5 阿朗999

尚未进行身份认证

我要认证

暂无相关简介

等级
TA的排名 4k+

MySQL搭建主从复制 读写分离 分库分表 MyCat高可用

Mysql主从复制环境的介绍系统环境:centos7.0客户端连接工具:xshell远程文件传输工具:xftp服务器:192.168.126.138(主) 192.168.126.139(从)基于rpm实现MySQL的安装#查看有没有安装MySQLrpm -qa | grep -i mysql#卸载rpm -e --nodeps mysql-community-client-5.7.28-1.el7.x86_64#查找find / -name mysql#删除.

2020-05-10 22:25:47

RabbitMQ安装方法

成功界面安装方法https://www.kancloud.cn/zhangqi/tp6_rabbitmq/1770287

2020-10-25 23:16:06

反思代码优化点:充分使用错误处理机制

代码复杂,调用第三方接口时候,一定要使用错误处理机制在出现异常问题的时候,可以及时的发现并且处理错误如果没有重新调试 不行及时处理错误 很危险!

2020-10-24 14:55:14

WeChat微信商户号JSAPI支付 支付授权目录无法添加:添加完成后不刷新再添加一遍

添加支付目录后,按流程正确输入操作密码后。界面会跳回来,这个时候发现并没有添加成功。接下来不要刷新网页,也不要点击别的模块。再添加一次刚才添加的目录。这个时候,你会发现不用输入操作密码了,然后,目录也添加成功了...

2020-10-24 11:41:45

PHP订单流程

流程点击下单按钮 判断库存 判断上下架状态:合适允许继续 否则报警 商品减库存 增加销量 生成订单状态 点击支付 进行支付 更改订单状态 发货、物流状态、订单状态 确认收货、物流状态、订单状态 完成订单,修改订单状态 评论 追加评论下单未支付跑一个定时任务,把商品数据还原...

2020-10-21 23:46:05

PHP-fpm的master进程杀死work还能处理任务吗

结论master进程并不接收和分发请求,而是worker进程直接accpet请求后poll处理.master进程不断调用epoll_wait和getsockopt是用来异步处理信号事件和定时器事件.验证方法把Nginx和fpm都设置成了1个worker进程观察,得出结论是不会经过fpm的master进程.strace -e network -p fpm_master_pidstrace -e network -p fpm_worker_pid总结php-fpm是一个完全独立的程序

2020-10-23 15:08:56

PHPstudy新版小P面板进行设置版本

2020-10-24 15:44:46

WeChat微信支付类型与支付授权目录配置与回调地址设置

2020-10-24 11:38:43

Goland如何断点调试Debug

第一步:进入编辑模式第二步:开始进行编辑第三步:就可以进行调式了

2020-10-21 23:12:31

Go总结的面试题目

slice与arr区别● 切片是指针类型,数组是值类型● 数组的长度是固定的,而切片不是(切片是动态的数组)● 切片比数组多一个属性:容量(cap)● 切片的底层是数组

2020-10-19 23:31:31

PHP区域联动后端接口与数据表设计

控制器 /** * 获取所有省份 */ public function getProv() { $data = $this->AreaModel->getProv(); self::_return($data); } /** * 获取指定省份的城市 */ public function getCity() { $id = $_POST['id'];

2020-10-20 18:16:18

反思浏览器可以postman调试不通:直接从浏览器复制的参数有空格,查询为空

2020-10-20 11:58:08

Go线程安全:我们不用考虑同步的问题 不用考虑数据污染的情况

概念在拥有共享数据的多条线程并行执行的程序中,线程安全的代码会通过同步机制保证各个线程都可以正常且正确的执行,不会出现数据污染等意外情况。分类不可变类:原子性的 不可变的线程安全性类:也是不变的 有条件的线程安全类:要保证独占性线程兼容类:线程兼容类不是线程安全的线程对立:全局的 静态的变量 会影响大部分...

2020-10-20 00:17:36

Go获取年月第一天与最后一天 获取时间戳

func main() { now := time.Now() currentYear, currentMonth, _ := now.Date() currentLocation := now.Location() //time.Time格式 firstOfMonth := time.Date(currentYear, currentMonth, 1, 0, 0, 0, 0, currentLocation) lastOfMonth := firstOfMonth.AddDate(0, 1,.

2020-10-19 17:13:17

Go聊天室的思路:一个拨号 一个监听

客户端:1.拨号服务器 建立连接2.写一个协程进行死循环读取写入的信息3.写入之后,写入到连接之中服务端:1.服务端进行监听2.死循环等待接收 有信息的时候进行读取信息 3.读取的消息写入到通道中4.取出通道中的信息进行写入到连接中...

2020-10-19 16:22:40

Go赋值使用:类型{} 定位使用.

赋值:使用的{}定位:使用的.

2020-10-19 15:11:33

反思本地与测试服一个接口不同的响应:本地正常测试服不行500错误,原因php版本新语法不一样

新的php版本有类型规定与??但是服务器上是5.6的,直接报了一个500最终找到了!

2020-10-16 17:35:35

PHP封装的curl请求:有报错信息的 get post

GET public static function curl($url) { //初始化 $curl = curl_init(); //请求url curl_setopt($curl, CURLOPT_URL, $url); //设定不输出页面内容 curl_setopt($curl, CURLOPT_HEADER, 0); //要转存--1为手动输出0自动输出 .

2020-10-16 15:01:38

PHP的postman的bulk edit小功能:可以直接复制浏览器query string parameters的数据至postman的body的form-data 很方便 不用手写了

2020-10-15 12:04:05

反思避免只是小聪明:更加稳重 更加踏实

小聪明也是聪明,要修炼成大聪明只所以小,是因为这个人还有些耐不住性子,还有些急于求成,还缺点稳重,还缺乏大局观,还需要更加坚韧,还要多磨炼,还要更踏实!加油!

2020-10-13 23:12:03

查看更多

勋章 我的勋章
  • GitHub
    GitHub
    绑定GitHub第三方账户获取
  • 签到达人
    签到达人
    累计签到获取,不积跬步,无以至千里,继续坚持!
  • 阅读者勋章Lv3
    阅读者勋章Lv3
    授予在CSDN APP累计阅读博文达到30天的你,是你的坚持与努力,使你超越了昨天的自己。
  • 专栏达人
    专栏达人
    授予成功创建个人博客专栏的用户。专栏中添加五篇以上博文即可点亮!撰写博客专栏浓缩技术精华,专栏达人就是你!
  • 持之以恒
    持之以恒
    授予每个自然月内发布4篇或4篇以上原创或翻译IT博文的用户。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,程序人生的精彩需要坚持不懈地积累!
  • 1024勋章
    1024勋章
    #1024程序员节#活动勋章,当日发布原创博客即可获得
  • 勤写标兵Lv4
    勤写标兵Lv4
    授予每个自然周发布9篇以上(包括9篇)原创IT博文的用户。本勋章将于次周周三上午根据用户上周的博文发布情况由系统自动颁发。