10 彩阳

尚未进行身份认证

学习DirectX还要靠大家指点指点啊。

等级
TA的下载次数 129

基于Qt有限状态机人工智能的一种实现

人工智能在今年是一个非常火的方向,当然了,不仅仅是今年,它一直火了很多年,有关人工智能的一些算法层出不穷。人工智能在很多领域都有应用,就拿我熟悉的游戏领域来说吧,一些寻路算法,比如说A*算法(我的《十日驱鬼记》就曾经使用了A*算法进行寻路),还有一些高级的算法,比如说决策树等,都在游戏中得以了广泛的应用。我目前想制作的项目和人工智能也有一定的关系,因此,我这个月开始学习搭建一些简单的人工智能框架。

2015-06-24

使用QtQuick2改进的阴影映射例子

我成功地将别人的例子加以改进,使用QOpenGLWidget作为渲染窗口,将阴影映射渲染了出来。目前可以确定的是,使用OpenGL ES 2.0作为渲染的接口要求,能够让目前绝大多数机器都能够顺利兼容,但是囿于渲染窗口,可能在某些平台上表现不好。如果移植到Qt Quick 2,这样能够支持的平台就更多了。现在我将这些接口统统使用Qt的方式实现了,移植到Qt Quick 2也很简单。

2015-05-25

使用QOpenGLWidget作为容器改进的阴影映射例子

上一篇文章粗略地介绍了要实现OpenGL ES 2.0的阴影映射所需的知识难点,现在简略地说明一下:1、FBO;2、着色器;3、float的分拆以及组合。上篇文章虽然说已经成功地移植了来自Java编写的Android下阴影映射的效果,但这边采用的很大程度上是OpenGL原生代码编写的内容,接下来的目标是采用自Qt 5起就逐渐采用的Qt对OpenGL的封装类,用面向对象的思维来处理OpenGL对象,这样让代码更加优雅。

2015-05-25

使用Qt实现的阴影映射(源代码)

要实现基于OpenGL ES 2.0的阴影映射,要攻克这三个技术难点: 1、 熟练操作FBO。帧缓存FBO是需要熟练操控的,因为FBO可以很快地将深度图写入一块显存中,然后作为纹理渲染到真实的场景中。 2、 掌握着色器的使用。由于OpenGL ES 2.0只允许使用着色器来对其进行渲染,因此对着色器的书写熟练程度要求较高。 3、 掌握将float深度数据分拆成vec4再将vec4合并成float的操作。这个已经成为业内熟练掌握的技能之一了,网络上搜索“how to pack float into RGBA”,能够得到很多有用的回答。

2015-05-25

QML和OpenGL混合渲染(源代码)

原博客地址:http://blog.csdn.net/gamesdev/article/details/38024327 上一篇文章讲到了利用C++这个桥梁,我们实现了QML和Java的交互。Qt 5大力推崇的QML/JS开发,让轻量、快速开发的QML/JS打头阵,让重量的C++撑腰,几乎什么技术都能够实现。接下来的这篇文章讲的是我们使用QML,借助Qt库和OpenGL,实现了使用着色器定义OpenGL的渲染方式,为大家呈现混合渲染的效果。

2014-07-21

查看更多

勋章 我的勋章
  • 专栏达人
    专栏达人
    授予成功创建个人博客专栏的用户。专栏中添加五篇以上博文即可点亮!撰写博客专栏浓缩技术精华,专栏达人就是你!
  • 持之以恒
    持之以恒
    授予每个自然月内发布4篇或4篇以上原创或翻译IT博文的用户。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,程序人生的精彩需要坚持不懈地积累!