那么你知道InnoDB如何保证这些事务特性的吗?如果知道的话这篇文章就可以直接跳过不看啦(#^.^#)

2019-12-24 16:48:29

SpringCloud Alibaba微服务实战七 - 分布式事务

本系列文章使用SpringCloud Alibaba一步一步构建你的微服务架构体系,这是第七篇“分布式事务”,欢迎大家持续关注!

2019-12-20 09:21:18

CRUD很无聊?一起学设计模式吧!— 观察者模式

CRUD很无聊?一起学设计模式吧!— 观察者模式

2019-12-19 15:27:34

SpringBoot与shardingsphere分库分表实战

SpringBoot与shardingsphere分库分表实战,看完你就会了!

2019-12-17 17:12:58

记一次对DM数据库的优化过程

记一次对达梦数据库的优化过程

2019-12-16 11:11:40

SpringCloud Alibaba微服务实战六 - 配置隔离

本篇作为SpringCloud Alibaba微服务实战系列的第六篇,主要内容是将所有的微服务接入Nacos配置中心并按环境进行隔离。系列文章,欢迎持续关注。

2019-12-13 16:04:29

查看更多

勋章 我的勋章
  • 脉脉勋章
    脉脉勋章
    绑定脉脉第三方账户获取
  • 签到达人
    签到达人
    累计签到获取,不积跬步,无以至千里,继续坚持!
  • 技术圈认证
    技术圈认证
    用户完成年度认证,即可获得
  • 新人勋章
    新人勋章
    用户发布第一条Blink获赞超过3个即可获得
  • 持之以恒
    持之以恒
    授予每个自然月内发布4篇或4篇以上原创或翻译IT博文的用户。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,程序人生的精彩需要坚持不懈地积累!
  • 1024勋章
    1024勋章
    #1024程序员节#活动勋章,当日发布原创博客即可获得
  • 勤写标兵Lv2
    勤写标兵Lv2
    授予每个自然周发布4篇到6篇原创IT博文的用户。本勋章将于次周周三上午根据用户上周的博文发布情况由系统自动颁发。