5 He11o_Liu

尚未进行身份认证

我要认证

博士在读

等级
TA的排名 2w+

2018年年终总结

2018年年终总结

2019-01-30 10:05:08

OSDI18 Networking Session 工作简介

本次参加OSDI18负责的是第十个Session,该Session与网络相关。本文简要介绍本Session的相关工作,其包括三篇论文,分别描述了将计算向数据中心迁移、利用有限的带宽结合DNN模型做高分辨率的视屏传输 以及 将计算向网卡迁移的相关工作。

2018-10-13 11:54:22

对于几个锁的对比总结 Part1

本部分涉及锁HCLH:A Hierarchical CLH Queue Lockflatmcs:Flat-Combining NUMA LocksCST:Scalable NUMA-aware Blocking Synchronization PrimitivesMUTEXEE:Unlocking EnergySmartlocks:Smartlocks: Lock Acquis...

2018-07-17 11:11:01

论文分享:Unlocking Energy

Motivation锁有以下特点:现有的并行系统的多线程同步大部分用锁来实现的。锁由于抽象的比较好,所以算法的实现并不会影响整体系统的正确性。有些锁的策略会比其他策略消耗更多的功耗。而本文发现在改善锁的功耗的同时,往往会改善这个锁的吞吐率。Intro如何节省功耗:Harware Techniquesclock gating:Deterministic Cl...

2018-07-17 11:07:48

论文分享:Smartlocks: Lock Acquisition Scheduling for Self-Aware Synchronization

Motivation针对非对称的处理器,也就是performance asymmetry(除了本身设定的如大小核心的异构系统,还有如过热降频等情况),在性能层面上讨论多核同步的可提升空间。(应该没涉及到能效层面,读完了看看能效层面能不能测试一下)Main idea主要通过释放锁时对下一个获得者的选择来改善性能。笼统地来说就是Lock scheduling,获取锁的顺序,找到一个符合...

2018-07-17 11:04:21

论文分享:Non-scalable locks are dangerous

论文标题:Non-scalable locks are dangerous论文作者:Boyd-Wickizer, Silas and Kaashoek, M Frans and Morris, Robert and Zeldovich, Nickolai论文出处:Proceedings of the Linux Symposium本文结论总结本文主要观察到下面三个结论:使用不...

2018-05-20 23:04:06

Linux 性能检测/调优之Perf_Event

引言Linux性能检测/调优是一个很大的话题,涉及的内容也非常广泛。目前,从硬件层面到系统层面都提供了一系列硬件支持/软件工具给开发者来检测系统性能以针对具体问题进行调优。本文主要关注其中的利用性能计数器(Performance Counter)进行性能检测的linux工具Perf,介绍了其强大的能力以及部分使用方法。本文主要部分参考了Brendan D. Gregg的博客,在该博客的Pe...

2018-05-18 11:02:25

NUMA入门:那些必须知道的基础概念

本文为阅读NUMA Deep Dive的阅读笔记。 更多详细信息请参考原文。

2018-03-26 10:12:55

初探Linux CPU动态调频与实测

本文主要涉及Linux CPUFreq子系统是什么,为什么需要,怎么用。并解决在实际测试中遇到的三个问题。

2018-02-11 00:04:33

穿越NAT来见你-树莓派远程控制

本文主要涉及知识有:NAT,DHCP,DDNS,内网穿透,跨越NAT的P2P打洞等,最终实现在外网连接NAT后的树莓派并用ssh登陆系统。

2018-02-07 13:56:35

论文分享 SANL:可扩展NUMA-Aware锁

本次论文分享的题目是 Scalable Adaptive NUMA-Aware Lock。本文将主要记录论文中的核心内容,并在最后一部分记录阅读此论文时的思考。

2018-02-04 23:46:22

现代计算机 Boot 相关知识

本文主要描述现代计算Boot的相关知识设计概念 UEFI/EFI、BIOS、GPT、MBR、BOOTCAMP

2018-01-30 18:02:01

[译]ARM大小核架构白皮书

本文翻译自ARM大小核架构的白皮书,简要描述了大小核架构的基本概念,两种基本模型以及在Cortex-A15与Cortex-A7上的实例。原文:ARM big.LITTLE Processing with ARM Cortex-A15 & Cortex-A7

2018-01-29 22:04:26

Halide教程Part01:build、语法、调度、流水线

本教程为Halide入门教程Part01。包含Halide的编译,基本语法,基本调度,流水线基本调度。

2018-01-03 11:39:45

2017年终总结

2017年终总结

2017-12-31 10:51:11

利用IDEA工具编译Spark源码(1.60~2.20)

为了利用IDE工具调试Spark源码,分别在macOS上搭建了Spark1.60源码调试环境,在windows下搭建了Spark2.20调试环境。利用IDE编译Spark会出现一些通识性问题,下面将针对这些问题的解决方法做详细描述(macOS与windows通用)准备IDEA 工具 https://www.jetbrains.com/idea/Spark 源码 https://sp

2017-12-07 11:48:46

Green Marl 入门 Part2:编译器概要

Green Marl是一种面向图的特定领域语言。用户可以在 Green-Marl 中使用高级的、图形特有的数据类型和运算符直观地编写自己的图形算法。本系列将结合Green Marl的论文与文档,分析学习Green Marl语言。其中部分是对论文或文档的翻译。若有理解错误,请指出。

2017-12-04 10:21:55

Green Marl 入门 Part1:语言相关

Green Marl是一种面向图的特定领域语言。用户可以在 Green-Marl 中使用高级的、图形特有的数据类型和运算符直观地编写自己的图形算法。本系列将结合Green Marl的论文与文档,分析学习Green Marl语言。其中部分是对论文或文档的翻译。若有理解错误,请指出。

2017-11-27 11:35:01

缓存一致性模型:监听式&目录式

本文回顾了缓存的基本原理,并描述分析了监听式与目录式缓存一致性模型。

2017-09-27 15:23:56

[自制操作系统] BMP格式文件读取&图形界面系统框架/应用接口设计

本文将介绍在本人JOS中实现的简单图形界面应用程序接口,应用程序启动器,以及一些利用了图形界面的示例应用程序。

2017-09-14 22:22:58

查看更多

勋章 我的勋章
  • GitHub
    GitHub
    绑定GitHub第三方账户获取
  • 持之以恒
    持之以恒
    授予每个自然月内发布4篇或4篇以上原创或翻译IT博文的用户。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,程序人生的精彩需要坚持不懈地积累!