12 罗升阳

尚未进行身份认证

我要认证

IT男,宅,80后

等级
TA的下载次数 151

Android视频硬解稳定性问题探讨和处理.pdf

分享一种基于多进程架构解决Android MediaCodec Native Crash的方法

2017-07-04

Chromium网页渲染技术

Chromium网页渲染技术,更多信息点击进入:http://0xcc0xcd.com

2017-01-04

Linking:Computer Systems--A Programmer_s Perspective

Linking:Computer Systems--A Programmer_s Perspective

2015-02-28

APK防反编译技术PPT

我们的APK实际上就是一个ZIP压缩文件,里面包含有一个classes.dex,我们编译后生成的程序代码就全部在那里了,通过apktool等工具可以轻松地将它们反编译成smali代码。有了这些反编译出来的smali代码之后,我们就可以轻松地了解别人的APK使用的一些技术或者直接修改别人的APK。由于这些APK反编译工具的存在,我们迫切地希望能有方法去防止别人来反编译我们的APK,从而保护自己的商业机密和利益。

2014-01-27

Android安全机制 PPT版本

Android应用程序是运行在一个沙箱中。这个沙箱是基于Linux内核提供的用户ID(UID)和用户组ID(GID)来实现的。Android应用程序在安装的过程中,安装服务PackageManagerService会为它们分配一个唯一的UID和GID,以及根据应用程序所申请的权限,赋予其它的GID。有了这些UID和GID之后,应用程序就只能限访问特定的文件,一般就是只能访问自己创建的文件。此外,Android应用程序在调用敏感的API时,系统检查它在安装的时候会没有申请相应的权限。如果没有申请的话,那么访问也会被拒绝。对于有root权限的应用程序,则不受上述沙箱限制。此外,有root权限的应用程序,还可以通过Linux的ptrace注入到其它应用程序进程,以及系统进程,进行各种函数调用拦截。

2014-01-27

查看更多

CSDN身份
  • 博客专家
勋章 我的勋章
  • 专栏达人
    专栏达人
    授予成功创建个人博客专栏的用户。专栏中添加五篇以上博文即可点亮!撰写博客专栏浓缩技术精华,专栏达人就是你!
  • 持之以恒
    持之以恒
    授予每个自然月内发布4篇或4篇以上原创或翻译IT博文的用户。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,程序人生的精彩需要坚持不懈地积累!
  • 博客之星
    博客之星
    授予通过"CSDN博客之星评选"中脱颖而出的十大博客之星称号的用户。