12 光宇广贞

尚未进行身份认证

我要认证

有志于学,虽草庐中应可知天下事!

等级
TA的排名 3k+

区块链能否使函数式编程取代状态自动机编程

好久不写 CSDN 博客了。几年了。曾记得,写 CSDN 博客最耗神儿的,是排版……现在我主要写公众号去了,还是一样的名字,如下图,欢迎关注。可以微信扫码或者搜索“光宇广贞”。想预览的话,百度“光宇广贞”连好几页尽请观看。这并非技术类公众号……当然,本来我也从来没把 CSDN 博客当成技术类文库……小故事人:大夫,我视力越来越差了,颈、肩、腰都不好,而且总也治不好了,生怕自...

2018-09-28 18:25:12

选 React 还是其它?

好久不写 CSDN 博客了。几年了。曾记得,写 CSDN 博客最耗神儿的,是排版……现在我主要写公众号去了,还是一样的名字,如下图,欢迎关注。可以微信扫码或者搜索“光宇广贞”。嘿嘿。想预览的话,百度“光宇广贞”连好几页尽请观看。这并非技术类公众号……当然,本来我也从来没把 CSDN 博客当成技术类文库……说,是选 React 还是其它?其它比如,Angular 及其衍生者 Vu...

2018-09-23 21:38:27

记 2016 中国国际信息通信展

系列话题之——闲说鬼扯。

2016-09-23 16:57:43

理解 Javascript 的单线程,着实不易

拿 Javascript 做到现在,算是慢慢体会到这门语言应有的思维,或者说,语言,其在图灵机中的运行策略。当我面试别人问及语言时,真正会用者,所言及之事,不是说它都做什么,而是,它有什么什么,不能。知其不可者,才是经验。

2015-02-07 10:53:04

若昨天是明天,今儿即周五。那今儿是周几耶?

这个搞笑的话题也不怎么地就在微信朋友圈儿传开了。       甲:周三、乙:周日、丙:甲乙都对、丁:周五。       你选周几耶?       嘿嘿。------------------------------------------------------------       据说这个不是考智力的,是辨性格的,还特辟有《一文》唠叨了唠叨甲乙丙丁各有什么讲头儿,是在这话题

2015-02-04 18:05:22

《一步之遥》之观后感

看姜文的电影,一得懂历史,二得懂哲学,三得懂历史哲学。以闫瑞生案为轮廓,讲的,是中国社会史观。

2014-12-21 19:19:06

Mobile Web 开发,布局必须用 table,这要写进手则

没有克服不了的技术困难。如果有,绕过去就是了。所以,还是没有。没有解决不了的技术问题。如果有,让它不是问题就是了。所以,还是没有。

2014-12-14 20:50:34

JavaScript 自定义事件而不用 MVC 者,都是耍流氓

事件这玩意儿,从实现上来说,需要实现委托注册管理和事件触发回调这两块;从定义上来说,需要由事件服务定义委托管理和事件触发,由事件监听者定义委托注册和事件回调;从角色划分来说,需要分为服务者、触发者、监听者。这套排列组合,你已经乱了是吧。

2014-11-24 15:52:59

JavaScript 中的 call 是换类用的

JavaScript 之所以为 JavaScript,是因为 prototype。真相大白。

2014-11-23 20:58:49

APEC 后,京城的雾霾反攻倒算了

我同意顾同学对我们的判断。 野路子出来的,不配“工程师”,因为根本不具备工程意识。 战队需要的是战士,不是兵油子。

2014-11-22 18:16:04

有一种蓝叫 APEC 蓝

Angular 的 MV 里,V 弱,VM 没有,但 M 是真的强。这是 Angular 的 MVC 中最彻底的部分了。

2014-11-10 00:07:53

还是用 Visual Studio 写 Node 舒服

从开发工具上来说,工程上了百行,维护着就累了。我的编程习惯数年早被 Visual Studio 娇惯出来了,所以还是回去好了。正好新版支持 JavaScript、LESS、Jade 了,而且也有 NodeJS 的工具。

2014-11-05 10:46:13

Angular 重构与 CSS 慎用 float

float 不是用来排版的。排版有的是应有的手段。不管是 Zepto 还是其它类 jQuery 的,实质是一种过时的思想,弃掉。更不用提 Android 对 $() 的执行行为,jQuery 肯定是不能用的。MVC 中我选中了 Angular。

2014-11-04 14:31:30

《罗辑思维》的逻辑缺陷

最近在优酷追了一下《罗辑思维》这个系列。罗胖子把这个节目定名为“罗辑思维”,表明他没有“逻”辑。的确出现了逻辑缺陷。

2014-10-27 17:22:49

我把适配想简单了

我把 Web 前端的手机适配给想简单了。

2014-10-22 14:28:38

歪打正着解决了一个AJAX跨域的问题

话说,零八年前,我喜欢微软;11年后我搞了两年量子物理;今年四月份的时候,一个小我一岁的双子男问我, 知道现在什么语言应受重视?我无言,久在桃源了,已是不知有汉,无论魏晋。曰,JavaScript。于是,我玩儿这个。

2014-10-11 14:39:16

开个新栏目,起个恬淡的名字

开个新专栏吧。

2014-10-11 11:20:56

尾递归、CPS等几种求阶乘的算法

好久没写手快生了。好久没来也已是物是人非了。发个阶乘的尾递归、CPS等几种写法吧。#include "stdafx.h"// 阶乘#include #include using namespace std;int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[]){ function Fact = [&Fact](int n) -> int { if

2013-10-20 15:10:01

4号下午微软TECHED2012

4号下午去微软TECHED2012技术大会。上次去应该是零七年的时候吧,五年了。当时BILL GATES还在,在清华他一边咳嗽一边做了主题演讲,贩卖WEB2.0概念,听得令人昏昏欲睡,印象深刻。五年前,在操作系统市场,微软占有率九成,今仅剩三成五;IOS和ANDROID占比超45%。今次英语演讲在荧屏上配上了汉语字幕了。微软本次大会重点推荐四个赢利平台:Azure、Kinect、Windo

2012-12-14 09:56:01

这个世界就是流氓打出来的

有意思的是,俄国开拓西伯利亚时,也是用的刑徒军,英国远征拓土时,也是用的刑徒军。这些人,为其母国所驱使,各怀私欲,毫无军纪,残暴嗜杀,所到之处,人物皆亡;然而,也正是这些人,为其母国打下了一个广大的天下,铸成民族生存的根基。叹哉,叹哉。------------------------------------------------------------------------------

2012-12-14 09:54:21

查看更多

勋章 我的勋章
  • 专栏达人
    专栏达人
    授予成功创建个人博客专栏的用户。专栏中添加五篇以上博文即可点亮!撰写博客专栏浓缩技术精华,专栏达人就是你!
  • 持之以恒
    持之以恒
    授予每个自然月内发布4篇或4篇以上原创或翻译IT博文的用户。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,程序人生的精彩需要坚持不懈地积累!
  • 蓝花
    蓝花
    子板块内专家分月排名榜第三