10 YourBatman

研发工程师

也许当我老了,也一样写代码。不为别的,只为爱好

添加认证
等级
TA的排名 2k+

Spring Boot 2.3.0正式发布:优雅停机、配置文件位置通配符新特性一览

Spring Boot刚发布了2.3.0版本,好基友Spring Cloud还没跟上

2020-05-23 22:05:18

Spring配置类深度剖析-总结篇(手绘流程图,可白嫖)

Spring配置类专栏的总结篇,绘制流程图,适合需快速掌握的白嫖党

2020-05-23 13:55:41

521我发誓读完本文,再也不会担心Spring配置类问题了

Spring配置类专栏研究得最深的一篇,不为别的,只为涨薪

2020-05-21 19:19:02

你自我介绍说很懂Spring配置类,那你怎么解释这个现象?

95%的coder只停留在应用,你愿意当那5%吗?本文就是这个个B格的文章

2020-05-19 17:23:26

配置类需要标注@Configuration却不知原因?那这次就不能给你涨薪喽

Spring配置的Full模式和Lite模式如何区分?本文用源码塞给你

2020-05-16 23:40:18

真懂Spring的@Configuration配置类?你可能自我感觉太良好

Spring配置类的Lite模式和Full模式,一锅全端走

2020-05-15 14:22:10

程序人生 | 春风得意马蹄疾,一日看尽长安花

各位小伙伴大家好,我是A哥,一个前25年还不会写Hallo World的半残程序猿。也许你看到这个介绍心里一阵美滋滋:**卧槽,终于有一个不是大佬(话外音:并不优秀)的人可以关注了**,一下子阳光了起来有木有。

2020-05-04 11:01:23

二、何为Spring Boot整合Spring Cloud?

一方面了解了A哥的“创作背景”;另一方面,当然也是最主要的便是我们已经初步了解了`Spring Cloud Context`工程,并且对它的`spring.factories`文件做了介绍,从中是能窥探出SC的核心组成“元素”的。天若有情天亦老,人间正道是沧桑。接下来会进入到“枯燥乏味”的修行当中,坚持下来的都是英雄。准备深入去了解Spring Cloud,`BootstrapApplicationListener`无疑是它的第一入口,然而在这之前,我们依旧需要扫除一些“障碍”。

2020-04-30 12:08:44

一、为何我决定写Spring Cloud专栏

你对Spring Framework的了解程度决定了你对Spring Boot的了解程度,你对Spring Boot的了解程度决定了你对Spring Cloud的了解程度。了解我文章的小伙伴应该知道,到目前为止A哥还几乎没有写过`Spring Boot/Spring Cloud`的文章,虽然写了不少关于`Spring Framework`的内容,但仍旧被不少小伙伴认为与时代脱节。都什么年代了,谁还会直接使用Spring Framework呢?是的没毛病

2020-04-28 21:53:31

不懂SpringApplication生命周期事件?那就等于不会Spring Boot嘛

我最近不是在写Spring Cloud深度剖析的相关专栏麽,在这期间有收到小伙伴发来的一些疑问。通过A哥这段时间收集到到的问题反馈,我总结了一下有一个问题反馈得比较集中:那便是对Spring Boot应用的生命周期、事件的理解。有句话不是说了麽,你对Spring Framework有多了解决定了你对Spring Boot有多了解,你对Spring Boot有多了解又决定了你对Spring Cloud有多了解,一环扣一环。为何在Spring Boot中生命周期事件机制如此重要?缘由很简单:Spring C

2020-04-27 11:25:42

[享学Ribbon] 二十七、手把手教你原生Ribbon整合Eureka实现负载均衡

本文是个纯代码示例的手工活,是对前两篇文章一个很好的总结。了解A哥的风格是清楚的:理论先行,代码示例跟上加固。我们从小学就知道学习需要**多看、多想、多做(多实现)**,代码更是如此。在现在信息大爆炸时代,大多数人对“多看”做的都挺好,但是殊不知:**看和做往往是有一道银河的距离的**。所以A哥在此顺道呼吁一句:敲代码一定要多动手多动手多动手,否则你很容易只会纸上谈兵,也就容易离它渐行渐远。既然你看到了本系列文章,那么A哥就管生管养喽,本文将手把手的教你,如何纯手工控制的把Ribbon和Eureka整合

2020-04-23 09:52:55

[享学Ribbon] 二十六、Ribbon和Eureka的整合(二):DiscoveryEnabledNIWSServerList从Eureka Server获取服务列表

上篇文章A哥给大家介绍了Ribbon和Eureka的整合工程的部分内容,建立在你已经对Eureka比较熟悉的基础上,从中定能窥探出它的好处以及关键整合点。不过A哥想说,上篇文章的介绍只是开胃小菜,本文介绍内容才是重中之重。

2020-04-23 08:07:36

[享学Ribbon] 二十五、Ribbon和Eureka的整合(一):ribbon-eureka工程详解

`Ribbon`作为客户端负载均衡器,有一个必要的基础条件就获取到`ServerList`服务器列表,以及后续的动态更新服务列表。通过前面学习知道,服务列表它可以来自**任何地方**,比如默认实现`ConfigurationBasedServerList`它表示服务列表可以来自于配置(文件)。实际生产中,我们不可能把ServerList地址写死在配置里,实际的方式是把**Ribbon同注册中心整合**从而从注册中心里获取到列表,并且动态的去sync服务列表。服务注册中心有多种,本文将讲述它和自家产品Eu

2020-04-22 23:27:21

Netflix OSS套件一站式学习驿站

Netflix OSS是由Netflix公司主导开发的一套代码框架/库,目的是用于解决大规模集群的分布式系统的一连串问题,如:服务发现、负载均衡、熔断降级、限流、网关等等。对于当代的Java开发者来说,`Netflix OSS`似乎已经成为了云端开发/微服务开发解决方案的代名词。**有些人把Spring Cloud和Netflix画了等号,这虽然是不对的,但足矣见得`Netflix OSS`它在微服务解决方案中的地位**。时至今日的2020年,虽说旗下众多工程已经进入到停更维护状态,但因为它悠久的历

2020-04-19 17:18:41

[享学Archaius] 十七、Spring的Environment是如何整合进Archaius从而实现全局共享的?

上篇文章主要介绍了`Archaius`和`Spring Cloud`的整合工程`spring-cloud-starter-netflix-archaius`的内容,本文将继续,会将站在**实用的角度**,深度分析`ArchaiusAutoConfiguration`该自动配置类到底做了哪些事,以及最后给出具体代码示例来体会一把Spring环境抽象`Enviroment`和`Archaius`整合的效果。你可带着疑问阅读本文:为何Ribbon、Hystrix明明是使用`Archaius`管理自己的配置,而

2020-04-18 23:15:48

Spring的Bean有序吗?试试用@DependsOn或static来提高优先级

顺序:意思是依次而不乱。顺序在生活的方方面面都显得尤为重要,自然的它对**程序执行**来说也是至关重要的。有了顺序的保证,我们就能对“结果”做出预期,作为coder的我们对应的也就更能“掌控”自己所写代码,心里也就更加踏实。顺序固然重要,但是不乏有些场景它是不需要顺序保证的。**一般来说**:无序的效率会比顺序高,毕竟保证顺序是需要花费资源的(人力、物理、时间...)。本文将主要讨论**Spring在实例化Bean时的顺序性**,以及我们如何才能“控制”这种顺序呢?

2020-04-18 17:56:00

使用@AutoConfigureBefore调整配置顺序竟没生效?

调整配置的顺序,如是而已

2020-04-18 17:20:07

[享学Archaius] 一、初识Archaius的简单使用及高级使用

Archaius是一个配置管理库,其重点是来自多个配置存储的动态属性。它包括一组用于Netflix的Java配置管理API。它主要实现为`Apache Commons Configuration`库的扩展。提供的主要功能有:1. 动态、类型属性2. 高吞吐量和线程安全的配置操作3. 一个轮询框架,允许用户获取对配置源的属性更改4. ...5. 对于愿意使用**基于约定的**属性文件位置的应用程序(以及大多数web应用程序),提供开箱即用的**复合配置**(这是强大功能之一),对于符合配置官网给了一

2020-04-16 10:52:58

[享学Eureka] 三十四、借助Guice的DI依赖管理,轻松实现一键启动Eureka Client端完成服务注册

回想一下,在本系列第一篇文章就有提到过,Eureka它是使用轻量级DI框架:谷歌的Guice来管理其依赖的。通过前面这么多篇文章的学习,有理想相信亲们已经了解了Eureka几乎每个组件的作用以及**它们的依赖关系**。即使如此,但若现在要你构件其一个**完整可用**的Eureka Client客户端,你觉得呢?相信拿到这个“题目”的感觉和我是一样的:我去,这也太麻烦了吧,组件这么多,框架依赖关系还一层一层的错综复杂,难点并不是因为它困难,而是很麻烦。是的,这是每一个稍大型软件均会遇见的难题:类/组件多了

2020-04-15 21:48:42

[享学Eureka] 三十三、Eureka内置公用小工具:StringCache及详解String#intern()

上坡的路都是累的设置难受的,要控制好自己的情绪。–> 返回专栏总目录 <–代码下载地址:https://github.com/f641385712/netflix-learning目录前言正文详解String#intern()源码(native代码)参阅代码示例总结前言继上篇文章分享了Eureka内置的一个小工具RateLimiter限流器后,本文继续分享其另外一个实用小...

2020-04-15 16:28:35

查看更多

CSDN身份
  • 博客专家
勋章 我的勋章
  • 领英
    领英
    绑定领英第三方账户获取
  • GitHub
    GitHub
    绑定GitHub第三方账户获取
  • 脉脉勋章
    脉脉勋章
    绑定脉脉第三方账户获得
  • 签到新秀
    签到新秀
    累计签到获取,不积跬步,无以至千里,继续坚持!
  • 技术圈认证(专家版)
    技术圈认证(专家版)
    博客专家完成年度认证,即可获得
  • 新人勋章
    新人勋章
    用户发布第一条blink获赞超过3个即可获得
  • 阅读者勋章Lv2
    阅读者勋章Lv2
    授予在CSDN APP累计阅读博文达到7天的你,是你的坚持与努力,使你超越了昨天的自己。
  • 专栏达人
    专栏达人
    授予成功创建个人博客专栏的用户。专栏中添加五篇以上博文即可点亮!撰写博客专栏浓缩技术精华,专栏达人就是你!
  • 持之以恒
    持之以恒
    授予每个自然月内发布4篇或4篇以上原创或翻译IT博文的用户。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,程序人生的精彩需要坚持不懈地积累!
  • 1024勋章
    1024勋章
    #1024程序员节#活动勋章,当日发布原创博客即可获得
  • 勤写标兵Lv4
    勤写标兵Lv4
    授予每个自然周发布9篇以上(包括9篇)原创IT博文的用户。本勋章将于次周周三上午根据用户上周的博文发布情况由系统自动颁发。
  • 原力计划专属勋章
    原力计划专属勋章
    2019年《原力计划【第一季】》专属勋章,现已经开启第二季活动啦,小伙伴们快去参加吧
  • 原力探索
    原力探索
    参与《原力计划【第二季】——打卡挑战》的文章入选【每日精选】的博主将会获得此勋章。
  • 原力突破
    原力突破
    参与《原力计划【第二季】— 打卡挑战》的文章入选【打卡挑战周榜】的博主,即可获得此勋章。
  • 学习力
    学习力
    《原力计划【第二季】》第一期主题勋章 ,第一期活动已经结束啦,小伙伴们可以去参加第二期打卡挑战活动获取更多勋章哦。
  • 博客之星-前十名
    博客之星-前十名
    授予每年博客之星评选结果第4-10名的用户
  • 原力新人
    原力新人
    在《原力计划【第二季】》打卡挑战活动中,成功参与本活动并发布一篇原创文章的博主,即可获得此勋章。