7 AlienStar

尚未进行身份认证

知识如百川、而我心如海、随岁月沉淀、凭水滴石穿之韧性、富我人生!

等级
博文 242
排名 2k+

十六:Spring Cloud 之Consul服务注册中心(单机版)

记录Consul服务注册中心入门使用。

2018-09-23 16:25:01

十五:Spring Cloud 之Eureka服务注册中心(HA版)

通过eureka自带的特性实现HA版本。

2018-09-23 13:36:36

十四:Spring Cloud 之Hystrix Dashboard结合Turbine

Hystrix结合Turbine实现服务分布式监控简单入门。

2018-09-23 13:06:38

十三:Spring Cloud 之Hystrix Dashboard

[Hystrix](https://github.com/Netflix/Hystrix/wiki/How-it-Works)是Netflix解决自己业务不稳定性的一个限流容错框架,可以帮助我们解决微服务架构体系中的限流、降级、熔断等功能。提高系统稳定性,提供了完善的监控实现,并且Hystrix可以根据监控数据动态调整内部处理机制。

2018-09-22 12:11:22

十二:Spring Cloud 之调用链监控-Sleuth

微服务的调用链监控是解决微服务的复杂性带来的一系列问题的强有效手段之一,其监控原理、必要性、更多理解以及理论知识入门请查看《[十一:对微服务调用链监控的理解](https://blog.csdn.net/crave_shy/article/details/81365668)》

2018-09-21 23:34:52

十一:Spring Cloud 之消息总线-

记录SpringCloud消息总线的入门使用,结合上一篇的Config,实现Config信息的手动刷新。

2018-09-20 23:38:40

九:Spring Cloud 之配置中心单机版-config

记录SpringCloudConfig的入门使用,以及对微服务架构体系中分布式配置管理所需要达到的目标的一些思考,后续找到自己的想要的方案。

2018-09-18 21:42:08

八:Spring Cloud 之服务路由网关-zuul

1.简介2.代码实现2.1涉及的模块及关系图谱2.1.1涉及的模块2.1.2模块关系图谱2.2源代码2.2.1Github地址2.2.2切换2.3eureka-server-singleton2.4eureka-service2.5eureka-service-feign2.5eureka-service-ribbon2.6eureka-...

2018-09-17 22:06:55

十:Spring Cloud 之配置中心HA版-config

记录如何实现SpringCloudConfig的高可用。

2018-09-16 11:53:50

六:Spring Cloud 之服务降级与限流熔断-Ribbon+Hystrix

记录SpringCloud中Hystrix的入门级别使用,最简单的方式体验Hystrix的功能,思考中记录过程中产生的疑问,也是后续需要解决的问题。

2018-09-16 10:31:07

五:Spring Cloud 之服务发现与调用-Feign

记录SpringCloud的Feign的作用与入门使用。

2018-09-15 21:39:59

四:Spring Cloud 之服务发现与调用-Ribbon

SpringCloud中Ribbon的入门使用。

2018-09-15 14:14:02

三:Spring Cloud 之Eureka服务发布与注册

上篇记录了如何启动一个服务注册中心,本篇记录如何发布一个服务,并将服务注册到注册中心。服务的发布是当一个服务功能完成,启动并开始处理请求。服务注册是将服务的相关信息注册到注册中心,便于服务调用者通过注册中心发现服务,进而调用服务。

2018-09-13 22:03:17

二:Spring Cloud 之Eureka服务注册中心(单机版)

一:SpringCloud之Eureka服务注册(单机版)

2018-09-12 23:11:17

Spring Cloud系列目录

凡事预则立不预则废,微服务体系很庞大,学习、了解、原理理解、实际应用都需要持之以恒。学以致用才是最终目标,时刻谨记,切勿让所学成了空中楼阁!

2018-09-09 12:11:54

一:Spring Cloud 之简介

-此篇开始进入SpringCloud的学习理解之路,核心是以demo的方式记录SpringCloud的基础用法。-此篇是对SpringCloud的整体的理解-结合GitHub上项目来记录,每篇会跟GitHub的地址-每篇博客会记录一个点,并且向GitHub上提交一次,旨在可以直接切换到指定的一次提交时,代码与博客中完全一致。而不是看第一篇文章时,demo却已包含了其他很多功能验证实现。

2018-08-08 15:44:42

十五:对微服务与持续交付之服务发布的理解

作为微服务架构体系理解第一版的最后一篇,理解基于云的微服务容器发布体系是怎样的,并整理之前的文章做个目录索引,做个总结,以及后续的计划。

2018-08-06 23:19:44

十四:对微服务与持续交付之容器的理解

了解什么是Docker,了解微服务与容器的关系,为什么docker适合微服务架构的持续交付。以及如何解决资源调度问题,Kubernetes。从以下方面理解:2.什么是Docker2.1概念2.2通俗理解3.为什么Docker适合微服务架构4.基于容器的持续交付流程是怎样的5.如何解决资源调度问题5.1

2018-08-06 21:30:39

十三:对微服务与持续交付之整体的理解

本文的核心是理解概念与流程,没有涉及多少具体是实际操作层面的内容,后续有计划会整理相关内容,持续交付流水线也是一块很大的内容,需要实际探索、实践、总结出最适合的方案。文章的内容大多数整理于《微服务架构于实践-王磊》,一本结合实际操作为主的介绍微服务架构实践。从一下几个方面对微服务与持续交付进行理解:

2018-08-06 12:50:37

十二:服务治理需要考虑哪些环节

好的服务治理框架可以将服务治理所需要关注的环节一一实现,提供治理通用功能,让研发更聚焦于业务研发,提高研发,交付,生产效率。

2018-08-06 12:26:13
CSDN身份
  • 博客专家
奖章
  • 专栏达人
    专栏达人
    授予成功创建个人博客专栏的用户。专栏中添加五篇以上博文即可点亮!撰写博客专栏浓缩技术精华,专栏达人就是你!
  • 持之以恒
    持之以恒
    授予每个自然月内发布4篇或4篇以上原创或翻译IT博文的用户。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,程序人生的精彩需要坚持不懈地积累!