15 carylin

尚未进行身份认证

享受自然,喜爱运动;努力工作学习。现供职于MSI ELECTRONICS(KUNSHAN)CO.,LTD CE产品部,从事消费性电子产品软件开发工作。对嵌入式产品及服务器管理软件具有开发经验。

等级
TA的排名 6w+

对丰田暴冲事故的软件调查报告——嵌入式软件工程师必看

【第一部分】背景简介前几年闹得沸沸扬扬的丰田刹不住事件最近又有新进展。十月底俄克拉荷马的一次庭审,2007年一辆2005年凯美瑞暴冲(Unintended Acceleration,UA)致一死一伤事件中丰田被判有责。引起广泛关注的是庭审中主要证人Michael Barr的证词让陪审团同意丰田的动力系统软件存在巨大漏洞可能导致此类事件。这是丰田在同类事件中第一次被判有责。庭审过

2013-11-05 20:03:42

A LNK2005 error occurs when the CRT library and MFC libraries are linked in the wrong order in Visual C++

<br /><br /> <br /><br /> <br />SYMPTOMSWhen the C Run-Time (CRT) library and Microsoft Foundation Class (MFC) libraries are linked in the wrong order, you may receive one of the following LNK2005 errors:nafxcwd.lib(afxmem.obj) : error LNK2005:<br />"voi

2010-12-09 16:04:00

Ubuntu9.10下Nvidia显卡驱动安装

Ubuntu9.10下Nvidia显卡驱动安装      我的环境:OS:ubuntu-9.10-desktop-amd64VGA:Nvidia Geforce 8600M GT      安装步骤:到Nvidia官网上下载对应的驱动:NVIDIA-Linux-x86_64-195.30-pkg2.zip解压,有个后缀为.run程序按Ctrl + Alt +

2009-12-26 14:24:00

Ubuntu下apt-get的代理设置

Ubuntu下apt-get的代理设置林石——2009-12-25今天本来想装个Win7,破解后用的。折腾了一天,破解失败。无奈,换装了个免费的Ubuntu910。       在使用Debain版 公司使用的网络需要代理,想当然的在System->Preference->Network Proxy设置界面下把代理IP及Port输进去,试试,无用。google了一下,发现apt-get

2009-12-25 20:20:00

定义函数指针的两种形式

定义函数指针的两种形式——林石 2009-07-09      我们在开发C/C++程序时,经常遇到需要定义函数指针的情况。为了增加代码的可读性,一般都会通过typedef形式定义函数指针类型。有两种做法,如下:typedef return_type (*def_type)(arg_list);typedef return_type def_type(arg_list)

2009-07-09 11:42:00

项目管理者必须具有的观念

 项目管理者必须具有的观念捕获臭虫于设计阶段要优于编码、编译阶段。捕获臭虫于编码、编译阶段要优于单元测试阶段。捕获臭虫于单元测试阶段要优于系统调试阶段。捕获臭虫于系统调试阶段要优于prerelease/beta版测试阶段。捕获臭虫于prerelease/beta版测试阶段要优于被你的客户所捕获。被你的客户(以一种适当巧妙、优美的方式)捕获到臭虫要优于没有客户

2008-10-15 08:12:00

设计模式之观察者模式与其C++通用实现(下)

 设计模式之观察者(Observer)模式与其C++通用实现分上、中、下三篇。上篇详细讲解何为观察者模式以及其特点,并给出一个应用实例与其实现。中篇研究如何运用C++各种技术实现一个通用/万能的观察者模式。下篇讨论中篇所给出的实现可能遇到的问题及解决方案。设计模式之观察者(Observer)模式与其C++通用实现(下)                                    

2008-10-08 19:37:00

设计模式之观察者模式与其C++通用实现(中)

      设计模式之观察者(Observer)模式与其C++通用实现分上、中、下三篇。上篇详细讲解何为观察者模式以及其特点,并给出一个应用实例与其实现。中篇研究如何运用C++各种技术实现一个通用/万能的观察者模式。下篇讨论中篇所给出的实现可能遇到的问题及解决方案。设计模式之观察者(Observer)模式与其C++通用实现(中)                               

2008-10-03 14:14:00

设计模式之观察者模式与其C++通用实现(上)

        设计模式之观察者(Observer)模式与其C++通用实现分上、中、下三篇。上篇详细讲解何为观察者模式以及其特点,并给出一个应用实例与其实现。中篇研究如何运用C++各种技术实现一个通用/万能的观察者模式。下篇讨论中篇所给出的实现可能遇到的问题及解决方案。设计模式之观察者(Observer)模式与其C++通用实现(上)                               

2008-09-30 16:14:00

为什么项目测试不能由软件开发者实施

为什么项目测试不能由软件开发者实施?——“一般来说,开发者都会挑选正确部分进行测试。”

2008-09-24 18:23:00

细论数组维度(dimension)的计算

 细论数组维度(dimension)的计算                    ——林石 2008-09-22    我们经常需要知道先前定义的数组维度,或是为了对其进行循环遍历,或是其它。当我们显示初始化数组而没有指定其维度时尤其如此:int is[] = {1, 2, 3};    有C语言开发经验的读者可能经常使用如下方式来实现:int dimensio

2008-09-22 12:50:00

C++数值--字符串间转换方法总结

C++数值--字符串间转换方法总结                                ——林石 2008-09-17编写代码时经常需要在数值(int, long, float, double ...)与字符串间的相互转换。C/C++中相关的转换方法主要有如下几种:    (一)、使用CRT库中的转换函数族。_itoa, _itow 及其反转换 atoi, _wtoi_ltoa, _lt

2008-09-17 20:23:00

博客开张

突然心血来潮,林石的博客正式开张! 

2006-08-31 14:18:00
勋章 我的勋章
  • 蓝花
    蓝花
    子板块内专家分月排名榜第三