4 iotisan

尚未进行身份认证

我要认证

物联网技术及心得体会分享

等级
TA的排名 3k+

不改设备固件,直接让成品LoRaWAN门磁接入腾讯云物联网开发平台

在此前的新闻方案中有看到,腾讯云利用其物联网开发平台的设备数据引擎,硬件厂商不用修改设备固件既可以快速对接物联网平台。这篇笔记将演示如何实现这个快速对接操作。

2020-07-07 17:19:29

设备数据解析脚本案例之 四字节数据转化成单精度浮点数

利用腾讯云物联网开发平台的设备数据引擎,可以非常灵活地调整设备上报上来的数据,将其转化成产品的数据模版JSON协议,方便应用的统一处理。这篇笔记是一个示例,演示如何将四字节的设备数据转化成单精度浮点数。

2020-06-30 12:08:07

RAK7258 LoRaWAN 网关接入腾讯云物联网开发平台

文章目录前言1 控制台操作 LoRa 网关2 RAK 7258 LoRa网关实物操作连接配置网络配置LoRa参数配置网关上线确认END前言这篇笔记记录采用 RAK7258 LoRaWAN 网关接入腾讯云物联网开发平台的流程,腾讯云 IoT Explorer 是腾讯云主推的一站式物联网开发平台,IoT 小能手从设备侧开发、平台功能操作、应用侧开发三个部分来进行学习分享,另外还分享了一些动手实践作品及收录官方发布的产业合作案例,帮助读者更好地理解整个开发链路。详情可点此查看。1 控制台操作 LoRa

2020-06-24 19:40:54

ESP32接入腾讯云物联网开发平台

这篇笔记记录采用 ESP32 接入腾讯云物联网开发平台的流程,同时给出了我的移植示例,方便其他想接入腾讯云物联网的朋友。

2020-06-04 22:42:16

ESP32 (ESP-Moonlight) 系列笔记

文章目录前言资料参考1 ESP-Moonlight 项目及硬件了解2 ESP-IDF 软件开发基础3 基础组建测试试用4 端云配合前言小能手在时隔4年后,再次玩起了乐鑫芯片,这次是带语音识别功能的ESP32。目前基于 ESP-Moonlight 开发板记录一系列笔记。月球灯课程将带领爱好者一步步探索利用乐鑫物联⽹开发框架 ESP-IDF 和 ESP32 芯片构建智能终端产品的全过程,最终实现月球灯灯光颜色智能地通过微信小程序来切换。课程配套的硬件开发板 ESP-Moonlight 是物联网应用开

2020-06-04 22:40:03

分布式大气监测系统架构介绍及案例解析

1 项目背景简介小能手曾经分享过一篇文章自制一个 LoRa PM2.5 监测器,用于监测自家小区的空气质量。个体的力量是微小的,如果集合更多人的力量,用丰富的大气监测节点来观测区域性的大气质量,相信会造福更多的人。为了跟踪小区级的微环境质量,腾讯内部发起了一个实验性项目:细粒度的分布式大气监测。希望基于腾讯完善的产品与技术能力,与志愿者们共同建设一套用于监测生活环境大气的系统,监测终端就分布在志愿者的身边,所以这个系统的数据,更贴近每个人的生活空间,以及提供更细粒度的数据监测能力。目前这个系统已经运营

2020-05-12 12:36:05

TencentOS tiny 定制开发板直接操作LoRa模组

有的时候想灵活的操作模组进行一些自定义的频点和数据发送操作,这时候编写代码肯定是不方便的,一款得心应手的串口AT模组将会大大提升我们的效率。这篇文章将使用 TencentOS tiny 定制开发板直接操作板载E53接口的LoRa模组,通过对其AT命令操作来实现一些自定义操作。

2020-04-28 17:49:52

13块钱DIY微信小程序远程浇花神器

文章目录前言1 方案简介1.1 总体方案1.2 关于节点功能的考虑1.3 关于联网方式的考虑2 详细设计方案及实现2.1 浇花器硬件设计2.2 浇花器软件设计2.3 腾讯云 IoT Explorer 产品及设备处理2.4 微信小程序3 成果展示END前言去年7月的时候,公司办了一场王者荣耀大赛,我和同事们也报名参加了。首局比赛就给我们泼了冷水,“深圳湾一号业主”无情摧残了“祖国的花朵”。作...

2020-04-10 16:51:10

自制一个 LoRa PM2.5 监测器

这篇文章分享下小能手如何使用 P-NUCLEO-LRWAN3 LoRa 开发套件自制的 PM2.5 监测器。有兴趣的朋友不妨也来DIY一个,特别是家里有小孩或者慢性呼吸疾病的家人,更应该关注空气质量。当了解到自己生活空间的空气质量后,我们就可以决策是否需要在家里安置空气净化器,甚至是否需要换房子,寒暑假是否要把孩子送回环境更好的老家农村等等。

2020-03-16 00:31:17

ST Nucleo LoRa Gateway 开发板接入腾讯云物联网开发平台

这一篇笔记完成 ST Nucleo LoRa Gateway 的接入,同时还将看到腾讯送的一个彩蛋 腾讯 LoRa 社区网络。

2020-03-14 00:16:35

ST Nucleo LoRa Sensor 开发板接入腾讯云物联网开发平台

Nucleo 好玩,LoRa 好玩,那么 Nucleo + LoRa 也一定不会让人失望。这节笔记使用 ST 原厂主推的 LoRa 评估套件来完成腾讯云 IoT Explorer 的接入体验。

2020-03-13 19:38:15

腾讯云物联网开发平台 IoT Explorer 全面指引

腾讯云 IoT Explorer 是腾讯云主推的一站式物联网开发平台,所谓一站式,就是包含了设备侧到应用侧安卓iOS app,甚至小程序的全链条开发支持。IoT小能手在这一系列文章中将会按照 设备侧开发、平台功能操作、应用侧开发 三个部分来进行分享,这也是端到端开发必要的

2020-03-13 17:21:59

Golang 单引号、双引号和反引号

文章目录前言1 概述2 示例3 反引号的应用场景,为了展示字面量4 小结END前言我正在学习酷酷的 Golang,可点此查看帖子Golang学习笔记汇总。1 概述Golang限定字符或者字符串一共三种引号,单引号(’’),双引号("") 以及反引号(``)。反引号就是标准键盘“Esc”按钮下面的那个键。对应的英文是:Single quote、Double quote、Back quo...

2020-03-06 00:21:05

Golang 库 - 日志库 logrus

Logrus 最大的特色是结构化日志记录,可以携带field;另外结合 hook 可以实现非常灵活的日志分发和内容调整。

2020-02-27 17:29:04

Golang 库 - 格式化IO

在格式化 IO 时,%v,打印变量的具体数值。万能打印,会根据变量的类型做调整。%T,打印变量的类型。

2020-02-24 18:19:53

Golang 库 - uuid

uuid 包支持 5 种 uuid 的生成及解析,最广泛使用的就是生成一个V4版本的 uuid:u1 = uuid.Must(uuid.NewV4())

2020-02-23 17:26:37

ChirpStack 学习笔记 2.9 使用 Grafana 做 LoRa 数据展现

上篇笔记里先记录下如何使用 InfluxDB,这一篇再记录如何使用 grafana 将原本存储的数据再做可视化展示。

2020-02-13 16:20:15

ChirpStack 学习笔记 2.8.1 ChirpStack 容器连接本机 InfluxDB 容器的一个典型问题处理

这节笔记从 chirpstack 的 app_server 容器外接 influxdb 无法通过 localhost 连接的一个典型问题入手,分析了 chirpstack 所涉及的容器网络,针对问题给出了 网桥ip即为宿主机ip、将 influxdb 容器也接入相同容器网络 等两种解决方案。

2020-02-09 22:42:00

Docker 官网教程实践 自定义 bridge 网络

这篇笔记是 docker 官网教程 自定义 bridge 网络的实践。用户自定义 bridge 网络是在生产环境中推荐到最佳方式,因此这篇教程要特别注意。

2020-02-09 19:59:47

ChirpStack 学习笔记 2.8 应用集成 InfluxDB

为了对 LoRaWAN 系统中的节点和网关的指标进行可视化观察,ChirpStack 可以在应用集成中配置将数据的收发存储到 InfluxDB,再通过 Granfana 进行可视化观察。

2020-02-08 15:05:05

查看更多

CSDN身份
  • 博客专家
勋章 我的勋章
  • 持之以恒
    持之以恒
    授予每个自然月内发布4篇或4篇以上原创或翻译IT博文的用户。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,程序人生的精彩需要坚持不懈地积累!
  • 勤写标兵Lv4
    勤写标兵Lv4
    授予每个自然周发布9篇以上(包括9篇)原创IT博文的用户。本勋章将于次周周三上午根据用户上周的博文发布情况由系统自动颁发。
  • 学习力
    学习力
    《原力计划【第二季】》第一期主题勋章 ,第一期活动已经结束啦,小伙伴们可以去参加第二期打卡挑战活动获取更多勋章哦。
  • 原力新人
    原力新人
    在《原力计划【第二季】》打卡挑战活动中,成功参与本活动并发布一篇原创文章的博主,即可获得此勋章。