12 tianlianchao1982

尚未进行身份认证

我要认证

BI中的Intelligence不是专家系统中的智能概念,也不是机器智能的那种富有人脑能力的学习功能。这里的智能是指商业智能,就是说B和I不能分开谈的。商业智能,是为人(决策者)更方便,更快捷,更准确地提供决策信息,指导商业运作。那么ERP系统就不能提供这些信息吗?当然能,因为BI的数据来源就是ERP这样的业务系统,信息都在这些系统之中。但是普通业务系统能方便,快捷地提供数据吗?答案是否定的,为什么?因为这些业务系统的数据组织形式不是从用户看数据的角度设计的,而是从数据收集,数据操作的角度来设计

勋章 我的勋章
  • 持之以恒
    持之以恒
    授予每个自然月内发布4篇或4篇以上原创或翻译IT博文的用户。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,程序人生的精彩需要坚持不懈地积累!
  • 勤写标兵Lv1
    勤写标兵Lv1
    授予每个自然周发布1篇到3篇原创IT博文的用户。本勋章将于次周周三上午根据用户上周的博文发布情况由系统自动颁发。