17 老马历写记

尚未进行身份认证

IT男,CTO/CIO傻傻分不清,踏入程序猿的坑已10+年,工作以来一直从事企业信息化系统设计、开发,搞过高大上的SAP,也带队开发过ERP、OA、MES,目前正在搞快销品行业的终端网络平台。 座右铭:天道酬勤,持之以恒! 对技术的理解:技术没有高大上、很Low一说,用好才是关键! 联系方式:qq-339352820,微信:xiangtairuiyuan,添加时请备注CSDN,真诚希望和大家成为朋友,共同说说IT那些事!

等级
博文 280
排名 3k+

CSS3新特性总结及CSS组件、特效汇总

本文分2部分:之前写的CSS3新特性详解篇,共6篇博文总结;常见的一些CSS组件、效果汇总(不包括BootStrap等前端框架已实现的CSS组件)。常用组件、效果包括:基于border的各种箭头实现,滤镜使用等。

2019-07-18 14:49:17

CSS3新特性详解(六):线性渐变Linear Gradients和径向渐变Radial Gradients使用说明

继之前介绍了CSS3新特性,共5篇后,本文继续讨论CSS3的另外一个特效属性:颜色渐变Gradients,包括线性渐变LinearGradients和径向渐变RadialGradients。本文比较详细的介绍了渐变Gradients的使用说明,尤其对渐变中的2个难点:渐变中的颜色占比问题和径向渐变的形状位置设置、形状大小设置做了比较详细的解释并且提供DEMO。

2019-07-17 13:45:25

CSS3新特性详解(五):多列columns column-count和flex布局

简单来说HtmlDom元素就2类:行内元素和块级元素,前者在行内显示(span等),后者换行显示(div等)。所谓布局,比如早期的4大布局:块布局、行内布局、表格布局、定位布局,多半解决的是块级元素行内显示问题,从早期的table布局,到后来的div+css布局,再到后来的多列布局、flex布局等。本文详细讲解了table-cell的使用,及多列布局columns、column-count和flex布局的详细使用说明。

2019-07-15 09:16:51

CSS3新特性详解(四):CSS3过度transition和动画animation @keyframes规则详解

本文讨论CSS3的过渡transition和动画animation属性。包括transition过渡属性使用说明、注意事项;animation动画属性的使用说明、注意事项,@keyframes规则定义;案例演示。

2019-07-11 15:13:38

CSS3新特性详解(三):CSS3 2D转换和3D转换 transform 变形使用详解

transform是一个相对比较难的属性,2D转换还好点,3D转换由于涉及空间旋转、透视等比较难以理解,但是我们只要掌握transform本质上就是一系列变形函数,分别是translate位移,scale缩放,rotate旋转,skew扭曲和matrix复合变换,再结合些许空间透视概念,那么我们一定可以驾驭transform

2019-07-07 15:27:05

Tomcat 一个项目启动成功 两个或多个项目启动失败 failed due to previous errors 问题处理

Tomcat一个项目启动成功两个或多个项目启动时报failedduetopreviouserrors问题处理,可能还会报“butfailedtounregisteritwhenthewebapplicationwasstopped.Topreventamemoryleak,theJDBCDriverhasbeenforciblyunregistered”等警告信息。根本原因是没有给每个web项目单独设置webAppRootKey.

2019-07-04 08:08:10

CSS3新特性详解(二):CSS3 字体@font-face详解、如何创建和修改woff字体文件及text-shadow等文本效果

在CSS3之前,web设计师必须使用已在用户计算机上安装好的字体。通过CSS3@font-face,前端开发人员可以使用他们喜欢的任意字体,如FontAwesomefa字体,Glyphicons字体图标等,甚至可以使用自定义字体文件。本文还讲述了text-shadow文本阴影、overflow:ellipsis文本超出省略号显示等文本效果,通过text-stroke属性,对文字进行背景色秒变可实现文字变细效果。

2019-06-30 11:18:43

CSS3新特性详解(一):CSS3选择器、边框、背景使用细节及案例演示

CSS3是最新的CSS标准,这套新标准提供了更加丰富且实用的规范,如:盒子模型、背景和边框、文字特效、过度、动画等等。在Web和小程序开发中采用CSS3将会显著的美化我们的应用程序,提升用户体验。从本篇起将陆续讲解CSS3的常用新特性,力求提供更多案例、特效,一来对CSS3做个总结,二来便于今后工作查阅。

2019-06-28 12:29:17

Mysql if判断 类型隐形转换注意事项

Mysqlif(条件表达式,值表达式1,值表达式2)判断时,如果条件表达式是普通字符串时,mysql会先进行隐性类型转换,将字符串转成float,然后根据float值,0为false,非0则为true。因此在进行if判断时,我们应尽量避免隐性转换,以免发生不可预知错误。

2019-06-26 08:49:08

web页面 js 加载和显示Markdown .md文件总结

Markdown文件是当下比较流行的内容展示格式,简书、github等都推荐使用md文件来展示内容。本文讨论web页面如何加载和展示markdownmd文件,并提供了一个来自有道的markdownweb编辑、预览器。

2019-06-24 12:41:37

jQuery 滚动条插件nicescroll 使用方法、常见配置和事件回调使用说明

nicescroll是一款基于jQuery的滚动条插件,使用简单,功能又比较强大,较mCustomScrollbar而言功能相差无几,但是所需资源文件少,DOM结构也简单,比较遗憾的是nicescroll没有直接的事件触发。本文除介绍nicescroll的使用和参数配置说明外,将着重介绍nicescroll的事件回调使用说明。

2019-06-20 09:39:38

jqGrid 动态设置行选中、取消中选中 setSelection使用注意事项

jqGrid可以使用setSelection方法动态设置某行选中或不选中,但是setSelection其实是一个toggle函数,该行原本选中调用该函数后则取消选中,否则选中。为此在实际使用过程中,我们需要特别注意这个坑,并适当修改setSelection函数,设置行选中则无论该行之前是否选中,该行都将被选中。

2019-06-18 09:00:49

利用SpringMVC Log4j commons-logging 构建一个简单的日志记录、分析系统

本日志分析系统或模块基于springmvc,依赖Log4j和common-log,主要实现日志的分类记录,日志文件读取、分析,本文只介绍日志分类记录,主要包含3部分内容:Log4j和commons-logging关系、log4j配置;springmvc;springaop、动态代理。action层面如何统一产生系统异常日志、用户操作日志;service、dao如何统一产生sql执行慢,方法执行时间过长性能日志。

2019-06-06 08:45:46

ztree autoCheckTrigger=true时 子节点复选框选中 导致父节点onCheck触发多次问题处理

ztree实现复选框功能、级联选中,并且子节点选中时,父节点自动选中,子节点取消选中(若所有子节点都没有选中)则父节点也会自动取消选中,check配置如下:check:{enable:true,chkStyle:"checkbox",chkboxType:{"Y":"p","N":"p"},autoCheckTrigger:true},该check配置有个问题,子节点每次选中时,父节点都会触发onCheck事件,导致父节点会多次向后台发送请求。

2019-06-05 08:04:07

企业信息化 利用物料移动类型 实现通用的出入库操作

企业有很多类型的出入库操作,比如:生产入库、采购入库、销售出库、领料出库、调拨入库、调拨出库、盘盈入库、盘亏出库等。企业信息化系统,针对如此繁多的出入库类型,如果每个类型都需要单独实现,则代码量比较大,且不好维护、统一管理。为此,本文引入物料移动类型,统一实现仓库出入库操作。

2019-05-31 14:55:42

Mysql saas系统如何计算租户 数据存储空间大小、数据表记录数计算存储空间 探讨

通过Mysql系统表,information_schema数据库tables数据表的DATA_LENGTH,INDEX_LENGTH,TABLE_ROWS字段来估算SAAS系统租户数据存储空间。

2019-05-30 09:02:41

jqGrid 表格分组 grouping 使用汇总 动态展开收起分组 新增、删除、编辑行自动更新分组统计

jqGrid表格自带group分组功能,包括表头Header分组和表格内容分组功能,本文讨论表格行如何实现分组统计;表格行新增、删除时如何自动更新分组统计;表格行汇总列单元格编辑室如何更新分组统计;如何动态实现分组展开、收起功能。

2019-05-28 07:22:41

mysql 有条件地计算行数 count

count是sql的一个标准行统计函数,在实际应用中很是普遍,还有另外一种情况也经常会被用到:有条件地统计行数。除此之外,count统计时会跳过null值,部分count可用sum求和代替。

2019-05-26 07:17:34

jqGrid subgrid 使用指南:参数、方法、事件说明及一个完整的DEMO演示

jQueryDataTable有类似subgrid功能,实现也比较简单,只要设置列class“details-control”,并绑定td.details-control的click事件,在事件中实现对应行row.child(subgrid内容).show()或hide()即可。jqGrid同样提供了subgrid功能,而且实现更加简单。通过表格构建时设置subgrid=true,监听事件subGridRowExpanded并实行subgrid内容填充即可实现subgrid完整功能。

2019-05-20 08:37:10

mysql 左联left join解析及使用指南

leftjoin在数据库编程应用中使用频率较高,而且合理使用leftjoin有时会大大提高sql性能,降低编程复杂度。leftjoin通常用于行记录信息补全,将notin子查询转换为一个大查询,将多个case查询转换为一个查询等。本文将讨论leftjoin语法,leftjoin简单过滤、筛选机制,leftjoin应用场景。

2019-05-17 10:56:35
CSDN身份
  • 博客专家
奖章
  • 专栏达人
    专栏达人
    授予成功创建个人博客专栏的用户。专栏中添加五篇以上博文即可点亮!撰写博客专栏浓缩技术精华,专栏达人就是你!
  • 持之以恒
    持之以恒
    授予每个自然月内发布4篇或4篇以上原创或翻译IT博文的用户。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,程序人生的精彩需要坚持不懈地积累!
  • 勤写标兵Lv1
    勤写标兵Lv1
    授予每个自然周发布1篇到3篇原创IT博文的用户。本勋章将于次周上午根据用户上周的博文发布情况由系统自动颁发。