5 huangyh000000

尚未进行身份认证

我要认证

暂无相关简介

等级
TA的排名 14w+

android 接收广播意图错误:java.lang.RuntimeException: Error receiving broadcast Intent { act=android.bluetoot

今天在调试毕设项目的时候,点击“搜索蓝牙”按钮,竟然无故运行停止,看了logcat信息为: 11-10 11:04:27.952 6381-6381/com.example.hyh.cgmms E/AndroidRuntime﹕ FATAL EXCEPTION: main Process: com.example.hyh.cgmms, PID: 6381 java.

2016-11-10 20:07:34

android禁止系统休眠,使屏幕不变暗的两种方法

Android 禁止系统休眠,使屏幕不变暗,保持游戏中屏幕高亮实现这一功能的方法有两种,一种是在Manifest.xml文件里面声明,一种是在代码里面修改LayoutParams的标志位。具体如下:1、在Manifest.xml文件里面用user-permission声明。代码如下: 2、在程序中用代码实现。代码如下:

2016-11-04 15:31:50

当心空指针异常——将头像存储到T_User用户信息表里

写在前面的话:    找工作已经告一段落,整天无所事事找不到目标的日子也被涪陵之行治愈,现在的我只剩下满满的正能量!吼吼,俺要努力做课题,为毕设做准备啦!一想到明年就能自食其力了就开心,钱钱啊~嘿嘿~    暑假的时候,为了找工作能更好地演示我的APP,特意对软件进行了代码调整,也就是只能看,不能用(不能实现检测的功能呢),于是乎,俺重拾课题的第一步自然就必须得把APP的代码改过来,还我娃

2016-11-02 22:39:40

Android面试整理之SQLite数据库——sql语句和常用函数(二)

上一篇文章以一些具体的面试题为例,例举了SQLite中一些常见的核心函数,下面对其整理说明,同时加入了其他一些函数。Ps:SQLite中的许多内置函数大多用于处理字符串或数字数据,所有的函数都是大小写不敏感的,也就是说,我们可以使用这些函数的大写形式、小写形式或混合形式。下面说明时以小写为例。    Android面试整理之SQLite数据库——sql语句和常用函数(一)  

2016-08-07 23:45:21

Android面试整理之SQLite数据库——sql语句和常用函数(一)

一.SQLite中常用的sql语句 1. SQLite数据库如何查询表table1的第20条到第30条记录?select * from table1 limit19, 11;ps:SQLite与MySql一样,select语句也支持limit字句。在使用limit字句时,要注意记录从0开始,20条到30条记录数为11。扩充知识:SQLite的LIMIT子句用于限制由SELE

2016-08-06 23:24:37

Android面试整理之UI部分——实现View的弹性滑动的三种方式(二)

上次讲述了Scroller,今天继续整理View的另外两种弹性滑动方式,并对三种方式加以总结对比异同点。一.利用动画特性实现类似于Scroller的弹性滑动效果1.如何用动画实现滑动?   使用动画来实现滑动实质上是让一个View进行平移,而平移就是一种滑动,其主要操作的是View的translationX和translationY这两个属性,动画有两种方式。(1)View动画

2016-08-06 00:01:09

Android面试整理之UI部分——实现View的弹性滑动的三种方式(一)

一.使用Scroller 1.为什么有弹性滑动的需求?   用View提供的原生方法scrollTo/scrollBy,虽然是专用于View的滑动,操作简单,能比较方便地实现滑动效果并且不影响内部元素的单击事件,但,其不仅具有“只能滑动View的内容,并不能滑动View本身”的缺点,而且因为这个过程是瞬间完成的,这个没有过渡效果的滑动用户体验不好。因此,需要使用弹性滑动来实现过渡效果的

2016-08-05 00:08:33

Android面试整理之SQLite数据库——如何管理SQLite数据库

(1) 使用SQLite的官方管理工具,它是一个命令行工具,在android的SDK中自带了sqlite3.exe(我的在目录E:\SDK\platform-tools下)。  为了使用方便,需将其路径注册到系统环境变量path中,即将:%Android_Home%加在path中,这样只运行sqlite3,就能直接打开sqlite管理工具了。在这个命令行工具中可以执行两种命令:SQL命令和

2016-08-03 22:09:13

如何查看Android源码(在线和用Android Studio查看)

最近在看《Android开发艺术探索》,里面几乎都是基于Android源码的深入分析,回想自己之前没太在意系统的源码查看和学习,所以想要补充一下这方面知识。查看Android源码的方式,共分为两种:    一、在线查看Android源码      1.通过第三方网站直接访问           (1)https://github.com/android

2016-08-02 12:20:20

Android可能会遇到的几种类型面试题

题外话:      生活本就有许多不如意,谁不想家庭幸福,谁不想开心快乐,谁又不想过得舒舒服服,但,天下从来都没有免费的午餐,就算是李刚他儿子也有属于他的烦恼,所以,我们有什么理由不笑对生活呢?!当感到无能为力时,请问问自己,是否真的够努力?--------2016.08.01      正文分割线--------------------------------------------

2016-08-01 22:43:25

华为上机题整理1——Java实现

最近开始练习华为的上机题,发现网上有些代码运行时不是很符合题目要求,故加以整理,用测试用例亲测通过~     本文是在原有代码上改进,所以,首先要感谢原作者,原文链接                                                                   http://blog.csdn.net/dengpeng0419/article/deta

2016-07-20 20:56:41

知道你的代码哪里出了问题吗?——由控件实例化引发的运行崩溃

写在前面的话:       本人学习Android一年有余,自我评估对于Activity的基础知识运用还是比较到位,但就是最近开发项目时,竟被一个问题折磨了整整一天,反复调试发现时好时坏,一度怀疑稳定性的问题。找不到原因抓狂时,我也始终相信,代码比人要理智,运行崩溃总是有原因的,只是我暂时不知道而已......一.问题代码业务逻辑简介  通过蓝牙串口接收单片机发来的数据,经过解

2016-06-15 15:31:49

如何在CSDN博客中所贴的代码进行【代码块】显示

笔者学习android开发有半年多了,而CSDN也陪伴我半年有余,在开发全国移动终端参赛项目的时候,就在CSDN上看别人的博客,解决问题,下载好的代码资源研究,可谓CSDN是我自学计算机编程的第二老师(哈哈,至于第一老师是谁,想知道的可以留言额)!终于在告别了一段时间后,想要重新捡起,并打算这次要扎扎实实地把基础学牢,那么,肯定少不了自己写博客啦!当做自己整理思路的一个过程!  第一篇博客,想

2015-09-21 21:00:53
勋章 我的勋章
    暂无奖章