10 Jason_YF

尚未进行身份认证

他山之玉,可以攻石!

等级
TA的排名 61w+

Qt Model/View 学习笔记(转载)

Qt Model/View 学习笔记最近在看Qt的Model/View Framework,在网上搜了搜,好像中文的除了几篇翻译没有什么有价值的文章。E文的除了Qt的官方介绍,其它文章也很少。看到一个老外在blog中写道Model/View是他认为Qt中最不好的一部分了。真的是这样吗?为了回馈开源社区,我写了这篇blog,写的是我认为比较有价值的东东。题目起得是解析,但也没有特别细节的

2015-11-27 17:51:04

容器操作resize()的误用

resize(n),一般是用来改变容器的大小,使其包含n个元素。如果n小于当前容器的尺寸较小,内容调减至其前n个元素,并把多余出来的元素销毁掉。如果n大于当前容器大小,内容则是在末尾插入一定的元素直至扩展到n个元素。如果val被指定,新的元素被初始化为val的副本,否则,他们都是值初始化。如果n也大于当前容器的容量,所分配的存储空间的自动重新分配发生。

2013-11-27 17:29:33
勋章 我的勋章
    暂无奖章