17 雾岛心情

尚未进行身份认证

微软最有价值专家、微软公共论坛版主、最有价值售前专家、Teched 讲师 先后为华硕、台积电、纬创、冠捷、友达、TPK 等等企业提供顾问咨询服务及培训服务,先后就职于Acer企业服务部、微软中国有限公司。对外提供架构优化及微软云的架构规划及部署咨询服务。

等级
TA的排名 988

【数据工具】我的数据能立起来,你的可以吗?

我想有些Excel 粉看到这个标题一定很有疑惑,是怎么立起来?是这么立起来吗?我的回答是No。是这么立起来?还是这么立起来?你想啥呢?下流就是你了,要不要再给你一拳?在想歪就给你一个白眼。今天我们给大家分享的内容是啥呢?就是我们的Excel中的强大功能,PowerMAP。利用PowerMAP 我们可以做出非常漂亮的图图哦,下面这些...

2020-03-25 14:27:48

Excel 能抓东财的基金信息,你说的是真的吗?

前几天,有个朋友在看了PowerQuery抓取全球MVP的文章之后问我:能不能抓到东方财富网的5000个基金的数据呢?我看了下页面,觉得没有太多难度,就答应下来了。 但是实际上我们发现没有那么简单,为啥呢?且跟着我们的步骤一步一步看下来。首先我们来看看我们的基金网页所在的网址:http://fund.eastmoney.com/data/fundranking.html ...

2020-03-09 22:44:24

PowerQuery与M语言之什么是PowerQuery和M语言!

很多的朋友对于PowerQuery 的理解是Excel 中进行我们数据集成的功能而已,在很多的业务场景,大家也更倾向于将业务数据导入到Excel 进行处理,但是如果我们导入的数据源来自于以下的数据源该怎么办?Oracle MYSQL JSON PostSQL 很多朋友肯定说,这些数据在Excel 默认的数据源中不支持,我们就可以建立相关的ODBC链接到相关...

2020-03-03 15:02:40

表哥表妹们,Excel2019 给我们带来好东西了-新函数帮你来了!

作为“表哥”,“表姐”们,我们很喜欢的数据就是格式化很好的,数据也很规整的。我们希望看到的东西就是让我们心花怒放的。但是,现实总是残酷的,拿到数据之后,我们发现经常是这样的: 我们的心情总是这样崩溃的,特别是要引用无比难记忆的函数的时候,我们内心说实在是更加崩溃的。我和大家一样,越简单的函数,如果没有函数的时候,我会更加欢天喜地。但是,作为资深“表哥”告诉你,不要...

2020-03-02 18:47:29

我回来了-以数据分析和自动化运维的角度

曾几何时,我也是一门高手!!!!在专业方面技术,不说前三,前十应该还是有我的位置。那是从2008年到2013年,我在宏基工作的时候,也是这辈子学识、见识和世界观成长的最快的时候。这个阶段比较年轻,曾经以为世界可以就这样下去,可是…. 但是我发现世界变化太快,快的让我不知道未来方向在哪里,我迷茫了,于是我离开了江湖。13年步入微软,开始了人生的第二阶段的发展。这段时间基本上颠覆了我前面几...

2020-02-29 23:21:25

关于POSTSQL 的语言编码问题!

当你在使用POST SQL 进行数据导入的时候,有时候导入会出错,出错会提示我们的编码没有对应的编码值,这个时候,我们需要修改我们的系统在客户端的编码:这是因为我们的客户端编码不一致造成,我们怎么来查询我们的客户端编码呢?执行如下指令:select name,setting,context from pg_settings  where name like '%encoding%';...

2018-11-24 11:18:01

数字货币挖矿教程-基于Ubuntu挖矿教程-门罗币挖矿!

最近数字货币非常火热,虽然最近又跌了好多,但是还是比较火,我们的用户一般会有比较多的资源的时候可以考虑挖一下币。具体我们可以采用如下的操作步骤来挖矿咯。我们把我们的资源先配置好,并且安装好相对应的系统:接下来我们需要安装GIT ,后面我们需要把源码从GIT 拖到本地,如果已经有了就不用安装了:接下来将挖矿软件拖到本地:安装依赖文件,执行如下命令:sudo apt-get -y install li

2018-02-02 15:06:34

如何使用PowerBI将文件夹的内容中的所有文件合并为一张表进行统计

PowerBI是个很不错的工具,在中国的应用热度也非常广,能够很方便的来分析企业内部的各个业务系统的业务。HR可以用PowerBI分析每个人的绩效,销售可以用来PowerBI来分析每个用户的质量。而老板用来分析每个职员的KPI。这些我们都可以用来PowerBI来进行尝试。一般来说,这样的操作都非常简单,我们直接将文件通过导入的方式直接导入就可以了,我们来看下怎么做?如果是单一文件,做起来很简单

2017-12-15 20:54:46

用IOT的思维来管理我们的查看我们重要业务的服务器健康状态-实现IOT设备远端控制!

接下来我们来看下,我们如何从远程的IOT中心,从设备的消息中,推送到我们本地的消息处理,我们来看下脚本如何写的:如果接收到 shutdown -r 命令,直接注销当前用户并且重启:function poweroff {shutdown -r  }$recCommand=“” while($true) { $recCommand=Receive-IoTCloudMessage -deviceclie

2017-12-15 18:39:55

用IOT的思维来管理我们的查看我们重要业务的服务器健康状态-脚本功能性测试!

我们一共写完了三个脚本,为了执行效果方便,我们将手动执行这三个脚本:我们能够看到三个脚本都已经自行起来,我们这个时候需要查看下IOT HUB 接受的信息状态,我们的IOTforAD的状态如下,已经传递进来5000多条信息了:我们看下另外一个IOTHUB的接收器:接下去我们看看发送上去的信息和文件,需要下载DeviceExplorer.下载地址如下:https://github.com/Azure/

2017-12-15 18:08:14

用IOT的思维来管理我们的查看我们重要业务的服务器健康状态-接受消息脚本编写!

我们刚才刚才写完了发送信息的部分,现在接下来我们来写接受消息的部分,接受消息相对来说也比较简单,我们针对从Azure IOT HUB 发送字符串到所有的设备设备需要进行解析,因此我们先写一段比较简单的信息进行命令的解析。$deviceClient = Get-IoTDeviceClient -iotHubUri iotForAD.azure-devices.net -deviceId MyFirs

2017-12-15 14:46:00

用IOT的思维来管理我们的查看我们重要业务的服务器健康状态-Powershell脚本编写-发送脚本解析!

我们已经配置好云端IOT HUB,同时也配置好了Stream Analytics,也配置了PowerBI.接下来我们就将当前我们的AD的健康状态和AD服务器的健康状态分别写成两个脚本,脚本内容如下,大家可以参考下:ADhealth的脚本如下,我们主要统计我们AD用户状态、今天删除的用户数、今天增加的用户数、管理组成员数,脚本如下,我们分个进行语义解析:import-module ac* $devi

2017-12-15 14:11:31

用IOT的思维来管理我们的查看我们重要业务的服务器健康状态-将IOT设备注册到设备中心!

目前是我们的DEMO环境,我们有两个不同的需求,一个需求是针对我们的当前的服务器的CPU\内存\硬盘做一定的监控。另外对于AD的系列状态实现实时状态的监控,比如我们当天建立了多少用户,删除了多少用户,管理员组里面有多少用户,等等状态的监控。由于两个数据需求的及时性不同,因此我们建立两个不同IOT HUB,来对接我们不同的数据输入格式。由于只有一台服务器,我们就将这台注册到两个IOT HUB中的中,

2017-12-14 22:15:08

用IOT的思维来管理我们的查看我们重要业务的服务器健康状态-Powershell模块配置篇!

接下来我们需要为本地的服务器安装Powershell 扩展的脚本,我们首先访问我们的Powershell g

2017-12-14 20:28:12

用IOT的思维来管理我们的查看我们重要业务的服务器健康状态-Azure配置篇!

接上文,上文提到我们需要云端和本地端的数据格式转换配置,我们这里直接在本地进行数据拼接,非常符合我们云端对于JSON数据的需求,而在通常的IOT的场景中,我们的本地也会存在我们的IOT Edge 设备,而通过Edge 的设备实现我们的数据定向传递到我们的IOT Azure。从数据传输方面来看,我们的所有设备直接对接我们的IOT HUB的入口,所有的消息传递到IOT HUB,我们来看看IOT HUB

2017-12-14 17:48:23

用IOT的思维来管理我们的查看我们重要业务的服务器健康状态。-概述篇

如果有人文我们当前世界的最火的技术是啥呢?很多人想都不用想,就可以说出来:那就是我们的ABC,什么是A?什么是B?什么是C? 这里我再加上一个B。所以目前的ABCB 可以说是当前我们的各类业务的集大成者。A就是AI,人工智能是最近今年突然冒出来的一个单词,而且随着社交类业务和自动化Robot 各类拟人机器人的出现而快速发展的一个概念。从目前的发展形势看,AI已经无处不在,我们的儿童陪伴机器人,工业

2017-12-14 15:04:05

AD Powershell 命令全解析-徐鹏-专题视频课程

基于Powershell 课程重新录制,采用实际编写PS脚本的方式进行教学

2017-01-26 08:54:17

PS中级应用系列-徐鹏-专题视频课程

基于我们Windows Powershell脚本实现一些我们运维应用的自动化控制和监控。

2017-01-20 09:19:21

利用PowerBI进行IIS日志分析(Exchange 服务器)状况分析!

我们同时从客户那边拿到了IIS的日志,由于这台也是我们的Exchange 服务器,我们想分析下目前我们的整个IIS的访问状况,有没有出现类似的DDOS攻击之类的问题,好了,我们接下来教大家怎么做,这个确实必须非常了解我们的业务。接下来我们来一步一步开始进行分析了。1. 我们还是打开先打开PowerBI,选择我们的源为csv.大概文件为200M左右。2. 点击分隔符,以空格为分隔符:3. 数据导入之

2017-01-16 20:53:04

使用PowerBI分析我们的邮件收发日志!

看文章之前,我们先来喝碗鸡汤:有次看鲁豫有约的节目,专访高晓松,当时高晓松说了这么一段话:以前以为40不惑的意思是,到了40岁,你就什么都明白了,到了40岁之后,发现完全不是这个意思,40不惑的意思是你不明白的事情,你已经不想明白了,也不花时间去折腾了,但是在年轻的时候,你总想把这个事情弄明白,身边的人、事、包含这个时代,你都想弄明白,但是年纪大了的时候,你发现这个是不可能的,可能在你身边的人、哪

2017-01-16 16:48:07

查看更多

CSDN身份
  • 博客专家
勋章 我的勋章
  • 领英
    领英
    绑定领英第三方账户获取
  • 专栏达人
    专栏达人
    授予成功创建个人博客专栏的用户。专栏中添加五篇以上博文即可点亮!撰写博客专栏浓缩技术精华,专栏达人就是你!
  • 持之以恒
    持之以恒
    授予每个自然月内发布4篇或4篇以上原创或翻译IT博文的用户。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,程序人生的精彩需要坚持不懈地积累!
  • 微软mvp
    微软mvp
    授予通过CSDN博客平台积极分享微软相关技术知识和专业技能,并做出突出贡献的用户。
  • 勤写标兵Lv1
    勤写标兵Lv1
    授予每个自然周发布1篇到3篇原创IT博文的用户。本勋章将于次周周三上午根据用户上周的博文发布情况由系统自动颁发。
  • 黄花
    黄花
    子板块内专家分月排名榜第二