7 流浪的鹅卵石

尚未进行身份认证

我要认证

坚持下去并不是因为我坚强,而是因为我别无选择!

等级
TA的下载次数 485

LQFramKit 控件集合

使用Qt封装的一些控件,包括常见的仪器仪表,以便后期项目中直接使用. 资源是可执行文件,可以体验效果,具体代码在这里:https://github.com/kevinlq/LQFramKit

2018-12-16

Qt4.8+opencv2环境测试

opencv学习之路之环境开发测试,这是一个opencv编译完成后的测试程序。 详细博客地址 http://blog.csdn.net/u013704336/article/details/53716795

2017-03-07

基于zigbee和ARM的智能家居环境监测系统全部资料

开发系统:Windows10 64位 Ubuntu 14.04 32 位 软件版本:Qt 4.8.6 IAR .0 Altium Designer 13.0 工具链:arm-linux-gcc 4.4.3 系统实现的主要功能如下所示: 1. STM32下位机 (1) 应用了小型的嵌入式操作系统μC/OS-II; (2) 各个传感器的数据以多任务的形式获取,实时性很好; (3) 数据调试使用STM32串口1; (4) 数据的发送使用STM32的串口3,并以任务的形式进行打包发送,具体数据帧格式请看代码; (5) STM32接收数据采用终端方式,当有数据到来时会触发终端,进入数据接收解析过程,在此过程中会对数据的帧头等信息进行判断; 2. Zigbee无线通信 Zigbee部分其实没有太多功能,一句话概括就是一个串口透传功能!本来当初计划直接使用zigbee驱动各个传感器,然后组网后发送给协调器,考虑到既然学习了STM32,就利用上吧!其实这里完全可以直接使用zigbee,不使用STM32的。 两套方案的编码工作其实早就已经完成了,思考了好久才决定采用STM32+zigbee方式,这样下来可以学到很多,尤其是μC/OS-II系统的移植,还是很深奥的,很值的以后继续深入的去学习。 3. ARM上位机 ARM上位机采用友善支臂的SMART210开发板,自己后续移植了Qt4.8。上位机主要实现了一下几个功能: (1) 模拟室内三个场景:卧室、客厅、厨房 (2) 分别对这个三个场景下的温度,湿度以及烟雾浓度进行一个测量并显示; (3) 使用LED灯模拟室内照明灯; (4) 使用人体红外传感器进行检测是否有人(这个传感器有点不靠谱,最后取消了) (5) 当初计划添加视频监控,到了后期发现工作量太大,没有时间做了,所以就没有完成,这点以后会添加上去的。 (6) 代码中使用了“liudianwu”分享的一些api,由于时间紧,所以直接拿来用了,在此感谢! (7) 代码重复率有点高,好几处的button样式是相同的,完全可以提取出来,在此请大家海涵。

2016-06-26

基于ZigBee的智能家居系统(ARM)上位机界面的实现

使用Qt编写的智能家居系统上位机显示界面,详细介绍可以看这里:http://blog.csdn.net/u013704336/article/details/50832978。哪里对实现细节进行了讲解,这只是系统的界面!

2016-04-13

Qt实现的酷狗界面边框阴影文件

Qt实现的酷狗界面边框阴影文件

2016-03-28

查看更多

勋章 我的勋章
  • 专栏达人
    专栏达人
    授予成功创建个人博客专栏的用户。专栏中添加五篇以上博文即可点亮!撰写博客专栏浓缩技术精华,专栏达人就是你!
  • 勤写标兵Lv1
    勤写标兵Lv1
    授予每个自然周发布1篇到3篇原创IT博文的用户。本勋章将于次周周三上午根据用户上周的博文发布情况由系统自动颁发。
  • 分享宗师
    分享宗师
    成功上传21个资源即可获取