9 狼崖雪

尚未进行身份认证

重新开始,注重内功,多看厚书

等级
TA的排名 39w+

ink-面向文字游戏的预处理脚本语言

这是一篇介绍ink的文章。ink是由inkle公司推出的一种脚本式的文字预处理语言用来编写一些对话类游戏的对话内容及流程图。inkle公司做出过一些很棒的对话类游戏,如《80天环游地球》。

2017-01-20 16:03:30

【ugui的坑】实现可拖拽的Sprite

最近由于个人项目的需要,必须去做一个可以被拖拽的Sprite出来。这里涉及到的两个问题。 1.Sprite应该可以响应点击事件,拖拽事件等。 2.如何从屏幕坐标系转换为世界坐标系。关于问题1,解决方案很多,但我发现ugui是有一些已经封装好了的方法的,非常方便可以直接拿来使用。 方案一,可以使用给想要响应的物体绑上一个EventTrigger脚本来实现,然后在面板中选择想要触发的事件以及想要绑

2015-08-23 23:36:05

工作总结-C#抽象类,接口,以及UnityAction

C#的抽象类及接口设计蛮奇怪。先说抽象类,抽象类允许抽象方法,也允许不抽象的方法。额外一提,当你使用子类去继承基类完成方法重写时,千万要记得用override来修饰你的方法声明,否则c#不会认为你在重写基类方法,至少目前看来是这样。接口允许属性的存在但不允许字段的存在,字段及属性的区别至今也没有闹清楚,C#的基础还是太弱了。另一方面,由于要设计一个运行于Unity的Http请求解析类(使用WWW类)

2015-07-16 23:27:16

工作中的问题---通过泛型添加组件,JsonFX的使用

近日在工作中,发现有些代码的重复率有些太高了,于是开始了重构,打算把它们全部整理成一个函数。其他参数剥离出来了以后,发现我需要为gameObject添加不同的处理器组件,仔细查看了AddComponet的方法说明后,发现AddComponet(String className)这个方法已经过时了,不让使用了,取而代之的是AddComponet()这样的泛型方法,因此决定将方法写成一个泛型方法.处理类

2015-07-15 23:04:23

java中try()的用法与意义

摘自红薯在开源中国社区的解答从 Java 7 build 105 版本开始,Java 7 的编译器和运行环境支持新的 try-with-resources 语句,称为 ARM 块(Automatic Resource Management) ,自动资源管理。新的语句支持包括流以及任何可关闭的资源,例如,一般我们会编写如下代码来释放资源:?

2015-06-30 21:49:10

java网络编程笔记 第二章 流

java网络编程笔记 第二章 流流的简述网络程序基本都是在进行简单的输入和输出数据,即将数据字节从一个系统转移到另一个系统。而java的IO是建立在流的概念上的,输入流读取数据,输出流写入数据(方向相对于内存)。过滤器可以包装普通的输入输出流,从而实现不同的转换方法或对流数据进行加工。阅读器和书写器是可以允许程序按字节读取程序的输入,输出流的。流是同步的,当程序请求读写一段数据时,程序需要

2015-06-29 21:52:39
勋章 我的勋章
    暂无奖章