4 张雲飞

武汉斗鱼网络科技有限公司 - 数据挖掘工程师

我要认证

手握代码,心怀天下。专注大数据挖掘,机器学习 公众号:雨云飞 欢迎骚扰

等级
TA的下载次数 10

《Python数据结构与算法》教程及代码

Python数据结构与算法教程及代码,算法(Algorithm):是指解题方案的准确而完整的描述,是一系列解决问题的清晰指令,算法代表着用系统的方法描述解决问题的策略机制。也就是说,能够对一定规范的输入,在有限时间内获得所要求的输出。 数据结构(Data Structures):是计算机存储和组织数据的一种方式,可以用来高效地处理数据。 举个例子:二分查找就是一个非常经典的算法,而二分查找经常需要作用在一个有序数组上。这里二分就是一种折半的算法思想, 而数组是我们最常用的一种数据结构,支持根据下标快速访问。很多算法需要特定的数据结构来实现,所以经常把它们放到一块讲。 实际上,在真正的项目开发中,大部分时间都是 从数据库取数据 -> 数据操作和结构化 -> 返回给前端,在数据操作过程中需要合理地抽象, 组织、处理数据,如果选用了错误的数据结构,就会造成代码运行低效。这也是我们需要学习算法和数据结构的原因。 # 笨方法学算法 这里我们用一种很原始的『笨』方法来学习算法:纸笔模拟。 - 阅读资料了解算法思想 - 纸笔模拟尝试理解 - 用自己熟悉的编程语言来实现 - 单测

2020-02-26

COURSERA机器学习课笔记

COURSERA机器学习课笔记,非常全面 !可配合coursera视频一起用~特别棒的资料

2018-01-16
勋章 我的勋章
  • GitHub
    GitHub
    绑定GitHub第三方账户获取
  • 签到达人
    签到达人
    累计签到获取,不积跬步,无以至千里,继续坚持!
  • 新人勋章
    新人勋章
    用户发布第一条blink获赞超过3个即可获得
  • 阅读者勋章Lv2
    阅读者勋章Lv2
    授予在CSDN APP累计阅读博文达到7天的你,是你的坚持与努力,使你超越了昨天的自己。
  • 持之以恒
    持之以恒
    授予每个自然月内发布4篇或4篇以上原创或翻译IT博文的用户。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,程序人生的精彩需要坚持不懈地积累!
  • 勤写标兵Lv4
    勤写标兵Lv4
    授予每个自然周发布9篇以上(包括9篇)原创IT博文的用户。本勋章将于次周周三上午根据用户上周的博文发布情况由系统自动颁发。
  • 原力探索
    原力探索
    参与《原力计划【第二季】——打卡挑战》的文章入选【每日精选】的博主将会获得此勋章。
  • 学习力
    学习力
    《原力计划【第二季】》第一期主题勋章 ,第一期活动已经结束啦,小伙伴们可以去参加第二期打卡挑战活动获取更多勋章哦。