17 黑白猿

尚未进行身份认证

我要认证

宠辱不惊,看庭前花開花落 去留无意,望天空云卷云舒

等级
TA的排名 2w+

【猿说VUE】Vue过滤器使用介绍(劳动节致敬)

12 VUE基础:过滤器Vue允许你自定义过滤器,可被用于一些常见的文本格式化。过滤器可以用在两个地方:双花括号插值和 v-bind 表达式 (后者从 2.1.0+ 开始支持)。过滤器应该被添加在 JavaScript 表达式的尾部,由“管道”符号指示。<!-- 在双花括号中 -->{{ message | capitalize }}<!-- 在 `v-bind` 中 ...

2020-05-01 22:45:17

【猿说VUE】Vue效果法宝,过渡&动画

基础:过渡动画Vue 在插入、更新或者移除 DOM 时,提供多种不同方式的应用过渡效果。包括以下工具:在 CSS 过渡和动画中自动应用 class可以配合使用第三方 CSS 动画库,如 Animate.css在过渡钩子函数中使用 JavaScript 直接操作 DOM可以配合使用第三方 JavaScript 动画库,如 Velocity.js11.1 元素·组件过渡Vue 提供了...

2020-04-23 22:28:10

【猿说VUE】Vue基础之表单介绍

10 VUE基础:表单输入可以用v-model指令在表单 <input>、<textarea> 及 <select> 元素上创建双向数据绑定,v-model会根据控件类型自动选取正确的方法来更新元素。v-model主要负责监听用户的输入事件以更新数据,并对一些极端场景进行一些特殊处理。v-model会忽略所有表单元素的 value、checked、selec...

2020-04-22 21:14:11

【猿说VUE】事件处理,Vue奠基之石

VUE基础:事件处理在前端小伙伴开发生涯中,经常要面对各种画面表单、各种按钮,针对表单和按钮的处理都包含一个共通事件:点击 (click),前端最常见的场景:表单提交按钮点击列表折叠9.1 事件监听在vue中可以用 v-on 指令监听原生的DOM事件,并在触发时运行一些 JavaScript代码,在vue中换了一种写法,更方便我们来控制数据。MVVM中强调的重点即数据驱动,那么在v...

2020-04-01 13:33:12

【猿说VUE】Vue列表渲染

8 VUE基础:列表渲染我们可以用 v-for 指令基于一个数组来渲染一个列表。v-for 指令需要使用 item in items 形式的特殊语法,其中 items 是源数据数组,而 item 则是被迭代的数组元素的别名。v-for 代码块中可以访问父作用域的属性,参考下面代码中的bookName。v-for 还支持一个可选的第二个参数(index),即当前项的索引,通过将索引加1的结果作...

2020-03-31 13:20:38

【猿说VUE】条件渲染,绝代双骄之 v-if 和v-show

如果需要非常频繁地切换,则使用 v-show 较好;如果在运行时条件很少改变,则使用 v-if 较好。

2020-03-30 13:46:02

【猿说VUE】动态绑定,VUE利器之Class/Style

Vue中的Class/Style绑定就是为了实现动态样式效果的技术手段。Vue针对v-bind 用于 class 和 style 时做了针对的增强处理,表达式结果的类型除了普通的字符串之外,同时还可以支持对象以及数组类型。

2020-03-29 15:20:11

【SpringBoot 2学习笔记】《十五》SpringBoot2 学习后记

SpringBoot2学习文章目录经过两个月的学习,SpringBoot2基本上学了一轮,也都整理了资料。接下来开始,考虑以一个小系统来讲前面整理的内容串联起来,同时可以学习前端Vue的开发。具体的内容还没有想好,这几天一直在上网看,基于某个开源的框架基础上改还是重启炉灶自行创建,暂时未定,后续定了会开一片实战的系列文章。下面梳理一下近期关于的文章列表,方便后续查看。《SpringBoot2...

2020-03-26 17:11:16

【猿说理财】《一》理财需要理由吗

知乎上曾经有一个高赞问题:你因为穷做过什么事情?回答竟然是:工作。基于现在的消费水平,我们每个人都曾经寻思过:工资涨那么慢究竟什么时候才能买得起房子?为什么我们辛辛苦苦工作,却总共是追赶不上房价的增速呢?为什么我们这么努力工作了,到头来却发现越来越穷呢?

2020-03-22 16:56:03

【SpringBoot 2学习笔记】《十四》SpringBoot2 大话注解

现在企业的项目开发,Java应用开发领域目前最火的框架非SpringBoot2莫属,它可以方便地创建生产级的Spring应用程序,还能通过注解配置的方式与微服务框架SpringCloud集成。其最核心在于SpringBoot2极大地简化了项目的配置,尽其所能地实现了约定大于配置的原则。

2020-03-21 18:04:38

【高效工具】《三》Typora直接使用MarkDown语法绘制流程图、时序图、甘特图

使用Typora撰写内容的时候,偶尔会用到流程图,原来一直使用Word来作图,在插入到文档中,昨天偶然间了解到Typora支持使用mermaid来绘制流程图,才发现自己差点Out了。此处整理一下如何使用Typora进行图表的绘制。mermaid支持三种图形的绘制:流程图、 时序图、甘特图。

2020-03-16 17:11:49

【SpringBoot 2学习笔记】《十三》SpringBoot2消息之旅,带你体验RabbitMQ和Kafka消息发送

消息队列一般的正常业务开发中基本上不怎么涉猎,都是系统整合或特殊业务场景下才有用武之地。所以大部分程序员在工作中基本没有怎么接触。本章主要内容,就是带领大家入门体验一下消息队列的使用过程,扩展一下知识体系,方便今后有需要时根据实际的业务场景进行定制开发。为了方便,本文中使用的RabbitMQ直接使用了阿里的云服务,这个是按照发送消息的次数计费,比较便宜。Kafka服务的话,阿里云的服务比较贵,就没有再购买服务,自己在原来买的ECS服务器上安装了一下,方便进行程序的开发调试。

2020-03-14 14:09:26

【环境部署】华为云ECS安装Kafka消息队列

Kafka是由Apache软件基金会开发的一个开源流处理平台,由Scala和Java编写。Kafka是一种高吞吐量的分布式发布订阅消息系统,它可以处理消费者在网站中的所有动作流数据。 这种动作(网页浏览,搜索和其他用户的行动)是在现代网络上的许多社会功能的一个关键因素。 这些数据通常是由于吞吐量的要求而通过处理日志和日志聚合来解决。 对于像Hadoop一样的日志数据和离线分析系统,但又要求实时处理...

2020-03-12 14:57:25

【猿说VUE】如影相随,VUE计算属性和监视

VUE计算属性和监视5.1 计算属性Vue中会有部分数据经常依赖于别的数据的改变而做出改变,并且变化逻辑也较复杂,这个时候就需要用到计算属性:computed,也就是说对于当前数据是不确定的,要经常因为其他数据改变而同时做出改变。在computed属性对象中定义计算属性的方法在HTML页面中使用{{ methodName }} 来显示计算的结果5.1.1 Why Computed还...

2020-03-08 19:42:48

【猿说VUE】初试模板语法,开启VUE编码之旅

模板语法官网描述:Vue.js 使用了基于 HTML 的模板语法,允许开发者声明式地将 DOM 绑定至底层 Vue 实例的数据。所有 Vue.js 的模板都是合法的 HTML ,所以能被遵循规范的浏览器和 HTML 解析器解析。在底层的实现上,Vue 将模板编译成虚拟 DOM 渲染函数。结合响应系统,Vue 能够智能地计算出最少需要重新渲染多少组件,并把 DOM 操作次数减到最少。4....

2020-03-07 12:08:50

【猿说VUE】解锁MVVM,探秘VUE实例生命周期

解锁MVVM,探秘VUE实例生命周期。MVVM(Model–view–viewmodel)是一种软件架构模式,其本质上是MVC的改进版,MVVM 就是将其中的View的状态和行为抽象化,让我们将视图UI和业务逻辑分开。

2020-03-01 09:04:06

【猿说VUE】初识VUE,带你打开VUE之门

自从近几年前后端分离模式开始后,作为从事后端开发的我,为了跟上时代的步伐,或者能够跟现在的年轻人交流,开始了自学VUE的学习之旅。再次记录学习中的点点滴滴,争取把学习过程中的九九八十一难都记录下来,作为自己学习的一个见证,也是对自己的一个督促。

2020-02-29 11:14:12

【猿说VUE】Visual Studio Code安装配置

工欲善其事必先利其器

2020-02-26 23:22:23

【Java】基于Pdfbox解析PDF文档中指定位置的文字和图片

1.1 PDFBOX介绍Apache PDFBox是一个开源Java库,支持PDF文档的开发和转换。 我们可以使用PDFBox开发可以创建,转换和操作PDF文档的Java程序。PDFBox的主要功能:Extract Text - 使用PDFBox,您可以从PDF文件中提取Unicode文本。Split & Merge - 使用PDFBox,您可以将单个PDF文件分成多个文件,并将它...

2020-02-22 12:15:05

【环境部署】华为云ECS安装ffmpeg

ffmpeg 是一个处理媒体文件的命令行工具 (command line based) 。它是一个拥有非常多功能的框架,并且因为他是开源的,很多知名的工具如 VLC,YouTube, iTunes 等等,都是再其之上开发出来的。我们项目需要针对视频文件进行缩略图截帧操作,所以记述一下安装过程。8.1 前提安装yasm[root@ecs-s6 J2EETool]# wget http://www...

2020-02-20 21:37:04

查看更多

勋章 我的勋章
  • 签到王者
    签到王者
    累计签到获取,不积跬步,无以至千里,继续坚持!
  • 技术圈认证
    技术圈认证
    用户完成年度认证,即可获得
  • 新人勋章
    新人勋章
    用户发布第一条blink获赞超过3个即可获得
  • 阅读者勋章Lv3
    阅读者勋章Lv3
    授予在CSDN APP累计阅读博文达到30天的你,是你的坚持与努力,使你超越了昨天的自己。
  • 持之以恒
    持之以恒
    授予每个自然月内发布4篇或4篇以上原创或翻译IT博文的用户。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,程序人生的精彩需要坚持不懈地积累!
  • 勤写标兵Lv3
    勤写标兵Lv3
    授予每个自然周发布7篇到8篇原创IT博文的用户。本勋章将于次周周三上午根据用户上周的博文发布情况由系统自动颁发。
  • 学习力
    学习力
    《原力计划【第二季】》第一期主题勋章 ,第一期活动已经结束啦,小伙伴们可以去参加第二期打卡挑战活动获取更多勋章哦。
  • 原力新人
    原力新人
    在《原力计划【第二季】》打卡挑战活动中,成功参与本活动并发布一篇原创文章的博主,即可获得此勋章。
  • 分享宗师
    分享宗师
    成功上传21个资源即可获取