12 ChinaCharlesZhang

尚未进行身份认证

我要认证

软件攻城狮,C++、Rails、iOS。

等级
TA的下载次数 119

代码的未来

《代码的未来》是Ruby之父松本行弘的又一力作。作者对云计算、大数据时代下的各种编程语言以及相关技术进行了剖析,并对编程语言的未来发展趋势做出预测,内容涉及Go、VoltDB、node.js、CoffeeScript、Dart、MongoDB、摩尔定律、编程语言、多核、NoSQL等当今备受关注的话题。   《代码的未来》面向各层次程序设计人员和编程爱好者,也可供相关技术人员参考。

2014-08-25

松本行弘的程序世界(完整版)

《松本行弘的程序世界》是探索程序设计思想和方法的经典之作。作者从全局的角度,利用大量的程序示例及图表,深刻阐述了Ruby编程语言的设计理念,并以独特的视角考察了与编程相关的各种技术。阅读《松本行弘的程序世界》不仅可以深入了解编程领域各个要素之间的关系,而且能够学到大师的思考方法。 《松本行弘的程序世界》面向各层次程序设计人员和编程爱好者,也可以供相关技术人员参考。

2014-08-25

反模式:危机中软件、架构和项目的重构

《反模式危机中软件架构和项目的重构》从一个新的角度审视模式,提出了反模式的概念,介绍了在软件开发中常常出现的问题。将设计模式错误应用于不适当的上下文环境。首先,定义了软件开发参考模型和文档模板来说明这些反模式。然后,从开发人员角度、架构角度和管理角度三个方面对这些反模式逐一说明,并说明了与特定反模式相关的背景、原因、症状和后果,让读者可以迅速地检验身边的项目是否出现了这些状况,同时也针对每个反模式给出了相应的解决方案。

2013-01-07

解析极限编程:拥抱变化

极限编程(XP)是一种经历过实践考验的轻量级软件开发方法学。《解析极限编程》是XP宣言,也是第一本有关XP的图书。 全书共分三部分,第1部分包括第1章至第9章,通过讨论创建新的软件开发规范中要解决的问题的不同层面来设定极限编程的前提。第2部分包括第10章至第18章,内容着重于如何将第一部分中的抽象概念转化为具体方法论的实践,这部分不会确切地说明如何执行这些实践,而是要讨论它们的大体结构,同时提供了一套指导性的准则和策略。第3部分包括第19章至第27章,该部分讨论了如何将上一部分中的策略确切地付诸实践。

2013-01-07

重构-改善既有代码的设计

重构,一言以蔽之,就是在不改变外部行为的前提下,有条不紊地改善代码。多年前,正是本书原版的出版,使重构终于从编程高手们的小圈子走出,成为众多普通程序员日常开发工作中不可或缺的一部分。本书也因此成为与《设计模式》齐名的经典著作,被译为中、德、俄、日等众多语言,在世界范围内畅销不衰。 本书凝聚了软件开发社区专家多年摸索而获得的宝贵经验,拥有不因时光流逝而磨灭的价值。今天,无论是重构本身,业界对重构的理解,还是开发工具对重构的支持力度,都与本书最初出版时不可同日而语,但书中所蕴涵的意味和精华,依然值得反复咀嚼,而且往往能够常读常新。

2013-01-07

查看更多

勋章 我的勋章
    暂无奖章