13 姚军权

尚未进行身份认证

我要认证

热爱软件开发工作从事这行已经13年以上工作之余写技术博客分享到广大的中国程序员

等级
TA的排名 1k+

诗词欣赏,沁园春政治与经济

沁园春·广州姚金权(乳名)南国风光,千年商都,万里航道。望七洲四洋,货通全球,大国博弈,关税齐高。东方货币,西方欧元,欲与美元试比高。须数载,看华商犹太,牵手共赢。商业如此多娇,引无数富豪竞折腰。惜秦商不韦,奇货可居;白圭万三,治产聚宝。商圣范蠡,文韬武略,三聚三散财神归。看古今,忆中外巨贾,尽显风骚。标题...

2020-05-18 14:44:01

技术方案全局图

技术方案全局图技术方案全局图

2020-05-08 17:30:06

开发全栈分层图

开发全栈分层图开发全栈分层图

2020-05-08 17:27:44

软件生命周期管理全局图

软件生命周期管理全局图标题

2020-05-08 17:24:26

SpringCloud教程 | 第十二篇: 断路器监控(Hystrix Dashboard)

转载请标明出处: http://blog.csdn.net/forezp/article/details/81041113 本文出自方志朋的博客在我的第四篇文章断路器讲述了如何使用断路器,并简单的介绍了下Hystrix Dashboard组件,这篇文章更加详细的介绍Hystrix Dashboard。一、Hystrix Dashboard简介在微服务架构中为例保证程序的可用性,防...

2018-08-06 23:13:43

SpringCloud教程 | 第十一篇: docker部署spring cloud项目

转载请标明出处: http://blog.csdn.net/forezp/article/details/70198649 本文出自方志朋的博客一、docker简介Docker是一个开源的引擎,可以轻松的为任何应用创建一个轻量级的、可移植的、自给自足的容器。开发者在笔记本上编译测试通过的容器可以批量地在生产环境中部署,包括VMs(虚拟机)、bare metal、OpenStack 集...

2018-08-06 23:11:40

SpringCloud教程 | 第十篇: 高可用的服务注册中心(Finchley版本)

转载请标明出处: http://blog.csdn.net/forezp/article/details/81041101 本文出自方志朋的博客文章 史上最简单的 SpringCloud 教程 | 第一篇: 服务的注册与发现(Eureka) 介绍了服务注册与发现,其中服务注册中心Eureka Server,是一个实例,当成千上万个服务向它注册的时候,它的负载是非常高的,这在生产环境上是不...

2018-08-06 23:10:01

SpringCloud教程 | 第九篇: 服务链路追踪(Spring Cloud Sleuth)(Finchley版本)

转载请标明出处: http://blog.csdn.net/forezp/article/details/81041078 本文出自方志朋的博客这篇文章主要讲述服务追踪组件zipkin,Spring Cloud Sleuth集成了zipkin组件。一、简介Add sleuth to the classpath of a Spring Boot application (see ...

2018-08-06 23:08:55

SpringCloud教程 | 第八篇: 消息总线(Spring Cloud Bus)(Finchley版本)

转载请标明出处: http://blog.csdn.net/forezp/article/details/81041062 本文出自方志朋的博客转载请标明出处:Spring Cloud Bus 将分布式的节点用轻量的消息代理连接起来。它可以用于广播配置文件的更改或者服务之间的通讯,也可以用于监控。本文要讲述的是用Spring Cloud Bus实现通知微服务架构的配置文件的更改。...

2018-08-06 23:08:00

SpringCloud教程 | 第七篇: 高可用的分布式配置中心(Spring Cloud Config)(Finchley版本)

转载请标明出处: http://blog.csdn.net/forezp/article/details/81041045 本文出自方志朋的博客上一篇文章讲述了一个服务如何从配置中心读取文件,配置中心如何从远程git读取配置文件,当服务实例很多时,都从配置中心读取文件,这时可以考虑将配置中心做成一个微服务,将其集群化,从而达到高可用,架构图如下:一、准备工作继续使用上一篇文章...

2018-08-06 23:07:08

SpringCloud教程 | 第六篇: 分布式配置中心(Spring Cloud Config)(Finchley版本)

转载请标明出处: http://blog.csdn.net/forezp/article/details/81041028 本文出自方志朋的博客在上一篇文章讲述zuul的时候,已经提到过,使用配置服务来保存各个服务的配置文件。它就是Spring Cloud Config。一、简介在分布式系统中,由于服务数量巨多,为了方便服务配置文件统一管理,实时更新,所以需要分布式配置中心组件。...

2018-08-06 23:06:07

SpringCloud教程 | 第五篇: 路由网关(zuul)(Finchley版本)

在微服务架构中,需要几个基础的服务治理组件,包括服务注册与发现、服务消费、负载均衡、断路器、智能路由、配置管理等,由这几个基础组件相互协作,共同组建了一个简单的微服务系统。一个简答的微服务系统如下图: 注意:A服务和B服务是可以相互调用的,作图的时候忘记了。并且配置服务也是注册到服务注册中心的。在Spring Cloud微服务系统中,一种常见的负载均衡方式是,客户端的请求首先经过负载均衡(...

2018-08-06 23:04:59

安卓平台- 中国游戏榜

应用 排名 类别 昨日新增下载量 最后更新 公司名称 1 王者荣耀 腾讯 1 游戏 2111732 2018-07-11 深圳市腾讯计算机系统有限公司 2 天天酷跑 腾讯 2 ...

2018-08-06 00:17:56

App Store 免费榜 - iPad - 总榜

应用 总榜排名 应用/游戏 分类排名 关键词覆盖 最新版本 公司名称 1 霸榜10天 Hello Neighbor tinyBuild LLC 1 1 游戏 1 冒险游戏 1552 2018...

2018-08-06 00:16:02

SpringCloud教程 | 第四篇:断路器(Hystrix)

转载请标明出处: http://blog.csdn.net/forezp/article/details/69934399 本文出自方志朋的博客最新版本: 史上最简单的SpringCloud教程 | 第四篇:断路器(Hystrix)(Finchley版本)在微服务架构中,根据业务来拆分成一个个的服务,服务与服务之间可以相互调用(RPC),在Spring Cloud可以用RestTem...

2018-08-05 23:13:38

SpringCloud教程 | 第三篇: 服务消费者(Feign)

转载请标明出处: http://blog.csdn.net/forezp/article/details/69808079 本文出自方志朋的博客最新版本: 史上最简单的SpringCloud教程 | 第三篇: 服务消费者(Feign)(Finchley版本)上一篇文章,讲述了如何通过RestTemplate+Ribbon去消费服务,这篇文章主要讲述如何通过Feign去消费服务。一...

2018-08-05 23:12:54

SpringCloud教程 | 第二篇: 服务消费者(rest+ribbon)

转载请标明出处: http://blog.csdn.net/forezp/article/details/69788938 本文出自方志朋的博客最新版本: 史上最简单的SpringCloud教程 | 第二篇: 服务消费者(rest+ribbon)(Finchley版本)在上一篇文章,讲了服务的注册和发现。在微服务架构中,业务都会被拆分成一个独立的服务,服务与服务的通讯是基于http ...

2018-08-05 23:12:04

SpringCloud 教程 | 第一篇: 服务的注册与发现(Eureka)

转载请标明出处: http://blog.csdn.net/forezp/article/details/69696915 本文出自方志朋的博客最新版本: 史上最简单的 SpringCloud 教程 | 第一篇: 服务的注册与发现(Eureka)(Finchley版本)一、spring cloud简介spring cloud 为开发人员提供了快速构建分布式系统的一些工具,包括配置...

2018-08-05 23:10:54

初识Spring Boot框架

1.独立运行的Spring项目Spring Boot可以以jar包的形式来运行,运行一个Spring Boot项目我们只需要通过java -jar xx.jar类运行。非常方便。2.内嵌Servlet容器Spring Boot可以内嵌Tomcat,这样我们无需以war包的形式部署项目。3.提供starter简化Maven配置使用Spring或者SpringMVC我们...

2018-08-05 23:06:34

Spring Boot 入门之基础篇

Spring Boot 入门之基础篇(一) 发表于 2017-11-23   |   分类于 后端   |   阅读数:   |   评论数:一、前言Spring Boot 是由 Pivotal 团队提供的全新框架,其设计目的是用来简化新 Spring 应用的初始搭建以及开发过程。该框架使用了特定的方式来进行配置,从而使开发人员不再需要定义样板化的配置。本系列以快速入门为主,可当作...

2018-08-05 23:04:33

查看更多

勋章 我的勋章
  • 持之以恒
    持之以恒
    授予每个自然月内发布4篇或4篇以上原创或翻译IT博文的用户。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,程序人生的精彩需要坚持不懈地积累!
  • 原力新人
    原力新人
    在《原力计划【第二季】》打卡挑战活动中,成功参与本活动并发布一篇原创文章的博主,即可获得此勋章。