• 等级
  • 109673 访问
  • 2 原创
  • 0 转发
  • 122166 排名
  • 95 评论
  • 7 获赞

利用WPF创建含多种交互特性的无边框窗体

本文介绍利用WPF创建一个含有以下特性的窗口:有窗口阴影,比如QQ窗口外围只有几像素的阴影;支持透明且无边框,为了自行美化窗口通常都会想到使用无边框窗口吧;可正常最大化,WPF无边框窗口直接最大化会直接使窗口全屏即会将任务栏一并盖住;窗口边缘改变窗口大小,可以拖动窗口边缘改变大小;支持等同于标题栏的全窗口空白区拖动,这一特性可以参考QQ;支持多显示器环境。

2013-10-12 00:43:16

使用Google语音识别引擎(Google Speech API)[3月5日修改]

最近在使用Qt编写一个客户端程序的时候需要增加语音识别输入的功能。起初尝试使用SAPI来完成这个任务,但是发现SAPI不仅使用起来超级复杂,而且识别效果也很惨烈。于是就需要寻找一个更加便捷优秀的方案。     自从Chrome 11开始,Chrome开始支持HTML5的语音输入API,QQ紧接着也推出了语音识别输入(可以看做跟风么:D)。显然这些识别操作不可能在本地完成,那么我们就有直接利用接口

2012-01-24 17:56:37

Linux下dd命令的使用

功能:把指定的输入文件拷贝到指定的输出文件中,并且在拷贝过程中可以进行格式转换。可以用该命令实现DOS下的 diskcopy命令的作用。先用dd命令把软盘上的数据写成硬盘的一个寄存文件,再把这个寄存文件写入第二张软盘上,完成diskcopy的功能。需要注意的是,应该将硬盘上的寄存文件用rm命令删除掉。系统默认使用标准输入文件和标准输出文件。 语法:dd [选项] if =输入文件(或设备名称)。

2008-08-25 09:39:00

dlangu0393

关注