17 雾岛心情

尚未进行身份认证

拥有11年IT行业经验,先后就职于九州数码、荣辉服饰和第三波软件\微软及伊登软件,服务过台达电子、台积电、友达光电、TPK和冠捷科技等中大型台企,为企业提供整体基础架构解决方案\优化及相关培训。

等级
TA的排名 964

关于POSTSQL 的语言编码问题!

当你在使用POST SQL 进行数据导入的时候,有时候导入会出错,出错会提示我们的编码没有对应的编码值,这个时候,我们需要修改我们的系统在客户端的编码:这是因为我们的客户端编码不一致造成,我们怎么来查询我们的客户端编码呢?执行如下指令:select name,setting,context from pg_settings  where name like '%encoding%';...

2018-11-24 11:18:01

数字货币挖矿教程-基于Ubuntu挖矿教程-门罗币挖矿!

最近数字货币非常火热,虽然最近又跌了好多,但是还是比较火,我们的用户一般会有比较多的资源的时候可以考虑挖一下币。具体我们可以采用如下的操作步骤来挖矿咯。我们把我们的资源先配置好,并且安装好相对应的系统:接下来我们需要安装GIT ,后面我们需要把源码从GIT 拖到本地,如果已经有了就不用安装了:接下来将挖矿软件拖到本地:安装依赖文件,执行如下命令:sudo apt-get -y install li

2018-02-02 15:06:34

如何使用PowerBI将文件夹的内容中的所有文件合并为一张表进行统计

PowerBI是个很不错的工具,在中国的应用热度也非常广,能够很方便的来分析企业内部的各个业务系统的业务。HR可以用PowerBI分析每个人的绩效,销售可以用来PowerBI来分析每个用户的质量。而老板用来分析每个职员的KPI。这些我们都可以用来PowerBI来进行尝试。一般来说,这样的操作都非常简单,我们直接将文件通过导入的方式直接导入就可以了,我们来看下怎么做?如果是单一文件,做起来很简单

2017-12-15 20:54:46

用IOT的思维来管理我们的查看我们重要业务的服务器健康状态-实现IOT设备远端控制!

接下来我们来看下,我们如何从远程的IOT中心,从设备的消息中,推送到我们本地的消息处理,我们来看下脚本如何写的:如果接收到 shutdown -r 命令,直接注销当前用户并且重启:function poweroff {shutdown -r  }$recCommand=“” while($true) { $recCommand=Receive-IoTCloudMessage -deviceclie

2017-12-15 18:39:55

用IOT的思维来管理我们的查看我们重要业务的服务器健康状态-脚本功能性测试!

我们一共写完了三个脚本,为了执行效果方便,我们将手动执行这三个脚本:我们能够看到三个脚本都已经自行起来,我们这个时候需要查看下IOT HUB 接受的信息状态,我们的IOTforAD的状态如下,已经传递进来5000多条信息了:我们看下另外一个IOTHUB的接收器:接下去我们看看发送上去的信息和文件,需要下载DeviceExplorer.下载地址如下:https://github.com/Azure/

2017-12-15 18:08:14

用IOT的思维来管理我们的查看我们重要业务的服务器健康状态-接受消息脚本编写!

我们刚才刚才写完了发送信息的部分,现在接下来我们来写接受消息的部分,接受消息相对来说也比较简单,我们针对从Azure IOT HUB 发送字符串到所有的设备设备需要进行解析,因此我们先写一段比较简单的信息进行命令的解析。$deviceClient = Get-IoTDeviceClient -iotHubUri iotForAD.azure-devices.net -deviceId MyFirs

2017-12-15 14:46:00

用IOT的思维来管理我们的查看我们重要业务的服务器健康状态-Powershell脚本编写-发送脚本解析!

我们已经配置好云端IOT HUB,同时也配置好了Stream Analytics,也配置了PowerBI.接下来我们就将当前我们的AD的健康状态和AD服务器的健康状态分别写成两个脚本,脚本内容如下,大家可以参考下:ADhealth的脚本如下,我们主要统计我们AD用户状态、今天删除的用户数、今天增加的用户数、管理组成员数,脚本如下,我们分个进行语义解析:import-module ac* $devi

2017-12-15 14:11:31

用IOT的思维来管理我们的查看我们重要业务的服务器健康状态-将IOT设备注册到设备中心!

目前是我们的DEMO环境,我们有两个不同的需求,一个需求是针对我们的当前的服务器的CPU\内存\硬盘做一定的监控。另外对于AD的系列状态实现实时状态的监控,比如我们当天建立了多少用户,删除了多少用户,管理员组里面有多少用户,等等状态的监控。由于两个数据需求的及时性不同,因此我们建立两个不同IOT HUB,来对接我们不同的数据输入格式。由于只有一台服务器,我们就将这台注册到两个IOT HUB中的中,

2017-12-14 22:15:08

用IOT的思维来管理我们的查看我们重要业务的服务器健康状态-Powershell模块配置篇!

接下来我们需要为本地的服务器安装Powershell 扩展的脚本,我们首先访问我们的Powershell g

2017-12-14 20:28:12

用IOT的思维来管理我们的查看我们重要业务的服务器健康状态-Azure配置篇!

接上文,上文提到我们需要云端和本地端的数据格式转换配置,我们这里直接在本地进行数据拼接,非常符合我们云端对于JSON数据的需求,而在通常的IOT的场景中,我们的本地也会存在我们的IOT Edge 设备,而通过Edge 的设备实现我们的数据定向传递到我们的IOT Azure。从数据传输方面来看,我们的所有设备直接对接我们的IOT HUB的入口,所有的消息传递到IOT HUB,我们来看看IOT HUB

2017-12-14 17:48:23

用IOT的思维来管理我们的查看我们重要业务的服务器健康状态。-概述篇

如果有人文我们当前世界的最火的技术是啥呢?很多人想都不用想,就可以说出来:那就是我们的ABC,什么是A?什么是B?什么是C? 这里我再加上一个B。所以目前的ABCB 可以说是当前我们的各类业务的集大成者。A就是AI,人工智能是最近今年突然冒出来的一个单词,而且随着社交类业务和自动化Robot 各类拟人机器人的出现而快速发展的一个概念。从目前的发展形势看,AI已经无处不在,我们的儿童陪伴机器人,工业

2017-12-14 15:04:05

AD Powershell 命令全解析-徐鹏-专题视频课程

基于Powershell 课程重新录制,采用实际编写PS脚本的方式进行教学

2017-01-26 08:54:17

PS中级应用系列-徐鹏-专题视频课程

基于我们Windows Powershell脚本实现一些我们运维应用的自动化控制和监控。

2017-01-20 09:19:21

利用PowerBI进行IIS日志分析(Exchange 服务器)状况分析!

我们同时从客户那边拿到了IIS的日志,由于这台也是我们的Exchange 服务器,我们想分析下目前我们的整个IIS的访问状况,有没有出现类似的DDOS攻击之类的问题,好了,我们接下来教大家怎么做,这个确实必须非常了解我们的业务。接下来我们来一步一步开始进行分析了。1. 我们还是打开先打开PowerBI,选择我们的源为csv.大概文件为200M左右。2. 点击分隔符,以空格为分隔符:3. 数据导入之

2017-01-16 20:53:04

使用PowerBI分析我们的邮件收发日志!

看文章之前,我们先来喝碗鸡汤:有次看鲁豫有约的节目,专访高晓松,当时高晓松说了这么一段话:以前以为40不惑的意思是,到了40岁,你就什么都明白了,到了40岁之后,发现完全不是这个意思,40不惑的意思是你不明白的事情,你已经不想明白了,也不花时间去折腾了,但是在年轻的时候,你总想把这个事情弄明白,身边的人、事、包含这个时代,你都想弄明白,但是年纪大了的时候,你发现这个是不可能的,可能在你身边的人、哪

2017-01-16 16:48:07

复杂Powershell案例-获取批量建立账户的状态-PS代码的编写!

严格来说我们需要利用PS编写工具来编写整个脚本,我们没有安装其他的程序进行编写,我们就直接写PowerISE 来实现。我们点开Powershell ISE,界面也是标准的编辑的界面:我们直接在这个界面进行编辑,我们先弄清楚一下逻辑:1. 将我们需要建立账户做成一个文件,并导入2. 将新建用户变成一个过程,在这个过程中将数据做一个收集3. 将最终的结果变成一个HTML邮件,然后嵌入邮件当中发出去。接

2017-01-11 19:15:39

复杂Powershell案例-获取批量建立账户的状态-HTML 网页编写!

斗得

2017-01-11 14:50:35

一种简单的测试您的防垃圾系统的方法!

很多人对邮件炸弹心有余悸,因为邮件炸弹造成的结果很可能就是你整个邮件服务器的崩溃,让你的邮箱接收到成千上万封各种各样的垃圾邮件,造成服务器可能出现崩溃,客户端出现硬盘被大量占用的情况,因此我们需要对我们的服务器做一个防垃圾方面的测试,测试方法很简单。现在的云主机非常多,我们找一台云主机,装一个Windows 2012的服务器,就可以开始测试了。当然我们还要安装一些组件和配置来达到我们的目的呢?我们

2017-01-11 11:11:35

复杂Powershell案例-获取批量建立账户的状态-建立本地SMTP服务器及设定SMTP!

当我们建立一个,几十个账户的时候,我们可能点点鼠标就可以完成,但是我们在进行大量用户创建的时候就会出现问题,我们可能不知道账户创建是否成功了。如果出现错误,出现了什么错误呢?这些对于我们的管理员来说都是非常重要的信息,一旦创建失败,我们总希望了解为什么失败?失败的故障是因为什么原因造成的,因此我们这个系列课程就带大家一起来分析如何实现这个场景。我们先来看看实现的效果,我执行了脚本之后,我们的收件箱

2017-01-10 15:21:22

在Windows Azure 安装Nginx虚拟机-篇章1-安装Nginx准备系列工作!

为了后续配置的方便,我们需要可以将默认的Root启用,因为Azure配置的用户默认的权限不是root,所以我们可以将Root设置密码后启用。需要安装如下的配置进行。1.我们使用Putty进行连接,以我们的默认建立的用户登陆:我们采用sudo -s 进入超级用户模式:接下来我们为root账户设置密码,使用sudo passwd root命令:4. 编译并安装包 yuminstall gcc gcc-

2016-12-31 22:23:19

查看更多

CSDN身份
  • 博客专家
勋章 我的勋章
  • 领英
    领英
    绑定领英第三方账户获取
  • 专栏达人
    专栏达人
    授予成功创建个人博客专栏的用户。专栏中添加五篇以上博文即可点亮!撰写博客专栏浓缩技术精华,专栏达人就是你!
  • 持之以恒
    持之以恒
    授予每个自然月内发布4篇或4篇以上原创或翻译IT博文的用户。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,程序人生的精彩需要坚持不懈地积累!
  • 微软mvp
    微软mvp
    授予通过CSDN博客平台积极分享微软相关技术知识和专业技能,并做出突出贡献的用户。
  • 黄花
    黄花
    子板块内专家分月排名榜第二