13 hchjjun

尚未进行身份认证

爱好读书,交友,旅游,收藏,鉴赏

等级
TA的排名 52w+

如何做事

小事随手做,大事分解做

2013-03-02 10:16:12

团队管理之我见

笔者带了一个15人左右的team已经有2年多的时间了,在这两年多的时间里,自己与所有成员一起成长,管理经验从无到有。现在把自己这两年中学到、悟到、用到的点点滴滴写出来与大家分享。    1、主动沟通。每个人每天都要做很多事情,买东西、吃饭、朋友聚会……而人们做的大多数事情都需要与其他人打交道,打交道的过程就是一个沟通交流的过程,如果这样看,每个人都会沟通,但是沟通的结果却有很大的不同,比如同是

2008-10-30 12:16:00

找对象

 找对象就像等公交车第一辆嫌车破第二辆嫌人多第三辆嫌距离目的地太远……就这样错过了很多辆到最后迫不得己上了一辆又破、人又多、还不刚好到目的地的那辆车其实想想破旧的那辆人少不挤有座位人多的那辆车好不颠簸距离目的地远的那辆提前出发省时间……所以该出手时就出手,莫等闲,错过了花季白了少年头,空悲切……

2008-10-24 23:11:00

简论沟通

沟通无处不在,沟通无时不有。什么是有效的沟通,我认为有三个层次第一层 听明白 首先需要理解对方用意,做一个聪明的聆听者,让别人把自己的想法、意见、观点完整的表述出来,自己需要听明白他们的言外之意、话外音。第二层 说清楚 把自己的想法、意见、观点完整、准确、清晰的用浅显易懂的语言表述出来,如何做到浅显易懂,要了解对方的行业知识背景,用他们行业内的语言表述自己的观点,让对方理解自己的意图。

2008-10-21 08:16:00
勋章 我的勋章
    暂无奖章