5 Tweedle Dee

尚未进行身份认证

我要认证

我必须是你近旁的一株木棉,作为树的形象和你站在一起。

等级
TA的排名 5w+

体脂秤Flash MCU:HT45F75 入坑手册

本篇博客主要记录我入坑HT45F75的过程,其中大部分资料文档均来自Holtek官方网站,只是按照我喜欢的顺序和方式整理编辑,仅供大家参考。如有不妥或错误之处烦请热心指出,我定及时改正。

2020-04-16 15:47:52

Keil 报错 :The connected J-Link is defective

问题描述:在使用keil,用J-Link连接nRF51822调试代码时,并没有正确进入程序,报错如下:

2020-04-10 23:01:42

nRF51822:Keil下载程序报错(Erro;Flash Download failed - "Cortex-M0")

Keil下载程序报错(Erro;Flash Download failed - "Cortex-M0")本篇博客仅供提醒自己日后遇到同样的问题可以采取的解决办法,并不一定能解决报同样错的问题。

2020-04-09 22:37:56

解决:Linux(Redhat)仅主机模式连接不上网络

问题描述:在学习《Linux就该这么学》的第四章中配置网卡信息中遇到一些问题,导致不能够正常连接网络。

2020-04-08 20:43:14

快速登录Linux:一步取消密码,一步取消锁屏

问题描述在使用虚拟机时,切出虚拟机后,Linux系统总是几分钟之内就锁屏了,每次锁屏之后就需要重新输入用户密码登录,甚是麻烦。产生原因及解决办法这是一种Linux系统的安全措施。方法一关闭屏幕锁屏设置。方法二取消用户密码。

2020-04-08 20:28:59

Terminal前缀突变成了“bash-4.2#”

Linux终端shell前缀变成了“bash-4.2#”。

2020-04-08 20:26:17

可执行文件大于Flash存储空间,不能被下载到Flash的解决办法

一次遇到了文件不能下载到板子上的问题,原来是可执行文件过大,这真是个需要注意的问题,记录下来...

2019-09-27 21:58:34

KiCad 使用汇总

本篇博客主要记录我在使用KiCad过程中常的快捷键和遇到的一些问题以及我采用的解决办法,不定时更新,仅供大家参考。

2019-08-01 10:01:28

CoAP学习笔记(一) Chrome 浏览器 安装 Copper 插件

不知道是不是因为火狐浏览器56版本之后不再支持Copper插件的缘故,我连续下载了多个版本的火狐浏览器都装不上copper插件(55.0版本及以下版本)。然后我就放弃在火狐浏览器上安装Copper插件了,选择了在Chrome浏览器中安装插件。

2019-04-18 17:26:43

恢复误删excel工作薄中的表格

最近在做一些数据调研,就用excel工作薄建立了很多表格,不同品牌的数据放一张表格,这个时候把之前粗略统计的一个表格删掉了,但是两个小时之后又想看看之前的表格数据了(不作不会死呀 ~_~)这个时候怎么办呢?

2019-04-12 16:45:26

SIM卡类型之间的差异-选择哪种SIM卡

蜂窝连接是物联网(物联网)和M2M(机器到机器)设备最可靠和最广泛的连接方法,但为了向运营商识别设备,它需要用户识别模块,或者像大多数人一样叫它,一个SIM卡。您需要选择的SIM的大小和类型取决于设备的用途、功能和可用于托管SIM卡或芯片的空间。总共有4种类型的SIM也标志着技术发展:SIM卡、MFF2 UICC、eUICC(eSIM)、Soft SIM。

2019-04-10 09:37:52

#define 多行定义

平时在阅读源码的时候,都会遇到define的多行定义吗?

2019-04-03 15:44:15

nRF51822 学习笔记(五)IIC 驱动加速度传感器BMA253

本篇博客主要用于记录我使用 nRF51822 采用 IIC 方式驱动 加速度传感器 BMA253 的过程。其中的方法也适用于驱动BMA2x2系列芯片。其中若有解释错误的地方,欢迎广大博友指出。文末的参考链接贴出了部分我学习过程中参考的博客,大家也可以查看阅读一下,因为本篇博客篇幅有限,内容写得也不够全面。

2019-04-02 15:10:10

nRF51822 学习笔记(四)蓝牙广播、配对代码分析

本篇博客主要是用来记录我使用官方样例学习nRF51822 蓝牙广播以及配对的过程。主要是方便自己以后温习查看使用,其中有很多不全面的地方以及可能有些错误的地方,欢迎各大博友指出。使用的样例还是app_ble_hrs,样例下载步骤可以查看我的同系列笔记三。主函数初始化代码:然后我从主函数的初始化代码开始一个一个往下面看1、ble_stack_init ( )ble_...

2019-04-02 10:43:38

nRF51822 学习笔记(三)定时器之应用定时器

本篇博客主要介绍了部分nRF51822时钟的基本知识,提到了外部时钟晶振与内部时钟晶振如何转换。主要介绍了应用定时器的应用以及该定时器定时时间的计算方法。

2019-04-01 14:50:43

Keil 报错:Encountered an imporper argument

报错情况:查看一个函数定义跳转时,keil报错:Encountered an imporper argument。我用的版本是μVision5 V5.25.1.0原因μVision5 目前无法处理包含UTF-8字符的文件夹或文件名即报错原因可能是,当前项目文件夹和文件名以及所有源文件和库中使用了中文字符总结这个错误应该是属于编译器的bug,简单来说就是不兼容中文字符...

2019-03-26 11:32:08

Win10 有线连接设置自动获取IP地址报错:出现.....不能完成所有你在设置中所要求的更改。

今天在连接有线时,设置 TCP/IPv4 自动获取IP地址,一直弹出一个警告框,显示:出现了一个意外情况,不能完成所有你在设置中所要求的更改。那没办法,遇到问题就得解决问题。(我的系统版本目前是 win10 家庭中文版)

2019-03-21 10:59:48

KiCad 原理图(Eeschema)ERC报错排查

本博客主要用于记录我在使用KiCad 画原理图用ERC(执行电气规则检查)时遇到的一些错误以及解决办法。(不定时更新)。使用的KiCad版本号为5.1.4。

2019-03-15 17:18:01

KiCad 部分插件安装

此篇博客主要用于记录我在使用KiCad的过程中安装的一些好用且必要的插件(不定时更新)我目前用的KiCad版本是5.1.4。插件一:KiCadgerber文件、BOM文件及position文件生成器(一)下载必要的插件文件 kicad_tool 提取码:bw0p( 二)插件安装 1、复制“mf_tool.py”、 “gerber...

2019-03-15 10:03:43

KEIL报错:error in include chain(cmsis_armcc.h):expected identifier or '(' 。

今天用Keil的时候出现了一个能逼死强迫症的问题。具体表现是编译通过了,输出显示 0 warning 0 error !。但是在include头文件时,某一行前面出现了一个红色的“X"!这个其实也没有什么影响,可以直接忽略掉,因为编译通过了,下载运行也没有任何问题,但是还是不能忍,不能忍呀~于是我就找了找解决办法,果然被我找到了( > _ < )Keil报错.......

2019-02-19 09:10:46

查看更多

勋章 我的勋章
  • GitHub
    GitHub
    绑定GitHub第三方账户获取
  • 签到新秀
    签到新秀
    累计签到获取,不积跬步,无以至千里,继续坚持!
  • 新人勋章
    新人勋章
    用户发布第一条blink获赞超过3个即可获得
  • 阅读者勋章Lv1
    阅读者勋章Lv1
    授予在CSDN APP累计阅读博文达到3天的你,是你的坚持与努力,使你超越了昨天的自己。
  • 持之以恒
    持之以恒
    授予每个自然月内发布4篇或4篇以上原创或翻译IT博文的用户。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,程序人生的精彩需要坚持不懈地积累!
  • 勤写标兵Lv2
    勤写标兵Lv2
    授予每个自然周发布4篇到6篇原创IT博文的用户。本勋章将于次周周三上午根据用户上周的博文发布情况由系统自动颁发。
  • 学习力
    学习力
    《原力计划【第二季】》第一期主题勋章 ,第一期活动已经结束啦,小伙伴们可以去参加第二期打卡挑战活动获取更多勋章哦。
  • 分享小兵
    分享小兵
    成功上传3个资源即可获取