11 danver385104182

尚未进行身份认证

暂无相关简介

等级
TA的排名 62w+

【转】Java里的堆(heap)栈(stack)和方法区(method)

<br />基础数据类型直接在栈空间分配, 方法的形式参数,直接在栈空间分配,当方法调用完成后从栈空间回收。   引用数据类型,需要用new来创建,既在栈空间分配一个地址空间,又在堆空间分配对象的类变量 。 方法的引用参数,在栈空间分配一个地址空间,并指向堆空间的对象区,当方法调用完成后从栈空间回收。局部变量 new 出来时,在栈空间和堆空间中分配空间,当局部变量生命周期结束后,栈空间立刻被回收,堆空间区域等待GC回收。 方法调用时传入的 literal 参数,先在栈空间分配,在方法调用完成后从栈空间分配。

2010-06-03 21:22:00

JVM使用方法区信息例子 【转】

本文是对JVM执行一个Class文件的过程的一个总结。比如,现在我有2个类:<br />1:Class Lava {<br />   private int speed = 5;<br />   void flow() {}<br />}<br />2:    Class Volcano {<br />   public static void main(String [] args) {<br />    Lava lava =  new Lava ();<br />    lava.flow()<br

2010-06-03 19:40:00

【转】java虚拟机学习笔记1

<br />1.编译顺序:                 编译器                     虚拟机      虚拟机          java源文件*.java------->字节码*.class------>类装载器--->执行引擎<br />一个.class文件只能包含一个类或接口。因此.java文件中定义了多少类,编译时就会生成多少.class文件(内部类不算)。<br />2.java程序可以选择两种方式访问底层系统,由程序员选择:(1).通过java程序调用javaapi调用本地

2010-06-03 19:26:00
勋章 我的勋章
    暂无奖章