14 不剪发的Tony老师

IGT科技开发(北京)有限公司 - 数据库DBA

我要认证

毕业于北京航空航天大学,十多年数据库管理与开发经验,拥有OCP以及RHCE证书。目前在一家全球性的游戏公司从事数据库架构设计和开发,CSDN学院签约讲师以及GitChat专栏作者。

等级
TA的排名 1k+

《Oracle 入门教程》第 03 篇 Oracle 数据库安装

本篇介绍 Windows 10 平台上如何安装 Oracle 19c 数据库,使用 SQL Plus 连接数据库以及专栏使用的示例表和初始化数据的创建。

2020-10-29 22:25:31

MySQL 如何隐藏客户姓名、手机号或者身份证号中的部分信息

介绍如何利用 MySQL 字符串函数将用户姓名、手机号、身份证号以及银行卡号等的部分内容显示为星号(*),从而实现信息的隐藏,保护信息安全。

2020-10-28 21:40:29

机器学习选择 Python 还是 R 语言?要不直接用 SQL 吧!

本文介绍了如何利用 MindsDB 机器学习平台编写 SQL 语句实现预测模型,可以看出这种方式非常简单易用。MindsDB 还提供了一个图形用户界面 Scout,意味着可以直接在页面点击完成模型的训练和预测。除了使用 SQL 语句之外,MindsDB 同样支持编写 Python 或者 Javascript 代码创建预测模型。

2020-10-27 21:19:03

Oracle PL/SQL 源代码加密实战

本文介绍了如何通过 wrap 实用工具和 DBMS_DDL 子程序对 Oracle PL/SQL 源代码加密,交付应用时隐藏源码和细节,同时防止发布出去的代码被篡改,提高 PL/SQL 代码的安全性。

2020-10-26 12:39:04

《Oracle 入门教程》第 02 篇 Oracle 简介

本文介绍了关系型数据库的基本概念、Oracle 数据库的历史和功能特性以及 SQL 语言和 Oracle PL/SQL 扩展。

2020-10-24 22:29:32

SQL 优化极简法则,还有谁不会?

SQL 查询优化是一个复杂的工程,涉及从硬件到参数配置、不同数据库的解析器、优化器实现、SQL 语句的执行顺序、索引以及统计信息的采集等,甚至应用程序和系统的整体架构。本文介绍几个关键法则,可以帮助我们编写高效的 SQL 查询;尤其是对于初学者而言,这些法则至少可以避免我们写出性能很差的查询语句。

2020-10-23 11:38:53

PostgreSQL 生成随机数字、字符串、日期、验证码以及 UUID

本文介绍了在 PostgreSQL 中生成随机数据的方法,包括随机数字、验证码、随机字符串以及随机日期和时间等,同时还介绍了如何从表中返回随机记录,以及如何生成 UUID。

2020-10-22 17:26:07

《Oracle 入门教程》第 01 篇 专栏介绍

欢迎来到我的专栏《Oracle 入门教程》!本专栏主要面向 Oracle 数据库的初学者,包括初级 DBA 、数据库工程师以及数据分析师以及相关人员。专栏主要内容包括:Oracle 介绍、Oracle 安装、SQL 查询语句、常用函数、DML 语句,以及一些高级功能,例如通用表表达式、窗口函数、数据库事务、索引优化、视图、同义词、序列、PL/SQL存储过程、触发器,Oracle系统结构、用户和角色、表空间与表的维护、临时表、数据库链接、数据库的备份与恢复、以及应用程序接口等。

2020-10-21 09:55:30

SQLite 命令行客户端 sqlite3 使用指南

本文介绍了 SQLite 命令行客户端 sqlite3 的下载安装以及使用方法,包括数据库的管理、模式对象的查看、sqlite3 的各种设置、脚本的执行和查询结果的导出、SQLite 归档功能、读写二进制文件、执行操作系统命令等。

2020-10-20 12:27:09

PostgreSQL 数据加密之 pgcrypto

PostgreSQL 扩展模块 pgcrypto 提供了单向加密算法 MD5、SHA、HMAC ,PGP 双向加密算法 Blowfish、AES、DES 等,可以用于实现数据的加密和解密。本文介绍了这个模块的安装、函数的使用以及实际案例,包括用户密码加密、信用卡号的加密与解密。

2020-10-16 16:22:50

SQL 中的昨天、今天和明天

本篇给大家介绍一下 SQL 获取系统日期的内置函数,日期加减运算的函数和操作符,以及不同数据库中的扩展实现,包括:MySQL、Oracle、SQL Server、PostgreSQL 以及 SQLite 数据库。

2020-10-14 12:28:16

《MySQL 入门教程》第 35 篇 PHP 访问 MySQL

本篇介绍如何利用 PHP 数据对象(PDO)接口连接 MySQL 数据库,创建和删除表、执行数据的增删改查操作、事务的管理以及调用存储过程和函数。

2020-10-12 21:45:21

sqlbench:一个测量和比较 SQL 语句执行效率的工具

sqlbench 是一个使用 Go 语言开发的 SQL 性能测试工具,主要用于开发环境中不同 SQL 语句执行效率(CPU)的测量和比较。sqlbench 遵循 MIT 开源协议,支持 Windows、Linux 以及 macOS 平台,目前支持 PostgreSQL 数据库。

2020-10-10 09:33:18

一个关于 SQL 别名的面试题

SQL 支持表别名和列别名,在 SQL 语句中别名的优先级比同名的表名和字段名更高。进一步来说,SQL 和其他编程语言一样,作用域或者生命周期越小的标识符在有效范围内的优先级越高。

2020-10-09 16:04:10

《MySQL 入门教程》第 34 篇 计划任务

MySQL 支持定时执行的计划任务,类似于 Unix crontab 或者 Windows 定时任务,被称为事件(Event)或者计划事件。事件是一个存储在数据库服务器中的 SQL 程序,在指定的时间范围内定期执行,调度和执行事件的服务被称为事件调度器(Event Scheduler)。MySQL 使用 CREATE EVENT 语句创建计划事件,使用 SHOW EVENTS 语句查看计划事件,使用 ALTER EVENT 语句修改计划事件,使用 DROP EVENT 语句删除计划事件。

2020-10-07 22:16:43

《MySQL 入门教程》第 33 篇 触发器

MySQL 触发器(trigger)是一种存储程序,它和一个指定的表相关联,当该表中的数据发生变化时自动执行。MySQL 支持行级 INSERT、UPDATE 和 DELETE 触发器,可以在触发事件之前或者之后执行,分别称为 BEFORE 触发器和 AFTER 触发器。MySQL 使用 CREATE TRIGGRT 创建触发器,通过 SHOW TRIGGERS 或者系统表 INFORMATION_SCHEMA.TRIGGERS 查看触发器信息,使用 DROP TRIGGER语句删触发器。

2020-10-06 22:07:26

PostgreSQL 数据库中 DISTINCT 关键字的 4 种用法

本文介绍了 PostgreSQL 数据库中 DISTINCT 关键字的 4 种不同用法,包括 SELECT DISTINCT、DISTINCT ON、IS DISTINCT FROM 以及聚合函数中的 DISTINCT 选项。

2020-10-02 21:14:24

PostgreSQL 13 新特性之 FETCH FIRST WITH TIES

PostgreSQL 13 实现了 FETCH FIRST 子句的 WITH TIES 选项,可以用于返回更多排名相同的数据行。

2020-10-01 00:11:21

《MySQL 入门教程》第 32 篇 存储过程(二)

本篇详细介绍了 MySQL 存储过程和函数中的编程功能,包括变量、条件控制语句、循环控制语句、错误处理、游标的使用以及访问权限控制。

2020-09-29 22:49:28

《MySQL 入门教程》第 31 篇 存储过程(一)

MySQL 存储过程(Stored procedure)和存储函数(Stored function)是一种存储在数据库中的程序,可以包含多个 SQL 语句,提供许多过程语言的功能,例如变量定义、条件语句、循环语句、游标以及异常处理等。本文介绍了 MySQL 存储过程和函数的创建(CREATE PROCEDURE、CREATE FUNCTION)、查看(SHOW PROCEDURE、SHOW FUNCTION)、修改以及删除(DROP PROCEDUR、DROP FUNCTION)操作。

2020-09-27 12:33:55

查看更多

CSDN身份
  • 博客专家
勋章 我的勋章
  • GitHub
    GitHub
    绑定GitHub第三方账户获取
  • 脉脉勋章
    脉脉勋章
    绑定脉脉第三方账户获得
  • 签到王者
    签到王者
    累计签到获取,不积跬步,无以至千里,继续坚持!
  • 技术圈认证(专家版)
    技术圈认证(专家版)
    博客专家完成年度认证,即可获得
  • 推荐红人
    推荐红人
    发布高质量Blink获得高赞和评论,进入推荐栏目即可获得
  • 阅读者勋章Lv2
    阅读者勋章Lv2
    授予在CSDN APP累计阅读博文达到7天的你,是你的坚持与努力,使你超越了昨天的自己。
  • 专栏达人
    专栏达人
    授予成功创建个人博客专栏的用户。专栏中添加五篇以上博文即可点亮!撰写博客专栏浓缩技术精华,专栏达人就是你!
  • 持之以恒
    持之以恒
    授予每个自然月内发布4篇或4篇以上原创或翻译IT博文的用户。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,程序人生的精彩需要坚持不懈地积累!
  • 勤写标兵Lv4
    勤写标兵Lv4
    授予每个自然周发布9篇以上(包括9篇)原创IT博文的用户。本勋章将于次周周三上午根据用户上周的博文发布情况由系统自动颁发。
  • 原力计划专属勋章
    原力计划专属勋章
    2019年《原力计划【第一季】》专属勋章,现已经开启第二季活动啦,小伙伴们快去参加吧
  • 原力探索
    原力探索
    参与《原力计划【第二季】——打卡挑战》的文章入选【每日精选】的博主将会获得此勋章。
  • 原力突破
    原力突破
    参与《原力计划【第二季】— 打卡挑战》的文章入选【打卡挑战周榜】的博主,即可获得此勋章。
  • 学习力
    学习力
    《原力计划【第二季】》第一期主题勋章 ,第一期活动已经结束啦,小伙伴们可以去参加第二期打卡挑战活动获取更多勋章哦。
  • 博客之星-入围
    博客之星-入围
    授予每年博客之星评选结果第21-200名的用户
  • 原力新人
    原力新人
    在《原力计划【第二季】》打卡挑战活动中,成功参与本活动并发布一篇原创文章的博主,即可获得此勋章。
  • 原力探索 · S
    原力探索 · S
    在《原力计划【第二季】》打卡挑战活动中,发布 12 篇原创文章参与活动的博主,即可获得此勋章。(本次活动结束后统一统计发放)
  • 1024勋章
    1024勋章
    #1024程序员节#连续参与两年活动升级勋章,当日发布原创博客即可获得
  • 分享小兵
    分享小兵
    成功上传3个资源即可获取