20 陈硕

尚未进行身份认证

我要认证

@bnu_chenshuo

等级
TA的下载次数 9

当析构函数遇到多线程── C++ 中线程安全的对象回调 PDF

编写线程安全的类不是难事,用同步原语保护内部状态即可。但是对象的生与死不能由对象自身拥有的互斥器来保护。如何保证即将析构对象 x 的时候,不会有另一个线程正在调用 x 的成员函数?或者说,如何保证在执行 x 的成员函数期间,对象 x 不会在另一个线程被析构?如何避免这种竞态条件是 C++ 多线程编程面临的基本问题,可以借助 boost 的 shared_ptr 和 weak_ptr 完美解决。这也是实现线程安全的 Observer 模式的必备技术。 本文源自陈硕在 2009 年 12 月上海 C++ 技术大会的一场演讲《当析构函数遇到多线程》,内容略有增删。原始 PPT 可从 http://download.csdn.net/source/1982430 下载。 本文读者应具有 C++ 多线程编程经验,熟悉互斥器、竞态条件等概念,了解智能指针,知道 Observer 设计模式。

2010-01-23

当析构函数遇到多线程── C++ 中线程安全的对象回调

编写线程安全的类不是难事,用同步原语保护内部状态即可。但是对象的生与死不能由对象自身拥有的互斥器来保护。如何保证即将析构对象 x 的时候,不会有另一个线程正在调用 x 的成员函数?或者说,如何保证在执行 x 的成员函数期间,对象 x 不会在另一个线程被析构?如何避免这种竞态条件是 C++ 多线程编程面临的基本问题,可以借助 boost 的 shared_ptr 和 weak_ptr 完美解决。这也是实现线程安全的 Observer 模式的必备技术。 本文源自我在 2009 年 12 月上海 C++ 技术大会的一场演讲《当析构函数遇到多线程》,内容略有增删。原始 PPT 可从 http://download.csdn.net/source/1982430 下载。 本文读者应具有 C++ 多线程编程经验,熟悉互斥器、竞态条件等概念,了解智能指针,知道 Observer 设计模式。

2010-01-22

《当析构函数遇到多线程》PPT

这是陈硕在 2009 年上海 C++ 技术大会演讲《当析构函数遇到多线程》的 PPT 投影片,可自由用于个人学习,其他使用需得到作者许可。 简介:编写线程安全的类不是难事,用同步原语保护内部状态即可。但是对象的生与死不能由对象自身拥有的互斥器来保护。如何保证即将析构对象 x 的时候,不会有另一个线程正在调用 x 的成员函数?或者说,如何保证在执行 x 的成员函数期间,对象 x 不会在另一个线程被析构?如何避免这种 race condition 是 C++ 多线程编程面临的基本问题,可以借助 tr1 中的 shared_ptr 和 weak_ptr 完美解决。这也是实现线程安全的 Observer 模式的必备技术。

2010-01-10
勋章 我的勋章
  • 分享小兵
    分享小兵
    成功上传3个资源即可获取