10 404P

尚未进行身份认证

蚂蚁工程师,公众号404P

等级
TA的排名 217w+

蚂蚁SOFA系列(2) - SOFABoot的Readiness健康检查机制

前言SOFABoot是蚂蚁金服的开源框架,在原有SpringBoot的基础上增强了不少能力,例如ReadinessCheck,类隔离,日志空间隔离等能力。除此之外,SOFABoot还可以方便的整合SOFA技术栈所包含的各类中间件。如果想要对SOFABoot有体感,可以参考这里快速构建一个SOFABoot的应用。本文来聊聊SOFABoot新增的Readiness健康检查机制。主要内容有以下...

2019-09-09 10:39:55

蚂蚁SOFA系列(1) - 聊聊SOFA的模块化

作者:404,转载请注明出处。欢迎关注公众号:404P。SOFA是蚂蚁自研的一套金融级分布式中间件,目前正在逐步向业界开源。SOFA的全称有两个,最早是ServiceOrientedFabricArchitecture,即面向服务的架构。随着2018年的开源,其全称改为ScalableOpenFinancialArchitecture,即可扩展的开源金融架构。SOFA技术栈...

2019-09-04 09:09:03

分布式幂等问题解决方案三部曲

本文旨在提炼一套分布式幂等问题的思考框架,而非解决某个具体的分布式幂等问题。在这个框架体系内,会有一些方案举例说明。:希望读者能通过这套思考框架设计出符合自己业务的完备的幂等解决方案。

2019-08-11 12:58:09
勋章 我的勋章
  • 勤写标兵Lv1
    勤写标兵Lv1
    授予每个自然周发布1篇到3篇原创IT博文的用户。本勋章将于次周周三上午根据用户上周的博文发布情况由系统自动颁发。