1 C语言编程俱乐部

尚未进行身份认证

我要认证

暂无相关简介

等级
TA的排名 3k+

程序员拿到阿里巴巴的offer,却因为工资“低”不想去?狂妄!

最近看到网络上有这样的一个帖子,说自己大专毕业六年了,目前28岁,学的是计算机的专业,中间也待过几家公司,最近拿到了阿里巴巴的offer,却因为阿里给出的工资还没有现在的高,自己又觉得去那边是错误的选择了。而且自己的心理预期本来是能够到达阿里巴巴的P7水平的,结果最后只有P6,这让他更加纠结了。对于该不该去阿里工作,网友也是各有各的看法。大部分人觉得这是一次很好的机会,应该去更大的公司见见世面。因为能够去阿里的机会还是不多的,自己这次没有把握住,以后可能就再也没有了。而且去了阿里之后,以后去其他的公

2020-10-21 16:17:32

【编程学习】C语言入门必学基础知识:数据类型!爱了爱了~

在 C 语言中,数据类型指的是用于声明不同类型的变量或函数的一个广泛的系统。变量的类型决定了变量存储占用的空间,以及如何解释存储的位模式。C 语言中的类型可分为以下几种:数组类型和结构类型统称为聚合类型。函数的类型指的是函数返回值的类型。在本章节接下来的部分我们将介绍基本类型。整数类型下表列出了关于标准整数类型的存储大小和值范围的细节:注意,各种类型的存储大小与系统位数有关,但目前通用的以64位系统为主。以下列出了32位系统与64位系统的存储大小的差别(windows .

2020-10-21 15:06:29

苹果,微软,以及其他,都是站在这位巨人的肩膀上…

【他】发明了C语言丹尼斯·里奇(Dennis Ritchie),所有的IT Geek都应该知道的人物。丹尼斯·里奇是Unix和 C 语言的发明人,图灵奖获得者,丹尼斯·里奇先生,于2011年10月在位于美国新泽西州的家中病逝。可以说,几乎所有的网络产品都是基于丹尼斯先生的成就诞生的。苹果,微软,以及其他,都是站在里奇的肩膀上…PS:文章末尾有惊喜哦!里奇在哈佛大学学习物理学和应用数学毕业,1967年他进入贝尔实验室,是朗讯技术公司系统软件研究部门的领导人。丹尼斯•里奇和肯•汤普.

2020-10-20 20:57:08

底层程序员,出局!你还在甘愿平凡吗?

「在深圳,每个人都走得很快。」这是徐亮的体会。第一天搭地铁去IT培训学校,他发现前面的人突然开始疾走,接着小跑起来,所有人都开始跟着一起跑。他被挤在人群中,发现是列车的车门要关闭了。他也开始在站台上冲刺,刚好在启动前把自己塞进车里。还没来得及喘口气,徐亮抬头一看,他其实坐上的是反方向的列车。绿灯电脑桌面中央是一个红绿灯,用编程语言让红灯、黄灯和绿灯依次亮起,一位合格的程序员能在两分钟内实现这一切。但11年前,19岁的孙玲第一次见到这个画面时还是被震慑了,她意识到,是技术让一切变得简单、迅速、直接。

2020-10-20 16:19:53

C语言没那么难,简单开发带你了解流程!从编译环境到入门程序!

一、学习目标✪ 了解Dev C集成开发环境✪ 了解集成开发环境✪了解Hello World程序✪了解Hello World程序的编写方法二、了解Dev c软件Dev c是在Windows系统下的一个开发软件,准确的称呼是集成开发环境,英文简称IDE。在之后的C语言开发中我们将使用Dev c软件进行开发。1、什么是集成开发环境IDE在了解集成开发环境前需要知道什么是开发环境。开发环境指支持软件或系统的一个或多个软件。以开发软件为例,在平常的开发工作中,编写软件...

2020-10-20 15:01:36

C语言的爱,你永不悔!代码的关怀,你受不起!

#前言今天在朋友圈看到的一个小代码,我觉得特别有意思,然后我就转发了下,好多好多同学在下面留言。其中也有讨论了技术的问题,所以我就总结下发出来。PS:文章末尾有惊喜哦!#代码,爱你永不悔#include <stdio.h>#define uint8 unsigned charint main(){ uint8 love=0,day=1; while(love<= 365) { love +...

2020-10-19 19:20:36

程序员如何脱单:为自己搭建相亲网站,一人分饰三十角!

内容提要:霓虹国一直脑洞很大,从动漫到游戏到各种整蛊综艺,总能让我们大跌眼镜,最近有一档节目中就出现了这么一个神奇的程序员小哥......他神奇就神奇在,为自己做了一个与众不同的相亲网站。关键词:相亲网站 七夕PS:文章末尾有惊喜哦!今年的七夕,一只青蛙突然在网络上走红:听着七夕青蛙的《孤寡》之歌,看了一天的《告白攻略》、《脱单攻略》,当了越来越酸的柠檬精,不如来围观一下,一位日本程序员小哥哥的高级脱单攻略。这是我们近期看到的最佳操作,忍不住再给大家推送一次。一个神奇的网站昨

2020-10-19 16:44:51

Linux到底牛在哪?为什么大神程序员都喜欢用Linux?

linux自诞生之日起,便受到了全世界优秀黑客程序员们的百般宠爱与关注。曾经,linux似乎离我们非常遥远;而现在,越来越多的人听说了linux,会去讨论linux发行版,会去关注linux内核。而程序员们更是热衷于使用linux,在linux开发。那么,究竟linux为什么吸引着这么多程序员们的热捧呢?PS:文章末尾有惊喜哦!01Linux代码开源程序员们对优秀的代码永远充满着好奇心理,过往 windows 或 MAC的代码是不对外透露的,程序员们没有深入接触操作系统的机会,然

2020-10-19 15:36:11

程序员退休后,各种编程语言的遗留系统怎么办?

上古编程语言 COBOL 并不是最糟糕的遗留技术,Java 8、Python 2 和 jQuery 才是真要命。当我们将时间浪费在谈论大型机时,殊不知技术衰败的威胁已经迫在眉睫。每当我接到采访请求,或者被邀请谈论我在遗留技术现代化方面的工作时,每个人都想谈论大型机和 COBOL。人们认为,我会给其他工程师讲一些有趣的战争故事,关于老旧系统的苦差事,这些工程师无须担心这些事情,因为他们的职业专注于现代技术。当然,当我开始处理遗留系统时,我也被最古老的节目李普利的《信不信由你》 (Ripley'.

2020-10-17 18:32:36

说一个恐怖故事:我的另一半是程序员!惊~

春江水暖鸭先知,家属难免辛酸事。一提起程序员,人人都会颇有深意地“哦~~”一声,随即在脑海中用格子衫、双肩包、黑框眼镜、运动鞋勾勒出一个互联网中的经典形象。他们是同龄人中工资最高的互联网精英,也是同龄人中发量最少的一群。如果能从这群造就了“注孤生”、“话题终结”的人身上学到些恋爱相处之道,那这个世界将再也没有单身汪。因此,“家属不易”系列第二集,欢迎那些拯救了程序员朋友的家属们。PS:文章末尾有惊喜哦!COUPLE 1家属 UI设计师受访者伴侣Android前端工程师..

2020-10-17 16:07:30

自制新型文字密码,聊天记录的画风都不一样了,再也不怕被女朋友偷窥手机了!

前言:当今社会是一个信息社会,你的个人信息和聊天记录极有可能被别有用心的人时时刻刻监视着,那么你想不想实现专属于两个人或一个小圈子的人在社交软件上的交流不被任何其他人读懂呢?下面就给大家提供一个原理极其简单程序极其容易实现的C语言文字加密小程序的实现算法。PS:文章末尾有惊喜哦!原理:ASCLL码的加减乘除运算。举一个最简单的例子,从键盘输入一行字符"LANGUAGE",将所有字符的ASCLL码加1后再打印出来就变成了"MBOHVBHF",将所有字符的ASCLL码加2,则打印出来是"NCPIWC

2020-10-17 14:31:29

【Linux编译环境的搭建】Linux都没有,怎么学Linux编程?

本文准备从0开始,一步步搭建一套属于自己的多节点Linux系统环境,这将是后续学Linux、用Linux、Linux环境编程、应用和项目部署、工具实验等一系列学习和实践的基石,希望对小伙伴们有帮助。提前备好Linux编程实验环境非常重要,建议人手一套,这样以后每当学完一个理论知识需要实践时,立马就可以拿到上面去练手了。PS:文章末尾有惊喜哦!因此本文先把环境给搭建起来!软件准备✪ VMware虚拟机软件:本文使用的是VMware Fusion 10.1.0版本✪CentOS.

2020-10-16 19:15:17

编程语言那么多,为什么偏偏是C语言成了大学的必修课?

谁叫你不幸生在中国了?——何祚庥(中国科学院院士)这是一本给非计算机专业的大学生的C语言的书。“我不是学计算机的,为啥要学C语言?”这个问题每年在中华大地都会被问上几百万次。被问的对象可能是老师,也可能是师哥师姐。师哥师姐往往也就是故作明了的表情,复述一遍隐约记得的老师的话。而这些话多半都是比较高瞻远瞩的,例如“将来可能会用到”,“锻炼编程思维有好处”,“C语言是学编程的基础”等等。这些话没有错,所谓“技不压身”,多学点儿东西肯定比不学要有好处。但问题是,如果把学C语言的精力用来学学其它与专业相

2020-10-16 16:27:44

不出意外,排名第一的还是它,程序员为什么都喜欢用Chrome?

程序员为什么喜欢使用Chrome?其实不单单是程序员喜欢使用Chrome,现在大多数的小伙伴都使用Chrome。我们可以看到Netmarketshare发布了2020年7月的操作系统与浏览器市场份额报告。Chrome浏览器市占率升至71%无论从PC端还是移动端Chrome都是绝对意义上的第一,在浏览器这个行业里占据很强大的话语权。有七成的人都在用Chrome 浏览器。这其中又有着绝大多数的程序员在使用谷歌浏览器。对于程序员来讲,应该大部分都在用chrome、firefox这两

2020-10-15 19:59:19

【C语言高级编程】你见过长度为0的数组吗?管你信不信,看就完了!

一、什么是零长度数组零长度数组就是长度为0的数组。ANSI C 标准规定:定义一个数组时,数组的长度必须是一个常数,即数组的长度在编译的时候是确定的。在ANSI C 中定义一个数组的方法如下:类型 数组名[数组元素个数];int array[10];C99 新标准规定:可以定义一个变长数组。int len;scanf("%d", &len);int array[len];也就是说,数组的长度在编译时是未确定的,在程序运行的时候才确定,甚至可以由用户指定大小

2020-10-15 18:38:53

0基础如何更快速入门Linux系统?学完Linux有哪些就业方向?

Linux系统是使用Linux内核及开源自由软件组成的一套操作系统,是一种类UNIX系统,其内核在1991年10月5日由林纳斯·托瓦兹首次发布。它的主要特性:Linux文件一切皆文件、完全开源免费、支持多用户和多任务、同时还支持多种架构平台、可靠的安全性、良好的稳定性、具有强大的网络功能、多样图形界面;近几年Linux系统慢慢吸引了不少人,正是由于它的强大,支撑着巨大的项目,并不断影响着大多数人的生活。其实大家对于Linux系统并不陌生,或多或少都有接触过,因为你身边已经无处不在了,比如你先现在

2020-10-14 18:51:28

2020年9月程序员工资统计,平均14459元!你给程序员拖后腿了吗?

2020年9月全国招收程序员362409人。2020年9月全国程序员平均工资14459元,工资中位数12500元,其中95%的人的工资介于5250元到35000元。工资与上个月持平,但是岗位有所增加,也许这也是经济复苏的信号。我最近就接到很多面试电话。总体工资满满涨起来了。用工需求也在回升可见,绝大多数人的工资在2万以下,如果你的工资是2万,你就是程序员里面的贵族了。城市主要城市变化More另外,发现3000元以下的,很多都是架构师,算法,几.

2020-10-14 16:39:51

【自学编程】新手经常遇到的10大C语言基础算法,珍藏版源码值得收藏!

算法是一个程序和软件的灵魂,作为一名优秀的程序员,只有对一些基础的算法有着全面的掌握,才会在设计程序和编写代码的过程中显得得心应手。本文是近百个C语言算法系列的第二篇,包括了经典的Fibonacci数列、简易计算器、回文检查、质数检查等算法。也许他们能在你的毕业设计或者面试中派上用场。1、计算Fibonacci数列Fibonacci数列又称斐波那契数列,又称黄金分割数列,指的是这样一个数列:1、1、2、3、5、8、13、21。C语言实现的代码如下:/* Displaying Fibonacc

2020-10-14 14:36:30

阿里又现海王!某程序员同时约两个女生十一出游,没想到两女竟然认识!内网曝光

“瓜王”阿里名不虚传,隔一段时间就会出来一个瓜,蒋凡事件还余音绕梁,又有人爆出阿里内网惊现海王!网友们搬来小板凳,面前摆好瓜子花生大西瓜,一脸期待地等着吃瓜,到底什么情况?有知情网友在线解答,原来十一前,阿里uc一男分别约两女去旅游,没想到玩大了,两女认识,发现竟然是跟同一个男的约会,一女愤而发了内网,渣男最终竹篮打水一场空。用程序员的话来说就是:本来单线程,非要玩并发,还不做hash,最终落一个节点,取了两份数据冲突了……网友们纷纷惊呼“厉害”、“有钱”、“时间

2020-10-13 19:39:00

解了这14道C语言谜题后,所有人都失声了!我来带你深入了解C!

本文展示了14个C语言的迷题以及答案,代码应该是足够清楚的,而且有相当的一些例子可能是我们日常工作可能会见得到的。通过这些迷题,希望你能更了解C语言。如果你不看答案,不知道是否有把握回答各个谜题?让我们来试试。1下面的程序并不见得会输出"hello-std-out",你知道为什么吗?#include#includeint main(){ while(1) { fprintf(stdout,"hello-std-out"); ...

2020-10-13 11:23:50

查看更多

勋章 我的勋章
  • 持之以恒
    持之以恒
    授予每个自然月内发布4篇或4篇以上原创或翻译IT博文的用户。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,程序人生的精彩需要坚持不懈地积累!
  • 1024勋章
    1024勋章
    #1024程序员节#活动勋章,当日发布原创博客即可获得
  • 勤写标兵Lv4
    勤写标兵Lv4
    授予每个自然周发布9篇以上(包括9篇)原创IT博文的用户。本勋章将于次周周三上午根据用户上周的博文发布情况由系统自动颁发。