6 huilan_same

尚未进行身份认证

我要认证

没有走不通的路,只有想不通的人。 https://huilansame.github.io/

等级
TA的排名 3k+

测试socket接口

测试socket接口 接口测试时,除了常见的http接口,还有一种比较多见,就是socket接口,今天讲解下怎么用Python自带的socket库进行socket接口测试。

2017-09-20 16:29:38

我又把HTMLTestRunner改了一下,支持Python3,添加echarts统计饼图

之前用Bootstrap把HTMLTestRunner改的美观了一点,同时改成了中文的报告,但那个是基于Python2的,见这篇博文 selenium之 输出报告,对HTMLTestRunner进行样式调整后的示例。这次呢,博主又给它改成了Python3的版本,同时给它加上了一个用echarts实现的统计饼图。效果如下:但这个需要用到echarts的js文件,如下图:把echarts的js放到与报

2017-09-12 14:30:44

Python logging 模块

Python logging 模块 给大家剖析下Python的logging模块。logging模块是Python内置的一个强大易用的日志模块。简单到你只需要两行代码就能输出一些东西来:import logginglogging.warning('Hi, I print something.')输出:WARNING:root:Hi, I print something.当然,我们可不能满足于

2017-09-06 17:31:57

怎样从0开始搭建一个测试框架_11——支持方法

添加支持方法。比如加密、签名等。

2017-08-18 11:11:00

怎样从0开始搭建一个测试框架_10——数据生成器

怎样从0开始搭建一个测试框架_10 有时候接口或UI上传入的数据需要符合指定的格式,我们在参数化的过程中又不愿意在excel中一遍遍去构造这样的数据,这时我们可以加入生成器来为我们产生符合某些固定格式的数据。 这里我推荐一个挺有意思的库,Faker,能够为你产生各种假数据别忘了在ReadMe.md中添上你要用的库。在utils中创建一个generator.py,用来生成数据...

2017-08-18 11:10:36

怎样从0开始搭建一个测试框架_9——抽取器

用JMESPath库实现json格式响应的抽取器。可以通过简单的点分法获取指定数据,而不需要用正则。

2017-08-18 11:10:02

怎样从0开始搭建一个测试框架_8——断言

添加自定义断言。

2017-08-18 11:09:27

怎样从0开始搭建一个测试框架_7——接口

用requests库封装HTTPClient,用于http接口测试。其他接口寻找对应库。

2017-08-02 11:04:44

怎样从0开始搭建一个测试框架_6——PageObject

用PO思想对用例分层

2017-08-02 11:04:06

怎样从0开始搭建一个测试框架_5——邮件

用smtplib和email库封装发送邮件的类。

2017-08-02 11:03:28

怎样从0开始搭建一个测试框架_4——报告

用HTMLTestRunner生成HTML测试报告。

2017-08-02 10:49:29

怎样从0开始搭建一个测试框架_3——参数化

用xlrd读取excel,并用PY3的unittest的subTest功能实现参数化。PY2的话需要用unittest2库。

2017-08-02 10:48:48

怎样从0开始搭建一个测试框架_2——日志

封装logging库,写日志。

2017-08-02 10:47:43

怎样从0开始搭建一个测试框架_1——配置

用pyYaml来读取yaml文件格式的配置文件。

2017-08-02 10:47:06

怎样从0开始搭建一个测试框架_0——总章

此系列教程能让你从一个刚刚学会Python与Selenium,不知道下一步该怎么走的小白,到自己搭建测试框架,并在项目中应用哦。

2017-08-02 10:46:01

SoapUI、Jmeter、Postman三种接口测试工具的比较分析——灰蓝

本报告从多个方面对接口测试的三款常用工具进行比较分析,以便于在特定的情况下选择最合适的工具,或者使用自己编写的工具。(不同工具定位不同,我们只是主要从接口功能测试的角度进行分析)

2017-07-19 16:59:55

一起学安全测试——用sqlmap对dvwa实现SQL注入测试

sqlmap是一款进行SQL注入的工具,非常简单好用。我们在dvwa上试着用sqlmap实现注入,拿到数据库的信息。搭建dvwa环境并启动。windows上需要搭建Python环境,下载sqlmap包并解压。kali linux自带(之后演示在kali上)。设置dvwa级别为low(medium,high都可以,不要设成impossible就行)打开dvwa的SQL Injection,打开浏

2017-03-29 17:33:11

一起学安全测试——用Burp Suite进行暴力破解

今天演示一下用Burp Suite进行简单暴力破解的方法启动dvwa,如果不知道dvwa是啥的,请看一起学安全测试——自己搭建安全测试环境(DVWA)。启动Burp Suite,设置Burp的Proxy,同时设置浏览器代理,如果不知道怎么设置,请看一起学安全测试——Burp Suite Proxy与浏览器设置。设置好了代理,打开Burp-Proxy-Intercept,设置状态为【Interce

2017-03-28 22:36:41

一起学安全测试——自己搭建安全测试环境(DVWA)

想学习安全测试,但没有环境,又不能去网上乱搞,是不是很头大,今天博主就教你搭建一个自己的安全测试环境——DVWADVWA 全名叫Damn Vulnerable Web Application,是一个基于PHP/MYSQL的web应用。专门就是为了帮助安全测试人员去学习与测试工具用的。就是搞了一个应用,有各种各样的漏洞,专门让你用来联系安全测试的。简直太适合初学者了有没有。下载那么首先我们需要搭建P

2017-03-28 21:34:10

一起学安全测试——Burp Suite Intruder的4种攻击类型

Burp 的Intruder是一个十分有用的攻击工具,能够很方便的组织各种数据进行攻击,它有4种攻击类型,光听名字很容易困惑,接下来我们结合实例一块分析一下一 Sniper(狙击手模式)狙击手模式使用一组payload集合,它一次只使用一个payload位置,假设你标记了两个位置“A”和“B”,payload值为“1”和“2”,那么它攻击会形成以下组合(除原始数据外): attack NO.

2017-03-21 12:42:33

查看更多

CSDN身份
  • 博客专家
勋章 我的勋章
  • GitHub
    GitHub
    绑定GitHub第三方账户获取
  • 专栏达人
    专栏达人
    授予成功创建个人博客专栏的用户。专栏中添加五篇以上博文即可点亮!撰写博客专栏浓缩技术精华,专栏达人就是你!
  • 持之以恒
    持之以恒
    授予每个自然月内发布4篇或4篇以上原创或翻译IT博文的用户。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,程序人生的精彩需要坚持不懈地积累!
  • 分享精英
    分享精英
    成功上传11个资源即可获取