17 TopKernel

尚未进行身份认证

暂无相关简介

等级
TA的下载次数 115

利用开源软件-自己动手写操作系统 pdf及源代码

本书起源于中国电子工业出版社出版的一本书:《自己动手写操作系统》(于渊著)。我对《自》一书中使用商业软件做为演示平台比较惊讶,因为他以为《自》所面向的主要受众应该是学生,那么一本介绍只有商业软件才能实现的编程技巧的书将会逼着穷学生去使用盗版,这是非常罪恶的行为。 由于本人是一个开源运动的拥护者,所以就试着使用开源软件实现这本书中的所有demo ,并在博客上进行推广。后来我想,为什么不能自己写本书呢?所以就开始写这本《使用开源软件-自己动手写操作系统》。 本书的最终目标是成为一本大学“计算机操作系统”课程的参考工具书,为学生提供一个step by step 的引导去实现一个简单的操作系统。这不是一个容易实现的目标,因为本人现在并不自信有那个实力了解操作系统的方方面面。但是,立志百里行九十总好过于踯躅不前,最重要的是做起来。 因为自己写并且排版一本书不是很轻松的事情,我只能抽空一点一点的将这本书堆砌起来,所以本书将会用更新的方式发表在这里。更新公告将发布在我的个人博客上,敬请留意! 目前本书并没有一个完整的计划和时间表,所以笔者没有和任何出版社合作的意向。如果您觉得本书有价值,可以等这本书的雏形完成之后再与我接洽,谢谢。

2010-08-04

Emu8086汉化绿色版_很有用的学习汇编语言的工具

Emu8086 - 微型处理机模拟器包含了学习汇编语言的所有东西。它结合了一个先进的原始编辑器、编译器、反编译器、具除错功能的软件模拟工具(虚拟 PC),还有一个循序渐进的指导工具。这对刚开始学汇编语言的人会是一个很有用的工具。它会在模拟器中一步一步的编译程序码并执行,视觉化的工作环境让它更容易使用。你可以在程序执行当中监视寄存器、标志以及内存的变化情况。模拟器会在虚拟 PC 中执行程序,这可以隔绝你的程序,避免它去存取实际硬件,像软盘、硬盘、内存,而在虚拟机器上执行汇编程序,这可以让除错变得更加容易。这个软件完全兼容于 Intel 的下一代处理器,包括了 Pentium II、Pentium 4,而相信 Pentium 5 也会继续支援 8086 的。这种现象让 8086 程序码的可携性相当高,它可以同时在老机器以及现代的电脑是执行,8086 的另一个优势是它的指令比较小且相当容易学习。 它会是你学习汇编语言的理想工具。

2010-08-03

文本管理大师-方便管理文本文件

本软件用于以树状层次组织编辑多个文本资料,特别适合于保存文本摘录、个人日记、程序员精彩代码。软件界面美观实用,支持皮肤更换和皮肤下载,支持密码保护、文档压缩,软件还提供了文章搜索、打印,以及文件夹文本文件的导入导出等功能,是管理文本资料的好帮手。

2010-07-26

我的vimrc,包括自动补齐等功能

我的vimrc,包括自动补齐等功能。我的vimrc,包括自动补齐等功能。

2010-06-09

C++标准

ISO.IEC C++ Standard 14882 好东西,不用多说了.

2007-05-24

查看更多

勋章 我的勋章
    暂无奖章