11 丹枫无迹

尚未进行身份认证

[大龄码农的Python之路]号主

等级
TA的排名 6w+

Protobuf 安装及 Python、C# 使用示例

介绍了Protobuf及Windows下的安装,Python、C#中的使用。

2019-09-10 09:58:46

VS Code 配置 Python 开发环境

详细介绍VSCode中配置Python的运行环境及常用的插件。

2019-09-06 09:42:11

Python:logging.NullHandler 的使用

在使用peewee框架时,默认是不会出现日志消息的。frompeeweeimportModel,CharField,DateTimeField,IntegerFieldfrompeewee_mssqlimportMssqlDatabasedb=MssqlDatabase(database='test',host='.',user='sa',password=...

2019-09-04 11:08:37

PyCharm:书签的使用

介绍PyCharm中匿名书签、带标记书签的使用,以及书签的管理。非常实用的小技巧。

2019-09-03 09:56:55

Python:logging 的巧妙设计

引言logging的基本用法网上很多,这里就不介绍了。在引入正文之前,先来看一个需求:假设需要将某功能封装成类库供他人使用,如何处理类库中的日志?数年前在一个C#开发的项目中,我用了这样的方法:定义一个logging基类,所有需要用到日志的类都继承这个基类,这个基类中定义一个LogHandler事件,该事件用于实现具体的记录日志动作,同时可以通过将类A的LogHand...

2019-08-26 16:18:22

写爬虫,不会正则怎么行?

正则其实很简单,本文以Python语言为基础,全面介绍了Python中正则的使用及各种坑。

2019-08-16 10:48:25

PyCharm 配置 Git 教程

之前给大家介绍了Git安装及使用指南,今天再给大家介绍一下在Pycharm中使用Git。

2019-07-30 13:10:52

VS Code 安装 LeetCode 插件

直接在LeetCode上写代码,那是很痛苦的一件事,那就相当于用txt写代码一样,没有IDE的各种功能。VSCode的LeetCode插件帮助我们解决了这一问题。

2019-07-29 10:10:58

Git 安装及使用指南

文章目录1简介1.1Git1.2Github2Git在Windows下的安装和使用2.1msysgit2.2Tortoisegit2.2.1安装2.2.2配置2.2.3简单使用1简介1.1GitGit是目前世界上最先进的分布式版本控制系统(没有之一)。1.1Git与SVN的区别:SVN是集中式版本控制系统,版本库是集中放在中央服务器的。协同工作的人们...

2019-07-23 11:32:37

在传统软件公司十年深恶痛绝的感受

我认为IT行业可以分为互联网和传统软件两个行业,虽然在外行人看来都是搞IT的,但业内人士都知道,这其中的差别可谓是天差地远。互联网行业目前主要集中在一线大城市,产品面向全国乃至全球用户,有着庞大的用户基数。而在三线城市,主要的还是传统软件企业。互联网企业的压力要比传统软件企业大的多,网上常说的,35岁是IT行业的一道坎,我觉得,这主要是针对互联网企业的。而我所在的传统软件...

2019-07-09 10:03:58

洗牌算法及 random 中 shuffle 方法和 sample 方法浅析

洗牌算法是一个简单而使用的算法,Python标准库中已有实现。另外分析了标准库中随机取样算法的实现。

2019-06-18 10:33:17

Python:列表拆包

前几天,微信学习群里有个小伙伴在看书时遇到了这样一个问题,在群里提问,看下图:这是常用的matplotlib库,只是一般我们调用plot方法绘图时,不会去关心它的返回值。然而plt1,=plt.plot(...)这种写法是什么意思?被赋值的变量和赋值符号之间多了个逗号。我的确从来没关心过plot函数的返回值是什么,所以当我看到这个截图的时候,第一反应是以为返回值有多个,代...

2019-05-15 10:57:34

Python:多态、协议和鸭子类型

Python支持多态吗?

2019-05-05 09:52:18

刨根问底:对象也可以当方法用?

1、问题我刚开始接触爬虫的时候,只是看完了python的基础,对python的语法还没有一个很深入的了解,在使用bs4这个库的时候,对其中某些语法感到非常的惊奇,不明白是怎么实现的。bs4的官方文档中说到:find_all()几乎是BeautifulSoup中最常用的搜索方法,所以我们定义了它的简写方法。BeautifulSoup对象和tag对象可以被当作一个方法来...

2019-04-26 14:37:29

Python 中的设计模式详解之:策略模式

虽然设计模式与语言无关,但这并不意味着每一个模式都能在每一门语言中使用。23个模式,有16个在动态语言中“不见了,或者简化了”。策略模式就是被简化了的设计模式之一。

2019-04-18 09:55:34

刨根问底:if 后怎么就可以跟对象,变量交换写法是语法糖吗?

其他语言中,if后都是跟条件表达式,为什么Python中可以跟任意对象?交换变量b,a=a,b为什么可以这么写?

2019-04-15 11:12:48

Python:requests:详解超时和重连

网络请求不可避免会遇上请求超时的情况,在requests中,如果不设置你的程序可能会永远失去响应。超时又可分为连接超时和读取超时。连接超时连接超时指的是在你的客户端实现到远端机器端口的连接时(对应的是connect()),Request等待的秒数。importtimeimportrequestsurl='http://www.google.com.hk'print...

2019-04-11 12:31:18

NumPy 超详细教程(3):ndarray 的内部机理及高级迭代

详述NumPy对象的内存机制及多维迭代器的遍历姿势

2019-04-01 09:47:27

Python:解析PDF文本及表格——pdfminer、tabula、pdfplumber 的用法及对比

PDF是个异常坑爹的东西,有很多处理PDF的库,但是没有完美的。一、pdfminer3kpdfminer3k是pdfminer的python3版本,主要用于读取PDF中的文本。网上有很多pdfminer3k的代码示例,看过以后,只想吐槽一下,代码太复杂了,有违python的简洁。frompdfminer.pdfparserimportPDFParser,...

2019-03-27 09:00:27

Python:鲜为人知的功能特性(下)

系列文章地址Python:鲜为人知的功能特性(上)Python:鲜为人知的功能特性(下)文章目录系列文章地址21.子类关系22.神秘的键型转换23.链式赋值表达式24.空间移动25.不要混用制表符(tab)和空格(space)26.迭代字典时的修改27.\__del__28.迭代列表时删除元素del、remove、pop的不同:29.循环变量泄漏!30.当心默认的可变...

2019-03-20 10:38:58

查看更多

勋章 我的勋章
  • 持之以恒
    持之以恒
    授予每个自然月内发布4篇或4篇以上原创或翻译IT博文的用户。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,程序人生的精彩需要坚持不懈地积累!
  • 勤写标兵Lv1
    勤写标兵Lv1
    授予每个自然周发布1篇到3篇原创IT博文的用户。本勋章将于次周周三上午根据用户上周的博文发布情况由系统自动颁发。