10 华清远见嵌入式学院

尚未进行身份认证

专业始于专注,卓识源于远见

等级
TA的排名 586

如果没有嵌入式 这个世界将会是怎样

其实对于很多菜鸟而言,甚至嵌入式这个字眼都没有听过几次,印象中估计也是停留在网络介绍中。今天一部技术片的拍摄,可以完全改观你对嵌入式技术的认识。

2017-12-21 17:26:17

2017全国物联网寒假师资班即将在华清远见举办

2017年12月初,在工信部软件与集成电路促进中心和教育部教育管理信息中心指导下,确定由华清远见教育集团来举办2017年全国物联网寒假师资班。本次物联网师资班旨在为进一步推动全国高等院校嵌入式暨物联网专业教学工作的开展,加强国内各高等院校同行间的交流,培养国内嵌入式及物联网的师资力量。最终传授给那些在校大学生。本次师资班除了由华清远见教育集团主办、同时中国软件行业协会嵌入式系统分会协

2017-12-19 15:20:20

物联网虽火 但大咖们为什么这么说

近些年,我们身边出现了太多的智能硬件,也听说了太多物联网应用的那些事,但总归有不完善的一面,众多业内人士纷纷表示,万物互联的前景虽然美好,但缺乏标准已经成为阻碍产业发展的最大瓶颈。当然随着科技的不断发展坚信未来是美好的,也许还需5年?10年?可以拭目以待。  业内人士就就表示,如海尔家电集团副总裁兼首席技术官赵峰:  在发展初期,物联网硬件呈现出多样化,比如可交互冰箱、智能音箱、烤箱等等,

2017-04-17 14:25:46

Linux和Windows共享文件的三种方法

Linux和Windows共享文件的三种方法

2017-03-28 16:41:35

Android中的线程池

线程池的优点:重用线程池的线程,避免因为线程的创建和销毁所带来的性能开销;能有效的控制线程池的最大并发数,避免大量的线程之间因互相抢占系统资源而导致的阻塞现象;能够对线程进行简单的管理,并提供定时执行以及指定间隔循环执行等功能;

2017-03-28 16:38:51

设备树(Device Tree)

设备书简介

2017-03-27 16:53:56

u-boot介绍

简单地说,Bootloader就是在操作系统内核运行之前运行的一段小程序。通过这段小程序,我们可以初始化硬件设备、建立内存空间的映射图,从而将系统的软硬件环境带到一个合适的状态,以便为最终调用操作系统内核做好准备。

2017-03-27 16:50:13

主流浏览器内核介绍

近几年IT行业比较火爆的职位“前端开发攻城狮”,很有必要了解一下各主流浏览器的内核及发展历史,这样对后续处理各浏览器兼容有一定的帮助。接下来主要以各浏览器的内核及关于移动端进行介绍,当然这个纯属兴趣,呵呵^_^。(前端开发值得了解的浏览器内核历史)。

2017-03-24 17:17:40

虚拟现实在医学领域的应用和发展前景

虚拟现实在医学领域的应用和发展前景

2017-03-24 17:14:49

飞行控制器Pixhawk简介

Pixhawk是一款由PX4开源项目设计并由3DR公司制造生产的高级自动驾驶仪系统。其前身是APM,由于APM的处理器已经接近满负荷,没有办法满足更复杂的运算处理,所以硬件厂商采用了目前最新标准的32位ARM处理器,它采用了STMicroelectronic先进的处理器及传感器技术且搭载了NuttX的实时操作系统,在模型自动控制方面有着出色的性能、灵活性和可靠性。

2017-03-23 17:18:48

Hadoop 简介以及其生态系统概况

Hadoop起源:hadoop的创始者是DougCutting,起源于Nutch项目,该项目是作者尝试构建的一个开源的Web搜索引擎。起初该项目遇到了阻碍,因为始终无法将计算分配给多台计算机。谷歌发表的关于GFS和MapReduce相关的论文给了作者启发,最终让Nutch可以在多台计算机上稳定的运行;后来雅虎对这项技术产生了很大的兴趣,并组建了团队开发,从Nutch中剥离出分布式计算模块命名为“Hadoop”。最终Hadoop在雅虎的帮助下能够真正的处理海量的Web数据。

2017-03-22 17:08:43

Serializable的简单认识

Serializable的简单认识

2017-03-21 17:06:13

Android中Intent对象与Intent Filter过滤匹配过程详解

我们知道,Intent是分两种的:显式Intent和隐式Intent。如果一个Intent明确指定了要启动的组件的完整类名,那么这个Intent就是显式Intent,否则就是隐式Intent。当我们用一个显式Intent去启动组件时,Android会根据Intent对象所提供的componentname直接找到要启动的组件,当我们用一个隐式的Intent去启动组件时,Android系统就无法直接知道要启动的组件名称了,本文就是讲解Android系统如何根据隐式Intent查找匹配到要启动的组件。

2017-03-20 17:38:47

UI到底是怎么接受事件的事件

UI到底是怎么接受事件的事件?本文中主要讲述QT中关于时间机制的一些看法:

2017-03-17 17:23:11

时间选择器,选择日期DatePicker

时间选择器,选择日期DatePicker

2017-03-16 17:49:19

怎样根据需求来划分子网

题目:假设取得网络地址200.200.200.0,子网掩码为255.255.255.0。现在一个子网有100台主机,另外4个子网有20台主机,请问如何划分子网,才能满足要求。请写出五个子网的子网掩码、网络地址、第一个主机地址、最后一个主机地址、广播地址。(子网号可以全0和全1)

2017-03-15 17:21:19

Android自定义ViewGroup

在工作中,各种ViewGroup控件不能满足我们的使用的时候,我们完全可以进行自定义ViewGroup,但是在自定义View之前,我们必须搞清楚如下的几个问题。

2017-03-14 17:45:55

Linux的mmap文件内存映射机制

Linux的mmap文件内存映射机制

2017-03-14 17:42:24

PHP中Smarty模板的使用

不知道从什么时候开始,有人开始对HTML内嵌入ServerScript觉得不太满意。然而不论是微软的ASP或是开放源码的PHP,都是属于内嵌ServerScript的网页伺服端语言。因此也就有人想到,如果能把程序应用逻辑(或称商业应用逻辑)与网页呈现(Layout)逻辑分离的话会比较好。

2017-03-13 15:42:01

MVC与MVP设计模式

学习过Android开发的小伙伴一定会这样觉得,安卓在编程时相对与其他编程语言要显得更加灵活,而且很直观没有那么枯燥,这究竟是为何呢?正是因为Android程序开发采用了当今流行的MVC以及MVP设计模式,那么接下来就带大家来了解一下使得Android编程变得如此灵活直观的两大设计模式。

2017-03-13 15:38:37

查看更多

勋章 我的勋章
  • 持之以恒
    持之以恒
    授予每个自然月内发布4篇或4篇以上原创或翻译IT博文的用户。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,程序人生的精彩需要坚持不懈地积累!