2 Tobiu

尚未进行身份认证

才能不是来自于别人,而是自己的勤奋,不断学习,不断锻炼,不断总结积累。

等级
TA的下载次数 14

C语言Json库

C语言的json库,包含了2个.c文件和2个.h文件,简单的引用,就可以使用json格式化数据。

2018-09-28

嵌入式系统的构建

比较详细讲解了嵌入式相关的内容,需要学习的知识,涉及到的领域,也可以带动自己学习的方向。

2018-08-23

通俗易懂的shell脚本指南

shell脚本是一种弱类型语言,如果把shell命令比作盖房子,那shell脚本就是用一块块砖瓦建起来的房子了。我们可以通过一些约定的格式将那些小巧的命令组合起来,实现更加自动化更加智能的所谓shell脚本。

2018-08-23

最全的vim脚本配置说明

关于Linux的vim配置脚本的最全说明,如何对vim进行tab补齐,alias快捷方式等的配置。

2018-08-23

C语言深度解剖

本书并不是从头到尾讲解 C 语言的基础知识,所以,本书并不适用于 C 语言零基础的人。本书的知识要比一般的 C 语言书说讲的深的多,其中有很多问题是各大公司的面试或笔试题。所以本书的读者应该是中国广大的计算机系的学生和初级程序员。

2018-08-21

程序员的思维修炼-开发认知潜能

本书研究如何克服一系统局限来提高自己的学习和思考技能,如何正确使用和调试大脑,改进学习能力,通过自我引导积累经验等。 生命中没有什么是一成不变的,人们需要改变自己的习惯和方法。如果你想尝试改变自己的人,请把这本书当做改变的开始。

2018-08-05

ubuntu个性化设置及有趣命令

该文档讲解了一些基础设置:主题,下载源等,还有一些有趣的基本命令,工作之余娱乐。

2018-08-03

代码人生,不止代码

《不止代码》从程序员的常态,讲解了一些突破自己思维的问题。为何我写了几年代码,还是一样的平庸?我加班越久,反而bug越多?发现局限自己的,很大原因是由于自己思维的局限,所以希望能够挤出时间,拓展下。

2018-08-02
勋章 我的勋章
  • 持之以恒
    持之以恒
    授予每个自然月内发布4篇或4篇以上原创或翻译IT博文的用户。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,程序人生的精彩需要坚持不懈地积累!
  • 勤写标兵Lv1
    勤写标兵Lv1
    授予每个自然周发布1篇到3篇原创IT博文的用户。本勋章将于次周周三上午根据用户上周的博文发布情况由系统自动颁发。