18 StarLee

尚未进行身份认证

欢迎大家访问我的Blog。 主要是C++,设计模式,面向对象设计和.Net方面的技术文章。

等级
TA的下载次数 13

VC中自动改变控件位置和大小的对话框类

在用VC开发应用程序时,经常会要做一些可以改变大小的对话框,而这个时候就要求对话框上的控件会随着对话框大小的改变而改变自己的位置和大小。如果控件比较少,那可以在对话框的OnSize()事件里面添加代码,通过计算来调整各个控件的位置和大小;但是,如果对话框上的控件比较多的话,那这将是一件非常痛苦的事情!要是程序中又有很多可以改变大小的对话框,那一个一个的OnSize()写下来,那会使程序员崩溃的! 为了解决这个问题,我写了一个自动改变控件位置和大小的对话框类ClxDialog。从这个类继承的对话框类,只要在OnInitDialog()里对控件做一些简单的设置,对话框上的控件就会随着对话框大小的改变而改变自己的位置和大小(当然,别忘了把对话框的Border属性改为Resizing)。

2012-01-09

pc-manager

程序运行后会在桌面的右上角出现一个一直在其他窗体之上的小窗体,当鼠标移到上面时会弹出一个工具条,通过鼠标的点击即可实现光驱托盘的弹出、弹入,启动屏幕保护,电脑转入休眠、重新启动、关机等功能。

2006-03-16
勋章 我的勋章
    暂无奖章