6 FXBStudy

尚未进行身份认证

我要认证

山不解释自己的高度, 并不影响它耸立云端。 海不解释自己的深度, 并不影响它容纳百川。 地不解释自己的厚度, 但没有谁能取代它成为万物之本。 高调做事,低调做人, 用平和的心态来看待世间的一切!!

等级
TA的排名 7k+

深入学习 Java 8 全新日期时间库 java.time(六)

前面我们处理的时候都是基于本地,根本就没有考虑时区的问题,同时前面所提及的相关日期时间类也不包含时区信息。时区是按照一定的规则将区域划分成的标准时间相同的区间。 java.time.ZoneId 表示的就是时区ID,每个特定的 ZoneId 对象都有一个地区ID标识,一旦得到一个 ZoneId 对象,你就可以将它与 LocalDate 、LocalDateTime 或者是 Instant 对象...

2019-08-10 12:08:33

深入学习 Java 8 全新日期时间库 java.time(五)

基本概念我们已经大概的了解了,接下来我们就深入探讨一下时间日期的格式化。类库中 java.time.format 包中就是我们所需的一些概念,其中最主要也是用的最多的就是DateTimeFormatter这个类。DateTimeFormatterDateTimeFormatter 是用于打印和解析日期时间对象的格式化程序。通常日期时间对象都提供了如下两个方法:parse(CharSequ...

2019-08-10 12:07:53

深入学习 Java 8 全新日期时间库 java.time(四)

前面我们已经提及到了新的日期时间库把我们常用的一些概念都进行了单独的抽象,接下来我们就了解一下 Year,Month,YearMonth,MonthDay 和 DayOfWeek。从命名上我们就能看出Year,Month,YearMonth,MonthDay 这四个分别表示的是 年、月、年和月、月和日。我们以 YearMonth 为例,其只存储了年份和月份,例如“2017年5月”。而DayOf...

2019-08-10 12:05:28

深入学习 Java 8 全新日期时间库 java.time(三)

我们在前面涉及到了 Temporal,TemporalAccessor,TemporalUnit,TemporalField,TemporalAmount 和 TemporalAdjuster,这些全部都是接口,除了 Temporal 其它都是顶级接口。Temporal 和 TemporalAccessor我们首先了解一下 Temporal 和 TemporalAccessor这两个接口的层次...

2019-08-10 12:01:47

深入学习 Java 8 全新日期时间库 java.time(二)

一、前言上一篇博文我们了解了 LocalDate,LocalTime 和 LocalDateTime,接下来我们了解另外三个 Instant,Duration 和 Period。我们的思维习惯上以年月日时分秒的方式来理解日期和时间,但计算机却无法理解,更简单来说他更加容易接受的就是时间戳。二、Instantjava.time.Instant 相当于java.util的Date,表示某个瞬时...

2019-08-10 11:58:43

深入学习 Java 8 全新日期时间库 java.time(一)

一、简介Java 1.8 引入了全新的日期时间库 java.time,在介绍新的日期时间库之前,先了解下原来的日期时间工具的诟病。在 Java SE 8 前,日期时间工具库在 java.util 包中,包括:java.util.Date:表示日期和时间java.util.Calendar以及其实现子类:表示各种日历系统,常用的是格林威治日历java.util.GregorianCalen...

2019-08-10 11:56:13

设计模式大纲

针对传统的二十三种设计模式进行归类以及基本的设计原则

2019-04-29 07:43:39

二维码生成

总结生成二维码的各种方法!

2018-12-17 14:04:22

Java创建线程及配合使用Lambda

说明Java创建线程的三种方式,以及在创建线程的时候利用Lambda简化代码的实现

2018-08-30 16:32:13

JDK 1.8 新特性

总结JDK1.8中的新特性

2018-08-29 17:34:58

Java 流的高级使用之收集数据

流的最主要的功能就是数据的处理,因此通过此篇博文进行整理

2018-08-28 14:25:15

行为型设计模式 之 策略模式

策略模式(Strategy Pattern)也叫作政策模式(Policy Pattern)定义一组算法,将每个算法都封装起来,并且使他们之间可以互换。

2018-08-28 09:33:00

JDK 1.8 新特性之Stream

流是 Java 8 的新成员,它允许你以声明式方式处理数据集合(通过查询语句来表达,而不是临时编写一个实现)。此外,流还可以透明地并行处理,你无需写任何多线程代码了!

2018-08-27 22:11:21

JDK 1.8 新特性之Lambda表达式

Lambda 表达式,也可称为闭包,它是推动 Java 8 发布的最重要新特性。

2018-08-24 19:53:15

JDBC

JDBC 是一种规范,它提供的接口,一套完整的,可移植的访问底层数据库的程序。

2018-08-23 18:45:39

JDK 1.7 新特性

总结JDK1.7中的新特性

2018-08-23 15:22:10

JDK 1.6 新特性

总结JDK1.6中的新特性

2018-08-23 11:14:54

JDK 1.5 新特性

总结JDK1.5中的新特性

2018-08-23 10:18:50

Java 泛型详解

泛型是Java中一个非常重要的知识点,在Java集合类框架中泛型被广泛应用。本文我们将从零开始来看一下Java泛型的设计,将会涉及到通配符处理,以及让人苦恼的类型擦除。

2018-08-23 10:14:03

Commons BeanUtils 用户指南

具体参考自:Commons BeanUtils1.9.3帮助文档对大多数开发场景来说非常重要的JavaBeans所需的特性:类必须是public,并提供一个public的无参构造函数。属性名以小写字母开头。每个bean属性都有一个公共getter和setter方法,方法的命名方式是使用get 或set作为前缀其后紧跟属性名,而属性名的第一个字符要大写。【约定而不是规定】布尔类型的属...

2018-08-23 08:04:31

查看更多

勋章 我的勋章
  • GitHub
    GitHub
    绑定GitHub第三方账户获取
  • 签到新秀
    签到新秀
    累计签到获取,不积跬步,无以至千里,继续坚持!
  • 专栏达人
    专栏达人
    授予成功创建个人博客专栏的用户。专栏中添加五篇以上博文即可点亮!撰写博客专栏浓缩技术精华,专栏达人就是你!
  • 持之以恒
    持之以恒
    授予每个自然月内发布4篇或4篇以上原创或翻译IT博文的用户。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,程序人生的精彩需要坚持不懈地积累!
  • 勤写标兵Lv2
    勤写标兵Lv2
    授予每个自然周发布4篇到6篇原创IT博文的用户。本勋章将于次周周三上午根据用户上周的博文发布情况由系统自动颁发。