4 华为云

企业博客

我要认证

暂无相关简介

等级
TA的排名 199

【DevCloud · 敏捷智库】两种你必须了解的常见敏捷估算方法

摘要:本文主要介绍最常用的两种估算方法:计划扑克估算和敏捷估算2.0。背景在某开发团队辅导的回顾会议上,团队成员对于优化估计具体方法上达成了一致意见。询问是否有什么具体的估计方法来做估算。问题分析回顾意见上大家对本次Sprint的效果做回顾,其中80%的成员对于本次Sprint的估算效果不满意,最终团队希望在下一个Sprint中,估算活动能有所改善。经了解,团队目前的估算方法很简单,基本上是架构师和团队中有丰富开发经验的成员一言堂。估算的速度也很快。对于有些有疑问的需求,开发..

2020-07-10 10:54:02

【华为云技术分享】技术干货丨通过wrap malloc定位C/C++的内存泄漏问题

摘要:用C/C++开发的程序执行效率很高,但却经常受到内存泄漏的困扰。本文提供一种通过wrap malloc查找memory leak的思路。用C/C++开发的程序执行效率很高,但却经常受到内存泄漏的困扰。本文提供一种通过wrap malloc查找memory leak的思路,依靠这个方法,笔者紧急解决了内存泄漏问题,避免项目流血上大促,该方法在日后工作中大放光彩,发现了项目中大量沉疴已久的内存泄漏问题。什么是内存泄漏?动态申请的内存丢失引用,造成没有办法回收它(我知道杠jing要说进程退.

2020-07-10 10:38:41

【华为云技术分享】技术实操丨使用ModelArts和HiLens Studio完成云端验证及部署

摘要:华为HiLens,是面向AI开发者、企业、硬件厂商的端云协同AI平台,由具备AI能力的摄像头和云上开发平台组成,包括一站式技能开发、设备安装与管理、数据管理、技能市场等,帮助用户开发AI技能并将其赋予端侧计算设备。前言HiLens Studio公测也出来一阵子了,亮点很多,我前些天也申请了公测,通过后赶快尝试了一下,不得不说真的很不错啊,特别是支持云端编辑代码,调试,甚至可以直接运行程序,即使自己的HiLens不在身边,也可以得到程序运行结果,不仅仅是云端IDE这么简单,更是有云端硬件资.

2020-07-10 09:52:52

【华为云技术分享】成熟度模型:企业规模化推广敏捷和DevOps利器

摘要: 本文介绍了成熟度模型在软件开发行业的应用,重点阐述了成熟度模型对于敏捷和DevOps在企业中进行规模化推广的价值,探讨了成熟度模型的设计原则,并对于如何明智使用成熟度模型给出了建议。导言在敏捷和DevOps社区,尽管对成熟度模型一直有些争议,但使用各种成熟度模型来指导转型的尝试却从未停止过;从笔者的从业经历来看,谨慎地使用成熟度模型,对敏捷和DevOps在企业中的规模化推广具有很重要的现实意义。成熟度模型简介“团队定期地反思如何能提高成效,并依此调整自身的举止表现”,这...

2020-07-09 14:39:32

【华为云技术分享】干货分享丨jvm系列:dump文件深度分析

摘要:java内存dump是jvm运行时内存的一份快照,利用它可以分析是否存在内存浪费,可以检查内存管理是否合理,当发生OOM的时候,可以找出问题的原因。那么dump文件的内容是什么样的呢?JVM dumpjava内存dump是jvm运行时内存的一份快照,利用它可以分析是否存在内存浪费,可以检查内存管理是否合理,当发生OOM的时候,可以找出问题的原因。那么dump文件的内容是什么样的呢?我们一步一步来获取JVM dump文件获取dump文件的方式分为主动和被动i.主动方式..

2020-07-09 14:32:27

【华为云技术分享】实战案例丨代码优化:如何去除context中的warning?

在一个java语言群里面,有人抛了这么一段代码出来,问题是出现了下下图中的warning,问有什么好的方法消除这种强转都是因为类型链条断掉了,写入的时候擦除了类型,读出来的时候也就只能强转了,那个instanceof 其实并没有帮到什么忙,无外乎把A异常变成了B异常。最简单的解决方法也非常直观,就是加上@SuppressWarnings("unchecked")。这里先不谈用其他的方法相对优雅的除掉这个warning,而是看看这段代码本身的问题。这是一个context,...

2020-07-09 14:20:50

过滤器 和 拦截器 6个区别,别再傻傻分不清了

周末有个小伙伴加我微信,向我请教了一个问题:老哥,过滤器 (Filter) 和 拦截器 (Interceptor) 有啥区别啊? 听到题目我的第一感觉就是:简单!毕竟这两种工具开发中用到的频率都相当高,应用起来也是比较简单的,可当我准备回复他的时候,竟然不知道从哪说起,支支吾吾了半天,场面炒鸡尴尬有木有,工作这么久一个基础问题答成这样,丢了大人了。平时觉得简单的知识点,但通常都不会太关注细节,一旦被别人问起来,反倒说不出个所以然来。归根结底,还是对这些知识了解的不够,一直停留在会用的阶段,以至

2020-07-09 10:22:53

【华为云技术分享】一文带你了解Web前端发展历程

摘要:自互联网行业发展以来,web前端不断发展变化着。在前人的基础上,后人有幸能够站在前人的肩膀上行走。前端的发展变化不仅是继承式的迭代,同时也是不断的变革和创造。一、前端到底是个什么?简单点说,浏览器呈现出来的页面,给用户看的、操作的就是前端(客户端);你看不到的,类似一些游戏数据、应用数据之类的就是后端(服务端)。那么再简单点就可以说,前端指的就是浏览器端,后端指的就是为浏览器提供服务和数据的服务器端。这是比较准确的描述,如果往大了讲,你所有看到的一切,网页、移动端网页、小程序、甚.

2020-07-09 09:49:11

【华为云技术分享】MongoDB经典故障系列六:CPU利用率太高怎么办?

618大促,全民狂欢,但热闹是属于疯狂剁手的人们。而开发者们有的缺是“高流量、高访问、高并发”三高下带来的种种问题。为了应对大促期间的高I/O情况,企业会选择MongoDB云数据库应对。可是,在使用MongoDB云数据库的时候,可能经常遇到一个问题:MongoDB CPU利用率很高,都快跑满了,这该怎么办?别担心,我们有菊长呢。你看,菊长来了…相关推荐MongoDB经典故障系列一:数据库频繁启动失败怎么办?MongoDB经典故障系列二:如何限制最大连接数?MongoDB经典故障系列.

2020-07-08 11:12:35

【华为云技术分享】云小课 | “VPC连接”知多少

摘要:华为云提供了丰富的网络服务,可满足多种网络互连场景。同Region的两个VPC怎么连通?”“跨Region的两个VPC又怎么连通?”“VPC内的ECS搭建了一个应用,需要访问Internet,怎么弄?”“某客户的业务一部分在香港,一部分在大陆,怎么经济可靠的连接起来?”“某客户既有本地的数据中心,又想把一部分业务放到云上,怎么玩?” …… ……网络域大家族提供了丰富的云产品,满足大家的各种网络互连需要。既有适用简单场景的单兵作战利器,也有适用复杂场景的组合...

2020-07-08 11:05:29

华为云MVP熊保松谈物联网开发:华为云IoT是首选,小熊派是神器

摘要:在AI、5G的技术驱动下,物联网行业的发展愈加如火如荼,开发者在技术的快速更迭间,也得乘风破浪跟上新技术的节奏。在AI、5G的技术驱动下,物联网行业的发展愈加如火如荼,开发者在技术的快速更迭间,也得乘风破浪跟上新技术的节奏。华为云MVP熊保松便是其中一员,他从2013年接触物联网,七年之痒,并没有让他和这个行业分道扬镳,反而是跟随技术的步伐迈入到一个全新的阶段。“我是一位痴迷技术的开发者”,这是华为云MVP熊保松给自己的定义,于他而言,真正万物互联的时代值得期待。NB-IoT.

2020-07-08 10:39:50

【评论分享有礼】毕业遇上疫情怎么办?4条技术指南轻松应对(内含求职、租房攻略)

摘要:这届应届生实在太难了!云毕业照、云授学位、云拨穗、云毕业典礼……疫情之下,2020年的毕业季显得有些特别。这一届毕业生们,既不能和同学们集体狂欢到天明,也面临着非常严峻的就业环境。疫情之下,从毕业到求职、租房,社会新鲜人又该如何苦中作乐,弥补遗憾,度过这个特殊的毕业季呢?且看以下疫情毕业生求生技术指南。【指南一:AI换脸,拍一张个人专属毕业照】如果问毕业季最有仪式感的事情是什么?非毕业照莫属。学士服穿上身,pose摆起来,大学四年才能算圆满。但疫情之下,不少人在朋友圈里感叹失.

2020-07-08 10:09:59

【华为云技术分享】选择困难症必看!云服务器操作系统选择技巧+经验

在购买云服务器时,会有一个必选的配置,就是操作系统的选择,如何选择操作系统?操作系统选择错了怎么办?这是不少用户会遇到的问题,今天我们就来教大家如何选择操作系统,以及操作系统选择错了,该怎么切换。Windows操作系统和Linux操作系统有何区别?Windows操作系统:需支付版权费用,(华为云已购买正版版权,在华为云购买云服务器的用户安装系统时无需额外付费),界面化的操作系统对用户使用习惯来说可能更容易上手;目前华为云提供的版本有2008版、2012版、2016版和2019版,并有英文和中文.

2020-07-08 09:48:58

发布一个网页智能解析算法库

之前我写过几篇文章介绍过有关爬虫的智能解析算法,包括商业化应用Diffbot、Readability、Newspaper这些库,另外我有一位朋友之前还专门针对新闻正文的提取算法 GeneralNewsExtractor,这段时间我也参考和研究了一下这些库的算法,同时参考一些论文,也写了一个智能解析库,在这里就做一个非正式的介绍。引入那首先说说我想做的是什么。比如这里有一个网站,网易新闻,https://news.163.com/rank/,这里有个新闻列表,预览图如下:任意点开...

2020-07-07 10:48:09

还在一个个写规则?来了解下爬虫的智能化解析吧!

爬虫是做什么的?是帮助我们来快速获取有效信息的。然而做过爬虫的人都知道,解析是个麻烦事。比如一篇新闻吧,链接是这个:https://news.ifeng.com/c/7kQcQG2peWU,页面预览图如下:预览图我们需要从页面中提取出标题、发布人、发布时间、发布内容、图片等内容。一般情况下我们需要怎么办?写规则。那么规则都有什么呢?怼正则,怼 CSS 选择器,怼 XPath。我们需要对标题、发布时间、来源等内容做规则匹配,更有甚者再需要正则表达式来辅助一下。我们可能就需要用 re、Bea

2020-07-07 11:00:47

干货分享丨轻松玩转 Huawei LiteOS 传感框架

摘要:LiteOS传感框架将物联网终端设备上不同类型的传感器统一管理,通过抽象不同类型传感器接口,屏蔽其硬件细节,做到“硬件”无关性,非常方便于物联网设备的开发、维护和功能扩展。LiteOS传感框架是什么随着物联网的发展,物联网终端越来越智能化,例如在个人穿戴、智能家居、家用医疗等终端上将配置越来越多的传感器,来获取更多传感数据,使终端更加智能,使得开发和维护变得复杂和困难。LiteOS传感框架将物联网终端设备上例如加速计(Accelerometer)、陀螺仪(Gyroscope)、气压仪(B.

2020-07-07 10:17:11

【华为云技术分享】六步教你玩转DevOps上华为云DevCloud实践

摘要:在“DevOps能力之屋(Capabilities House of DevOps)”中,华为云DevCloud提出(工程方法+最佳实践+生态)×工具平台=DevOps能力。华为云DevCloud将推出“DevOps on DevCloud”系列,针对DevOps领域场景,阐述该场景在华为云DevCloud上的实施方法与实践。引言在“DevOps能力之屋(Capabilities House of DevOps)”中,华为云DevCloud提出(工程方法+最佳实践+生态)×工具平台=De.

2020-07-07 10:05:32

【华为云技术分享】【技术总结】从Hash索引到LSM树

摘要:本文将从实现最简单的Key-Value数据库讲起,然后针对实现过程中遇到的一些瓶颈,采用上述的索引技术,对数据库进行优化,以此达到对数据库的索引技术有一个较为深刻的理解。前言数据库算是软件应用系统中最常用的一类组件了,不管是一个庞大而复杂的电商系统,还是一个简单的个人博客,多多少少都会用到数据库,或是存储海量的数据,或是存储简单的状态信息。一般地,我们都喜欢将数据库划分为关系型数据库和非关系型数据库(又称NoSQL数据库),前者的典型代表是MySQL数据库,后者的典型代表是HBase数.

2020-07-07 09:51:29

【华为云技术分享】云图说|应用编排服务AOS,助力应用上云自动化

摘要:应用编排服务AOS为企业提供应用上云的自动化能力,支持编排华为云上的主流云服务,实现在华为云上一键式的应用创建及云服务资源开通,并提供高效的一键式云上应用复制和迁移能力。如今,企业想要扩大业务、进行创新,上云已经成为了必经之路。应用编排服务AOS为企业提供应用上云的自动化能力,支持编排华为云上的主流云服务,将复杂的云服务资源配置和应用部署配置通过模板描述,从而实现在华为云上一键式的应用创建及云服务资源开通,并提供高效的一键式云上应用复制和迁移能力。点击下方“了解更多”,关于AOS,你想知道

2020-07-06 17:07:25

【华为云技术分享】解析:物联网数据分析服务如何做?

【摘要】 物联网设备正在产生大量的数据,如何为开发者提供简单有效的数据分析服务,简化开发过程,提升开发效率,让IoT数据快速变现是一个摆在我们面前的问题。没有疑问,我们已经身处物联网时代了,每天都有数不清的各类物联网设备被连接起来,让我们可以以前所未有的视角重新观察和感知我们所处的这个物理世界。这个背后当然涉及到物联网技术的各个环节,比如如何将设备快速安全可靠的接入云端,如何管理这些设备,如何对源源不断采集到的数据进行合适的处理等等。而这篇博客我主要想分享下个人认为物联网的数据分析可能应该是什么样的。

2020-07-06 17:01:59

查看更多

CSDN身份
  • 论坛版主
勋章 我的勋章
  • 持之以恒
    持之以恒
    授予每个自然月内发布4篇或4篇以上原创或翻译IT博文的用户。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,程序人生的精彩需要坚持不懈地积累!
  • 1024勋章
    1024勋章
    #1024程序员节#活动勋章,当日发布原创博客即可获得
  • 勤写标兵Lv4
    勤写标兵Lv4
    授予每个自然周发布9篇以上(包括9篇)原创IT博文的用户。本勋章将于次周周三上午根据用户上周的博文发布情况由系统自动颁发。
  • 学习力
    学习力
    《原力计划【第二季】》第一期主题勋章 ,第一期活动已经结束啦,小伙伴们可以去参加第二期打卡挑战活动获取更多勋章哦。
  • 原力新人
    原力新人
    在《原力计划【第二季】》打卡挑战活动中,成功参与本活动并发布一篇原创文章的博主,即可获得此勋章。
  • 原力探索 · S
    原力探索 · S
    在《原力计划【第二季】》打卡挑战活动中,发布 12 篇原创文章参与活动的博主,即可获得此勋章。(本次活动结束后统一统计发放)