13 董旭阳TonyDong

尚未进行身份认证

专注于数据库领域的学习者。

等级
TA的排名 1w+

《PostgreSQL 开发指南》第 16 篇 常用函数(一)

本文主要介绍 PostgreSQL 中常用的数学函数和字符函数。

2020-02-27 22:17:05

春眠不觉晓,SQL 知多少?

介绍 SQL 的历史,标准化过程以及主要的新功能,SQL 语言的特性、分类,各种 SQL 数据库产品以及最新的 NewSQL 进展。

2020-02-26 18:22:32

《机器学习入门实战》第 01 篇 如何入门机器学习?

本专栏以实战为主,通过解决数据挖掘的实际问题带领零基础的学习者入门机器学习领域。 1. 选择一个行业成熟的系统化流程(CRISP-DM); 2. 选择适合初学者入门的工具平台(基于 Pyrhon 的 Orange); 3. 专注于解决实际的数据挖掘问题; 4. 针对性地扩展算法原理和知识点。

2020-02-22 17:34:39

Orange:一个基于 Python 的数据挖掘和机器学习平台

Orange 是一个开源的数据挖掘和机器学习软件,基于 Python 和 C/C++ 开发,提供了一系列的数据可视化、探索、预处理以及建模组件。它漂亮直观的交互式用户界面非常适合新手进行探索性数据分析和可视化展示,同时高级用户也可以将其作为 Python 的一个编程模块进行数据操作和组件开发。

2020-02-21 18:07:55

《MySQL 性能优化》之 InnoDB 存储引擎

InnoDB 是一个具有高可靠性和高性能的通用存储引擎,也是 MySQL 5.5 之后的默认存储引擎。本文介绍 InnoDB 存储引擎的体系结构,包括内存组件和物理磁盘结构。

2020-02-18 09:46:49

SQLite 学习资源汇总,Android/iOS/嵌入式开发必备

SQLite 是一个纯 C 语言实现的自包含、无服务器、零配置、事务型的嵌入式 SQL 数据库引擎。本文整理了一些常见的 SQLite 学习资源,供大家参考。

2020-02-14 10:02:13

《MySQL 性能优化》之理解 MySQL 体系结构

本文介绍 MySQL 的体系结构,包括物理结构、逻辑结构以及插件式存储引擎。

2020-02-10 10:40:03

SQL 中的生成列/计算列以及主流数据库实现

在 SQL 数据库中,生成列(Generated Column)是指由表中其他字段计算得到的列,因此也称为计算列(Computed Column)。本文介绍各种主流数据库对于生成列/计算列的实现,包括 Oracle、MySQL、SQL Server、PostgreSQL 以及 SQLite。

2020-02-04 13:40:33

SQL + NoSQL = MySQL,MySQL 文档存储攻略

MySQL文档存储使其可以同时支持传统的 SQL 应用程序和模式自由的文档数据库应用程序,从而消除了对单独 NoSQL 文档数据库的需求。开发人员可以在同一数据库和同一应用程序中混合使用关系数据和 JSON 文档。

2020-01-08 11:15:17

那些年我们踩过的坑,SQL 中的空值陷阱!

在数据库中,空值(NULL)是一个特殊的值,通常用于表示缺失值或者不适用的值。今天我们来详细讨论一下数据库中的空值问题,主要包括 MySQL、Oracle、SQL Server、PostgreSQL 以及 SQLite。

2019-12-31 07:31:17

墙裂推荐!2019 年度数据库领域热点汇总

马上就要进入 2020 年了,让我们来回顾一下 2019 年度数据库领域都有哪些热点新闻和大事件!

2019-12-26 10:00:14

来来来!一次搞定各种数据库 SQL 执行计划:MySQL、Oracle、SQL Server、PostgreSQL 以及 SQLite

执行计划(execution plan,也叫查询计划或者解释计划)是数据库执行 SQL 语句的具体步骤,例如通过索引还是全表扫描访问表中的数据,连接查询的实现方式和连接的顺序等。如果 SQL 语句性能不够理想,我们首先应该查看它的执行计划。本文主要介绍如何在各种数据库中获取和理解执行计划,并给出进一步深入分析的参考文档。

2019-12-19 14:01:32

通过各种简单案例,让你彻底搞懂 MySQL 中的锁机制与 MVCC

通过各种案例,以 InnoDB 存储引擎为例介绍 MySQL 中的锁机制(Locking)和多版本并发控制(MVCC)。

2019-12-05 15:25:27

五个简单的 SQL 查询性能测试题,只有 40% 及格率。你敢来挑战吗?

五个简单的 SQL 查询性能测试题,只有 40% 及格率。你敢来挑战吗?

2019-11-12 14:35:36

听说你在学习 MySQL,送你一份 MySQL 必备资源汇总

听说你在学习 MySQL,送你一份 MySQL 必备资源汇总。

2019-08-21 15:05:08

最新最全的 SQL 入门教程,老少皆宜,强烈推荐!

最新最全的 SQL 从入门到精通教程。零基础学习:通过简单易懂的示意图和案例分析,透彻讲解每个 SQL 知识点;内容全面覆盖:从基础查询到高级分析,从数据库设计到查询优化,全面介绍 SQL 必备技巧;基于最新标准:紧跟产业发展的最新趋势,解锁最前沿的 SQL 技能;4 种主流数据库的语法实现:提供并解读 Oracle、MySQL、SQL Server 以及 PostgreSQL 实现代码。

2019-09-03 23:15:43

MySQL 8.0 新特性之哈希连接(Hash Join)

MySQL 开发组于 2019 年 10 月 14 日 正式发布了 MySQL 8.0.18 GA 版本,带来了一些新特性和增强功能。其中最引人注目的莫过于多表连接查询支持 hash join 方式了。

2019-10-22 20:31:02

PostgreSQL 获取当前日期时间及注意事项

介绍 PostgreSQL 获取当前日期时间的函数及注意事项:包括 CURRENT_DATE、CURRENT_TIME、LOCALTIME、CURRENT_TIMESTAMP、LOCALTIMESTAMP、transaction_timestamp()、statement_timestamp()、clock_timestamp()、timeofday()、now() 以及 pg_sleep()。

2019-10-16 10:44:14

常见数据库 SQL 特性比较之索引和约束

介绍 11 种数据库支持的 SQL 特性比较,包括 Oracle、PostgreSQL、SQL Server、IBM Db2、MySQL、MariaDB、Firebird、H2、HSQLDB、Derby、SQLite。这是第二部分,介绍索引和约束的比较。

2019-10-14 15:11:08

MySQL 入门教程第 5 篇 账户和权限

介绍 MySQL 8.0 中的账户和权限管理,包括用户、权限和角色的操作。

2019-09-22 16:30:29

查看更多

CSDN身份
  • 博客专家
勋章 我的勋章
  • GitHub
    GitHub
    绑定GitHub第三方账户获取
  • 脉脉勋章
    脉脉勋章
    绑定脉脉第三方账户获得
  • 签到王者
    签到王者
    累计签到获取,不积跬步,无以至千里,继续坚持!
  • 技术圈认证(专家版)
    技术圈认证(专家版)
    博客专家完成年度认证,即可获得
  • 推荐红人
    推荐红人
    发布高质量Blink获得高赞和评论,进入推荐栏目即可获得
  • 专栏达人
    专栏达人
    授予成功创建个人博客专栏的用户。专栏中添加五篇以上博文即可点亮!撰写博客专栏浓缩技术精华,专栏达人就是你!
  • 持之以恒
    持之以恒
    授予每个自然月内发布4篇或4篇以上原创或翻译IT博文的用户。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,程序人生的精彩需要坚持不懈地积累!
  • 1024勋章
    1024勋章
    #1024程序员节#活动勋章,当日发布原创博客即可获得
  • 勤写标兵Lv1
    勤写标兵Lv1
    授予每个自然周发布1篇到3篇原创IT博文的用户。本勋章将于次周周三上午根据用户上周的博文发布情况由系统自动颁发。
  • 原力计划专属勋章
    原力计划专属勋章
    参与原力计划活动,成功进入英雄榜即可获得